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Elaboración de leche condensada con adicion de fresa (fragaria vesca) deshidratada en el Municipio Barinas Estado Barinas en el Año 2013 / Uzcategui Maria
Título : Elaboración de leche condensada con adicion de fresa (fragaria vesca) deshidratada en el Municipio Barinas Estado Barinas en el Año 2013 Tipo de documento: texto impreso Autores: Uzcategui Maria, Autor ; Castro dulce, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: v,84 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-DESHIDRATADA 2.-LECHE CONDENSADA 3.-FRESA Clasificación: TG 3104704 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de leche condensada con adición de fresa (fragaria vesca) deshidratada" realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método cientifico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando asi la obtención de un producto de calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Elaboración de leche condensada con adicion de fresa (fragaria vesca) deshidratada en el Municipio Barinas Estado Barinas en el Año 2013 [texto impreso] / Uzcategui Maria, Autor ; Castro dulce, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - v,84 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-DESHIDRATADA 2.-LECHE CONDENSADA 3.-FRESA Clasificación: TG 3104704 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de leche condensada con adición de fresa (fragaria vesca) deshidratada" realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método cientifico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando asi la obtención de un producto de calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104704 TG 3104704 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de la calidad final del vino de naranja criolla(citrus sinensis), utilizando tres clarificantes (Bentonita,Carbon activado y gelatina sin sabor) en el Municipio Barinas Estado Barina. / Alba Ramirez
Título : Evaluación de la calidad final del vino de naranja criolla(citrus sinensis), utilizando tres clarificantes (Bentonita,Carbon activado y gelatina sin sabor) en el Municipio Barinas Estado Barina. Tipo de documento: texto impreso Autores: Alba Ramirez, Autor ; Castro dulce, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: iii,106 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-NARANJA 2.-VINO 3.-CLARIFICANTES Clasificación: TG 3104594 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Evaluación de la calidad final del vino de naranja criolla (citrus sinensis), utilizando tres clarificantes (bentonita, carbón activado y gelatina sin sabor) en el municipio Barinas estado Barinas realizado en la Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método científico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un vino de buena calidad, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado.
Evaluación de la calidad final del vino de naranja criolla(citrus sinensis), utilizando tres clarificantes (Bentonita,Carbon activado y gelatina sin sabor) en el Municipio Barinas Estado Barina. [texto impreso] / Alba Ramirez, Autor ; Castro dulce, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2013 . - iii,106 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-NARANJA 2.-VINO 3.-CLARIFICANTES Clasificación: TG 3104594 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Evaluación de la calidad final del vino de naranja criolla (citrus sinensis), utilizando tres clarificantes (bentonita, carbón activado y gelatina sin sabor) en el municipio Barinas estado Barinas realizado en la Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método científico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un vino de buena calidad, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104594 TG 3104594 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion reológica y térmica de fluidos alimenticios (melaza y jugo de caña de azúcar- saccharum Officinarum) / Perez,johiner
Título : Evaluacion reológica y térmica de fluidos alimenticios (melaza y jugo de caña de azúcar- saccharum Officinarum) Tipo de documento: texto impreso Autores: Perez,johiner, Autor ; Castro dulce, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii,88 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-REOLOGIA 2.-JUGO DE CAÑA AZUCAR 3.-MELAZA Clasificación: TG 3104605 2016 Resumen: Los objetivos específicos del presente trabajo evaluar el comportamiento reológico y que describen fluidos alimenticios (Melaza y Jugo de Cata de Azúcar utilizando un viscosimetro rotacional universal FANN 35 A adecuado para encontrar las constantes fundamentales propias del modelo reológico que presenta el fluido alimenticio y verificar bajo un programa computacional estadístico que incorpore el procedimiento matemático pare agilizar los cálculos y facilitar su aplicación en control de calidad de las constantes reológicas, físicas y químicas halladas, y compararlas entre si y establecer la dependencia de la viscosidad, densidad con la temperatura de tratamiento (45°C y 65°C) Analizar el efecto de la forma de preparación y de factores propios de la medición sobre el modelo descriptivo del producto y determinar si existe variación estadísticamente no paramétricas student y Prueba F detectable, entre las constantes reológicas de los distintos fluidos estudiados.
RecibidosEvaluacion reológica y térmica de fluidos alimenticios (melaza y jugo de caña de azúcar- saccharum Officinarum) [texto impreso] / Perez,johiner, Autor ; Castro dulce, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii,88 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-REOLOGIA 2.-JUGO DE CAÑA AZUCAR 3.-MELAZA Clasificación: TG 3104605 2016 Resumen: Los objetivos específicos del presente trabajo evaluar el comportamiento reológico y que describen fluidos alimenticios (Melaza y Jugo de Cata de Azúcar utilizando un viscosimetro rotacional universal FANN 35 A adecuado para encontrar las constantes fundamentales propias del modelo reológico que presenta el fluido alimenticio y verificar bajo un programa computacional estadístico que incorpore el procedimiento matemático pare agilizar los cálculos y facilitar su aplicación en control de calidad de las constantes reológicas, físicas y químicas halladas, y compararlas entre si y establecer la dependencia de la viscosidad, densidad con la temperatura de tratamiento (45°C y 65°C) Analizar el efecto de la forma de preparación y de factores propios de la medición sobre el modelo descriptivo del producto y determinar si existe variación estadísticamente no paramétricas student y Prueba F detectable, entre las constantes reológicas de los distintos fluidos estudiados.
RecibidosEjemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104605 TG 3104605 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Obtencion de glucosa partir de almidon de yuca (Manihot sculenta) utilizando la cepa de Aspergillus niger / Alvarado,Jose
Título : Obtencion de glucosa partir de almidon de yuca (Manihot sculenta) utilizando la cepa de Aspergillus niger Tipo de documento: texto impreso Autores: Alvarado,Jose, Autor ; Castro dulce, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: ix,49 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALMIDON DE YUCA 2.-CEPA ASPERGILLUS 3.-TECNICAS Clasificación: TG 3104601 2013 Resumen: La investigación estuvo enmarcada bajo el nombre de Obtención De Glucosa A Partir De Almidón De Yuca (Manihot Sculenta) Utilizando La Cepa De Aspergillus Niger Aplicando técnicas artesanal durante su fabricación. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado. Los objetivos específicos enmarcan: Caracterizar la materia prima. Determinar la formulación para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Diseñar del proceso experimental para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Evaluar las características físicas químicas y organolépticas del producto terminado. Para la fase de la elaboración se utilizo una mezcla de almidón de yuca y la cepa aspergillus niger arrojando como resultado final de "brix 72.5, una viscosidad 27.01, y un PH 6.3 con un rendimiento de 119ml respectivamente, y se complementa la investigación con la presentación y degustación y evaluación mediante análisis de aceptabilidad de la obtención de glucosa a partir del almidón de yuca, utilizando (20) personas aleatoriamente. En conclusión se determino que el resultado de la encuesta se inclino por el parámetro gusta mucho y gusta ,logrando un producto fácil de preparación ,donde se puede obtener fácilmente con técnicas experimentales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas covenin. Obtencion de glucosa partir de almidon de yuca (Manihot sculenta) utilizando la cepa de Aspergillus niger [texto impreso] / Alvarado,Jose, Autor ; Castro dulce, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2013 . - ix,49 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALMIDON DE YUCA 2.-CEPA ASPERGILLUS 3.-TECNICAS Clasificación: TG 3104601 2013 Resumen: La investigación estuvo enmarcada bajo el nombre de Obtención De Glucosa A Partir De Almidón De Yuca (Manihot Sculenta) Utilizando La Cepa De Aspergillus Niger Aplicando técnicas artesanal durante su fabricación. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado. Los objetivos específicos enmarcan: Caracterizar la materia prima. Determinar la formulación para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Diseñar del proceso experimental para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Evaluar las características físicas químicas y organolépticas del producto terminado. Para la fase de la elaboración se utilizo una mezcla de almidón de yuca y la cepa aspergillus niger arrojando como resultado final de "brix 72.5, una viscosidad 27.01, y un PH 6.3 con un rendimiento de 119ml respectivamente, y se complementa la investigación con la presentación y degustación y evaluación mediante análisis de aceptabilidad de la obtención de glucosa a partir del almidón de yuca, utilizando (20) personas aleatoriamente. En conclusión se determino que el resultado de la encuesta se inclino por el parámetro gusta mucho y gusta ,logrando un producto fácil de preparación ,donde se puede obtener fácilmente con técnicas experimentales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas covenin. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104601 TG 3104601 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo