Información de la editorial
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar. |
Documentos disponibles de esta editorial
Refinar búsqueda
Comportamiento productivo de vacas mestizas en producción suplementadas con harina de maíz (zea mays), hoja de moringa (moringa oleifera), melaza y sal. Caso de estudio: Finca el Laberinto Sector. La piedra Parroquia la Luz / María Montilla
Título : Comportamiento productivo de vacas mestizas en producción suplementadas con harina de maíz (zea mays), hoja de moringa (moringa oleifera), melaza y sal. Caso de estudio: Finca el Laberinto Sector. La piedra Parroquia la Luz Tipo de documento: texto impreso Autores: María Montilla, Autor ; Henry Flores, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar. Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: X;57 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeneiro en Produccion Animal, Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PRODUCCIÓN DE LECHE, 2.-BLOQUE MULTINUTRICIONAL, 3.-SUPLEMENTACIÓN ALTERNATIVA VACAS MESTIZAS, Clasificación: TG 3104745 2017 Resumen: Con el objetivo de evaluar el efecto sobre la producción de leche (kg/vaca/dts) en vacas mestizas, se propuso en este trabajo de investigación, la aplicación de un bloque multinutricional para la suplementación de los animales con: Harina de Maíz (Zea mays). Hoja de moringa (Moringa oleifera). Melaza de Caña (Saccharum officinarum) y sales minerales, sumados con el pastoreo, como alternativa alimenticia en un sistema de producción de leche con este tipo de animales. Se suministró el tratamiento a dos grupos de 20 vacas cada uno, utilizando para esto, un diseño completamente al azar con 20 repeticiones durante un periodo de ordeño efectivo de 32 días de evaluación y 13 días de acostumbramiento. Los resultados del análisis estadístico de la covarianza para modelo de una vía de clasificación y ajuste con el peso de leche inicial, indicaron que el grupo de vacas suplementadas, superaron de manera significativa (P< 0,01) al pastoreo solo, en la producción diaria de leche. El índice de relación beneficio/costo se mantuvo similar y la suplementación aumentó el margen bruto de rentabilidad. Estos resultados promueven el uso de este tipo de estrategia alimenticia, ya que mejora la producción y la sustentabilidad, como consecuencia de la excelente conversión alimenticia que produce y los valores nutricionales que aporta al sistema de manejo de este tipo de vacas.
Comportamiento productivo de vacas mestizas en producción suplementadas con harina de maíz (zea mays), hoja de moringa (moringa oleifera), melaza y sal. Caso de estudio: Finca el Laberinto Sector. La piedra Parroquia la Luz [texto impreso] / María Montilla, Autor ; Henry Flores, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar., 2017 . - X;57 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeneiro en Produccion Animal,
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PRODUCCIÓN DE LECHE, 2.-BLOQUE MULTINUTRICIONAL, 3.-SUPLEMENTACIÓN ALTERNATIVA VACAS MESTIZAS, Clasificación: TG 3104745 2017 Resumen: Con el objetivo de evaluar el efecto sobre la producción de leche (kg/vaca/dts) en vacas mestizas, se propuso en este trabajo de investigación, la aplicación de un bloque multinutricional para la suplementación de los animales con: Harina de Maíz (Zea mays). Hoja de moringa (Moringa oleifera). Melaza de Caña (Saccharum officinarum) y sales minerales, sumados con el pastoreo, como alternativa alimenticia en un sistema de producción de leche con este tipo de animales. Se suministró el tratamiento a dos grupos de 20 vacas cada uno, utilizando para esto, un diseño completamente al azar con 20 repeticiones durante un periodo de ordeño efectivo de 32 días de evaluación y 13 días de acostumbramiento. Los resultados del análisis estadístico de la covarianza para modelo de una vía de clasificación y ajuste con el peso de leche inicial, indicaron que el grupo de vacas suplementadas, superaron de manera significativa (P< 0,01) al pastoreo solo, en la producción diaria de leche. El índice de relación beneficio/costo se mantuvo similar y la suplementación aumentó el margen bruto de rentabilidad. Estos resultados promueven el uso de este tipo de estrategia alimenticia, ya que mejora la producción y la sustentabilidad, como consecuencia de la excelente conversión alimenticia que produce y los valores nutricionales que aporta al sistema de manejo de este tipo de vacas.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104745 TG 3104745 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion de las propiedades físico y químicas del recorte molido d e galletas de pastelería, y su efecto en la elaboración de galletas punto rojo / Galindo zaray
Título : Evaluacion de las propiedades físico y químicas del recorte molido d e galletas de pastelería, y su efecto en la elaboración de galletas punto rojo Tipo de documento: texto impreso Autores: Galindo zaray, Autor ; María Zambrano, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar. Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x,57 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-APROVECHAMIENTO 2.-RECORTE 3.-GALLETAS Clasificación: TG 3104702 2017 Resumen: En Venezuela, las empresas galleteras tienen dificultad para la adquisición de la materia prima, especialmente la harina de trigo. Surge la inquietud de aprovechar los desechos generados durante su proceso productivo, es decir los recortes de galletas descartadas por forma, tamaño textura, u otro parámetro no aceptable en su calidad final. Los objetivos se enfocaron en identificar las propiedades físico y químicas del recorte molido de galletas de pasteleria. Examinar las propiedades físicas, químicas de la galleta punto rojo elaborada adicionando 4 kg de recorte molido de galletas de pasteleria. Determinar los niveles de aceptabilidad de la galleta punto rojo elaborada, usando recortes molidos de galletas de pastelería, en función a las características organolépticas y sensoriales. Para el logro de resultados se analizó el % de humedad y pH de los recortes molido de pastelería, previo su uso y a la galleta elaborada usando 4 kg de recorte molido de pastelería Evaluacion de las propiedades físico y químicas del recorte molido d e galletas de pastelería, y su efecto en la elaboración de galletas punto rojo [texto impreso] / Galindo zaray, Autor ; María Zambrano, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar., 2017 . - x,57 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-APROVECHAMIENTO 2.-RECORTE 3.-GALLETAS Clasificación: TG 3104702 2017 Resumen: En Venezuela, las empresas galleteras tienen dificultad para la adquisición de la materia prima, especialmente la harina de trigo. Surge la inquietud de aprovechar los desechos generados durante su proceso productivo, es decir los recortes de galletas descartadas por forma, tamaño textura, u otro parámetro no aceptable en su calidad final. Los objetivos se enfocaron en identificar las propiedades físico y químicas del recorte molido de galletas de pasteleria. Examinar las propiedades físicas, químicas de la galleta punto rojo elaborada adicionando 4 kg de recorte molido de galletas de pasteleria. Determinar los niveles de aceptabilidad de la galleta punto rojo elaborada, usando recortes molidos de galletas de pastelería, en función a las características organolépticas y sensoriales. Para el logro de resultados se analizó el % de humedad y pH de los recortes molido de pastelería, previo su uso y a la galleta elaborada usando 4 kg de recorte molido de pastelería Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104702 TG 3104702 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Peso y conversión alimenticia en becerros destetados alimentados con una ración alternativa a base de sal, matarraton y melaza. CASO: Unidad de Producción "Finca La Esperanza", ubicada en Socopó, Sector Las Colinas, Parroquia Ticoporo, Municipio Antonio José De Sucre, Estado Barinas / Wilmaris Carrillo
Título : Peso y conversión alimenticia en becerros destetados alimentados con una ración alternativa a base de sal, matarraton y melaza. CASO: Unidad de Producción "Finca La Esperanza", ubicada en Socopó, Sector Las Colinas, Parroquia Ticoporo, Municipio Antonio José De Sucre, Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Wilmaris Carrillo, Autor ; Teresa Ing. Mensia, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar. Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii;61 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Produccion Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: claves 1.-ALIMENTACIÓN DE BECERROS, 2.-BECERROS DESTETADOS, 3.-ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA, 4.-GIRICADAS SEPIUM, 5.-SUPLEMENTACIÓN BECERROS. Clasificación: TG 3104734 2017 Resumen: Para evaluar el peso y conversión alimenticia en becerros destetados alimentados con una ración alternativa a base de matarratón (Giliricada septum) 70%, Melara 20% y sal 10% se formuló una ración artesanal con estos insumos mezclados, respectivamente, con el objetivo de dar una alternativa complementaria al pastoreo, que resulte rentable y sustentable para el levante de becerros recién destetados Con esta dieta se alimentó un grupo de 6 becerros en la etapa de levante, a partir de 120 kg y se comparó con un grupo de fi animales a pastoreo simple. Se usó un diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos y 6 repeticiones (Becerros) Los resultados del análisis estadístico de covarianza para el modelo de clasificación simple con medidas repetidas y ajuste con peso inicial, El margen bruto resultó negativo en el grupo experimental, mientras que la relación beneficio sobre costo y costo/beneficio arrojaron índices bajos.
Peso y conversión alimenticia en becerros destetados alimentados con una ración alternativa a base de sal, matarraton y melaza. CASO: Unidad de Producción "Finca La Esperanza", ubicada en Socopó, Sector Las Colinas, Parroquia Ticoporo, Municipio Antonio José De Sucre, Estado Barinas [texto impreso] / Wilmaris Carrillo, Autor ; Teresa Ing. Mensia, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar., 2017 . - vii;61 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Produccion Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: claves 1.-ALIMENTACIÓN DE BECERROS, 2.-BECERROS DESTETADOS, 3.-ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA, 4.-GIRICADAS SEPIUM, 5.-SUPLEMENTACIÓN BECERROS. Clasificación: TG 3104734 2017 Resumen: Para evaluar el peso y conversión alimenticia en becerros destetados alimentados con una ración alternativa a base de matarratón (Giliricada septum) 70%, Melara 20% y sal 10% se formuló una ración artesanal con estos insumos mezclados, respectivamente, con el objetivo de dar una alternativa complementaria al pastoreo, que resulte rentable y sustentable para el levante de becerros recién destetados Con esta dieta se alimentó un grupo de 6 becerros en la etapa de levante, a partir de 120 kg y se comparó con un grupo de fi animales a pastoreo simple. Se usó un diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos y 6 repeticiones (Becerros) Los resultados del análisis estadístico de covarianza para el modelo de clasificación simple con medidas repetidas y ajuste con peso inicial, El margen bruto resultó negativo en el grupo experimental, mientras que la relación beneficio sobre costo y costo/beneficio arrojaron índices bajos.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104734 TG 3104734 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Producción de leche en vacas fi holstein- Carora suplementadas con una ración alternativa. CASO: unidad de producción agropecuaria la plazuela sector la Mula Barinas del 2017. / Ingrid Peña
Título : Producción de leche en vacas fi holstein- Carora suplementadas con una ración alternativa. CASO: unidad de producción agropecuaria la plazuela sector la Mula Barinas del 2017. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ingrid Peña, Autor ; Francis. Méndez, Autor ; Lisseth Ing. Soto, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar. Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xiii;70 páginas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PRODUCCIÓN DE LECHE, 2.-ALIMENTO ALTERNATIVO. Clasificación: TG 3104733 2017 Resumen: El presente trabajo experimental se realizó en la unidad de producción "la plazuela parroquia Juan Antonio Rodríguez Domínguez del Municipio Barinas del Estado Barinas teniendo como objetivo Evaluar la producción de leche en vacas fl Holstein-Carora a pastoreo suplementadas con una ración alternativa de harina de mais (Zea mays) moringa (moringa Oleifera) y melara en la unidad de producción la Plazuela, sector la Mula Harinas, indagando el Diagnostico, la formulación, evaluando y analizando, para esto se utilizaron dos grupos de 10 vacas F1 Holstein-Carora cada grupo se les asigno un tratamiento, lo cual al grupo TO 100% pastoreo y al grupo TI 100% alimento alternativo, se realizó un pesaje inicial, consecutivamente se realizaron los pesajes al segundo ordeño del dia, y a la culminación de In investigación un último pesaje todo ello en un periodo de ocho semanas, se utilizó un diseño experimental completamente aleatorizado con medidas repetidas en el tiempo, con análisis de las pruebas normalidad a través del test de schapiro Wilk y la prueba de homogeneidad por medio del test de levene con un paquete estadístico SPSS versión 15.0 demostrado que si existen diferencias significativa entre los dos tratamientos y para obtener una evaluación económica que demuestra un B/C de 1,38 para el grupo To y para el grupo Tl de 0,86 de B/C, lo que indica la factibilidad del ensayo.
Nota de contenido: Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero en Produccion Animal. Producción de leche en vacas fi holstein- Carora suplementadas con una ración alternativa. CASO: unidad de producción agropecuaria la plazuela sector la Mula Barinas del 2017. [texto impreso] / Ingrid Peña, Autor ; Francis. Méndez, Autor ; Lisseth Ing. Soto, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar., 2017 . - xiii;70 páginas.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PRODUCCIÓN DE LECHE, 2.-ALIMENTO ALTERNATIVO. Clasificación: TG 3104733 2017 Resumen: El presente trabajo experimental se realizó en la unidad de producción "la plazuela parroquia Juan Antonio Rodríguez Domínguez del Municipio Barinas del Estado Barinas teniendo como objetivo Evaluar la producción de leche en vacas fl Holstein-Carora a pastoreo suplementadas con una ración alternativa de harina de mais (Zea mays) moringa (moringa Oleifera) y melara en la unidad de producción la Plazuela, sector la Mula Harinas, indagando el Diagnostico, la formulación, evaluando y analizando, para esto se utilizaron dos grupos de 10 vacas F1 Holstein-Carora cada grupo se les asigno un tratamiento, lo cual al grupo TO 100% pastoreo y al grupo TI 100% alimento alternativo, se realizó un pesaje inicial, consecutivamente se realizaron los pesajes al segundo ordeño del dia, y a la culminación de In investigación un último pesaje todo ello en un periodo de ocho semanas, se utilizó un diseño experimental completamente aleatorizado con medidas repetidas en el tiempo, con análisis de las pruebas normalidad a través del test de schapiro Wilk y la prueba de homogeneidad por medio del test de levene con un paquete estadístico SPSS versión 15.0 demostrado que si existen diferencias significativa entre los dos tratamientos y para obtener una evaluación económica que demuestra un B/C de 1,38 para el grupo To y para el grupo Tl de 0,86 de B/C, lo que indica la factibilidad del ensayo.
Nota de contenido: Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero en Produccion Animal. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104733 TG 3104733 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo