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Obtencion de glucosa partir de almidon de yuca (Manihot sculenta) utilizando la cepa de Aspergillus niger / Alvarado,Jose
Título : Obtencion de glucosa partir de almidon de yuca (Manihot sculenta) utilizando la cepa de Aspergillus niger Tipo de documento: texto impreso Autores: Alvarado,Jose, Autor ; Castro dulce, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: ix,49 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALMIDON DE YUCA 2.-CEPA ASPERGILLUS 3.-TECNICAS Clasificación: TG 3104601 2013 Resumen: La investigación estuvo enmarcada bajo el nombre de Obtención De Glucosa A Partir De Almidón De Yuca (Manihot Sculenta) Utilizando La Cepa De Aspergillus Niger Aplicando técnicas artesanal durante su fabricación. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado. Los objetivos específicos enmarcan: Caracterizar la materia prima. Determinar la formulación para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Diseñar del proceso experimental para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Evaluar las características físicas químicas y organolépticas del producto terminado. Para la fase de la elaboración se utilizo una mezcla de almidón de yuca y la cepa aspergillus niger arrojando como resultado final de "brix 72.5, una viscosidad 27.01, y un PH 6.3 con un rendimiento de 119ml respectivamente, y se complementa la investigación con la presentación y degustación y evaluación mediante análisis de aceptabilidad de la obtención de glucosa a partir del almidón de yuca, utilizando (20) personas aleatoriamente. En conclusión se determino que el resultado de la encuesta se inclino por el parámetro gusta mucho y gusta ,logrando un producto fácil de preparación ,donde se puede obtener fácilmente con técnicas experimentales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas covenin. Obtencion de glucosa partir de almidon de yuca (Manihot sculenta) utilizando la cepa de Aspergillus niger [texto impreso] / Alvarado,Jose, Autor ; Castro dulce, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - ix,49 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALMIDON DE YUCA 2.-CEPA ASPERGILLUS 3.-TECNICAS Clasificación: TG 3104601 2013 Resumen: La investigación estuvo enmarcada bajo el nombre de Obtención De Glucosa A Partir De Almidón De Yuca (Manihot Sculenta) Utilizando La Cepa De Aspergillus Niger Aplicando técnicas artesanal durante su fabricación. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado. Los objetivos específicos enmarcan: Caracterizar la materia prima. Determinar la formulación para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Diseñar del proceso experimental para la obtención de la glucosa a partir de almidón de yuca. Evaluar las características físicas químicas y organolépticas del producto terminado. Para la fase de la elaboración se utilizo una mezcla de almidón de yuca y la cepa aspergillus niger arrojando como resultado final de "brix 72.5, una viscosidad 27.01, y un PH 6.3 con un rendimiento de 119ml respectivamente, y se complementa la investigación con la presentación y degustación y evaluación mediante análisis de aceptabilidad de la obtención de glucosa a partir del almidón de yuca, utilizando (20) personas aleatoriamente. En conclusión se determino que el resultado de la encuesta se inclino por el parámetro gusta mucho y gusta ,logrando un producto fácil de preparación ,donde se puede obtener fácilmente con técnicas experimentales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas covenin. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104601 TG 3104601 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo