Información del autor
Autor Feliciano Acevedo |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Cincorreales / Feliciano Acevedo
Título : Cincorreales Tipo de documento: texto impreso Autores: Feliciano Acevedo, Autor Mención de edición: 1a ed Editorial: Caracas [Venezuela] : Centauro Fecha de publicación: 1985 Número de páginas: 413 p. Il.: 1a ed ISBN/ISSN/DL: 980-263-008-X Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-LITERATURA (NOVELA) Clasificación: PQ8635 A124 C55 1985 Cincorreales [texto impreso] / Feliciano Acevedo, Autor . - 1a ed . - Caracas (Venezuela) : Centauro, 1985 . - 413 p. : 1a ed.
ISBN : 980-263-008-X
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-LITERATURA (NOVELA) Clasificación: PQ8635 A124 C55 1985 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 25754 PQ8635 A124 C55 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio Literarios, Bellas Artes y Música Excluido de préstamo 27042 PQ8635 A124 C55 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio Literarios, Bellas Artes y Música Disponible Consumo y digestibilidad del ensilaje del cultivo asociado sorgo-quinchoncho (Sorghum bicolor-Cajanus cajan) / M. Castejón en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Consumo y digestibilidad del ensilaje del cultivo asociado sorgo-quinchoncho (Sorghum bicolor-Cajanus cajan) Otro título : Intake and digestibility of whole-crop sorghum-pigeonpea (Sorghum bicolor-Cajanus cajan L.) Tipo de documento: texto impreso Autores: M. Castejón, Autor ; C. Canelones, Autor ; Feliciano Acevedo, Autor Artículo en la página: 18-19 pp. Nota general: Ciencias del Agro y el Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Asociación Cultivos 2.-Ensilaje Consumo 3.-Digestibilidad Sorgo Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objeto de evaluar el consumo y la digestibilidad de un ensilaje preparado con planta entera de una asociación de sorgo (híbrido "Chaguaramas VII")con quinchoncho (Cajanus cajan L: Millps var. Yaracuy 484 precoz), se realizó un experimento con 9 toretes con peso vivo promedio inicial de 230 kg (rango 215-250). Se sembraron 3 ha de la asociación en la Estación San Nicolás (Guanare, Portuguesa). La siembra se hizo en hileras alternas y se cosechó a los 63 días cuando el grano de sorgo alcanzó el 50% de MS. Para la cosecha se usó una cortadora repicadora de pasto. Los tratamientos del experimento fueron tres niveles de urea (2,4 y 8% en base seca) aplicada en el momento de ensilar. El diseño experimental fue cuadrado latino con 3 períodos de 20 días cada uno. El ensilaje se agotó durante la ultima semana del tercer período, por lo que el análisis estadístico se hizo con 2 cuadrados latinos. Los animales recibieron el mismo manejo descrito en otro trabajo de esta misma reunión. El consumo (Kg MS/día; Kg MS/100Kg PV, y digestabilidad de la MS del ensilaje para los tratamientos 2,4 y 8% de urea fueron: 5,95; 5,39 y 5,49 P mayor que 0,05); 2,59; 2,41 y 2,31 (P mayor que 0,05); 44,02; 45,47 y 37,92 (P mayor que 0,05) respectivamente. El consumo fue afectado negativamente por el alto nivel de urea. La digestabilidad fue baja y también fue negativamente afectada por el alto nivel de urea.
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 18-19 pp.[artículo] Consumo y digestibilidad del ensilaje del cultivo asociado sorgo-quinchoncho (Sorghum bicolor-Cajanus cajan) = Intake and digestibility of whole-crop sorghum-pigeonpea (Sorghum bicolor-Cajanus cajan L.) [texto impreso] / M. Castejón, Autor ; C. Canelones, Autor ; Feliciano Acevedo, Autor . - 18-19 pp.
Ciencias del Agro y el Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 18-19 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Asociación Cultivos 2.-Ensilaje Consumo 3.-Digestibilidad Sorgo Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objeto de evaluar el consumo y la digestibilidad de un ensilaje preparado con planta entera de una asociación de sorgo (híbrido "Chaguaramas VII")con quinchoncho (Cajanus cajan L: Millps var. Yaracuy 484 precoz), se realizó un experimento con 9 toretes con peso vivo promedio inicial de 230 kg (rango 215-250). Se sembraron 3 ha de la asociación en la Estación San Nicolás (Guanare, Portuguesa). La siembra se hizo en hileras alternas y se cosechó a los 63 días cuando el grano de sorgo alcanzó el 50% de MS. Para la cosecha se usó una cortadora repicadora de pasto. Los tratamientos del experimento fueron tres niveles de urea (2,4 y 8% en base seca) aplicada en el momento de ensilar. El diseño experimental fue cuadrado latino con 3 períodos de 20 días cada uno. El ensilaje se agotó durante la ultima semana del tercer período, por lo que el análisis estadístico se hizo con 2 cuadrados latinos. Los animales recibieron el mismo manejo descrito en otro trabajo de esta misma reunión. El consumo (Kg MS/día; Kg MS/100Kg PV, y digestabilidad de la MS del ensilaje para los tratamientos 2,4 y 8% de urea fueron: 5,95; 5,39 y 5,49 P mayor que 0,05); 2,59; 2,41 y 2,31 (P mayor que 0,05); 44,02; 45,47 y 37,92 (P mayor que 0,05) respectivamente. El consumo fue afectado negativamente por el alto nivel de urea. La digestabilidad fue baja y también fue negativamente afectada por el alto nivel de urea. Evaluación del rendimiento y otras características biométricas de cultivares de soya. / Feliciano Acevedo en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Evaluación del rendimiento y otras características biométricas de cultivares de soya. Otro título : Evaluation of yield and other biometric characteristics of soybean. Tipo de documento: texto impreso Autores: Feliciano Acevedo, Autor Artículo en la página: 5-6 pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Soya. 2.- Variedad de Cultivos Soya. 3.-Cultivos Comerciales. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El estudio tuvo el propósito de evaluar el comportamiento de las plantas de soya (Glycine max) bajo las condiciones agronómicas y climáticas predominantes en áreas de la UNELLEZ. El experimento se hizo en la Estación Experimental de San Nicolás, ubicada en el Municipio San Genaro de Boconoito, en el Estado Portuguesa. La evaluación fue iniciada en 1992, y comprendía 8 variables y 18 variedades; las prácticas agronómicas particulares para este experimento y aquellas de uso comercial y un estudio agroeconómico. El experimento fue diseñado en bloques al azar, con 3 repeticiones en parcelas de 10 m. El cultivo fue plantado en los primeros días de octubre y simultáneamente se chequeaban algunos cultivos comerciales en los estados Portuguesa y Barinas. No se encontraron diferencias significativas entre las variedades CRISTALINA, PROSOYA 6, PROSOYA 5, FP-3 (control), CENIAP 401, PSG 309, PROSOYA 1, FT-90-6103 and FT-88172. Los rendimientos superaron 1100 kg/ha. La altura promedio de inserción del primer fruto fue 9cm.; el número de frutos por planta fue alrededor de 50; el peso de 100 semillas fue 14 g.; los días a cosechar fueron 115, con excepción de CRISTALINA la cual resultó con 105 días. Entre las variedades la planta más alta fue 80cm. y la más baja 55cm. Los cultivos comerciales de soya usaron la variedad FP-3 dando rendimientos sobre los 2000 kg/ha. Los resultados mostraron el potencial para un uso económico del cultivo en el área. Se obtuvo información adicional acerca del patrón técnico de producción y de costos...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 5-6 pp.[artículo] Evaluación del rendimiento y otras características biométricas de cultivares de soya. = Evaluation of yield and other biometric characteristics of soybean. [texto impreso] / Feliciano Acevedo, Autor . - 5-6 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 5-6 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Soya. 2.- Variedad de Cultivos Soya. 3.-Cultivos Comerciales. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El estudio tuvo el propósito de evaluar el comportamiento de las plantas de soya (Glycine max) bajo las condiciones agronómicas y climáticas predominantes en áreas de la UNELLEZ. El experimento se hizo en la Estación Experimental de San Nicolás, ubicada en el Municipio San Genaro de Boconoito, en el Estado Portuguesa. La evaluación fue iniciada en 1992, y comprendía 8 variables y 18 variedades; las prácticas agronómicas particulares para este experimento y aquellas de uso comercial y un estudio agroeconómico. El experimento fue diseñado en bloques al azar, con 3 repeticiones en parcelas de 10 m. El cultivo fue plantado en los primeros días de octubre y simultáneamente se chequeaban algunos cultivos comerciales en los estados Portuguesa y Barinas. No se encontraron diferencias significativas entre las variedades CRISTALINA, PROSOYA 6, PROSOYA 5, FP-3 (control), CENIAP 401, PSG 309, PROSOYA 1, FT-90-6103 and FT-88172. Los rendimientos superaron 1100 kg/ha. La altura promedio de inserción del primer fruto fue 9cm.; el número de frutos por planta fue alrededor de 50; el peso de 100 semillas fue 14 g.; los días a cosechar fueron 115, con excepción de CRISTALINA la cual resultó con 105 días. Entre las variedades la planta más alta fue 80cm. y la más baja 55cm. Los cultivos comerciales de soya usaron la variedad FP-3 dando rendimientos sobre los 2000 kg/ha. Los resultados mostraron el potencial para un uso económico del cultivo en el área. Se obtuvo información adicional acerca del patrón técnico de producción y de costos...