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Autor Astrid Carolina Blanco Ortiz |
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Elaboración de Jugo Pasteurizado de Badea (Passiflora quadrangularis) con Mango (Mangifera indica) / Astrid Carolina Blanco Ortiz
Título : Elaboración de Jugo Pasteurizado de Badea (Passiflora quadrangularis) con Mango (Mangifera indica) Tipo de documento: texto impreso Autores: Astrid Carolina Blanco Ortiz, Autor ; Matias Ing. Calderon, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: v;84 paginas Nota general: Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- PASIFLORA QUADRANGULARIS. 2.- MANGUIFERA INDICA. 3.- JUGO PASTEURIZADO. 4.- PRUEBA SENSORIAL. 5.- ANÁLISIS MICROBIOLOGICO. Clasificación: TG 3104476 Resumen: Para realizar jugo pasteurizado, de Badea (Pasiflora quadrangularis) con mango (Manguifera indica), se realizaron ensayos con diferentes proporciones de la materia prima, utilizando para la formula uno, 100% de Badea, en la formula dos, 50% de badea y 50% de mango y para la formula tres, 70% de badea y 30% de mango. El resultado obtenido indica que la proporción mas idónea consiste en utilizar un 70% de badea y un 30% de mango, con esta proporción se obtiene un producto con características físico-químicas y organolepticas establecidas en la Corporación Venezolana de Normas Industriales COVENIN 1031 del año 1981.Los datos fueron obtenidos de la prueba de grados Briz tomada con el refractometro y la acidez con el Ph-metro . en este sentido, la formula para la mezcla de estas dos frutas presento un Ph de 3,8 y12,5° Brix. De la misma forma, para conocer la aceptación del producto se aplico un instrumento a 10 jueces donde evaluaron el olor, sabor y textura del jugo. La pasteurizacion del producto se realizo de manera artesanal con la utilización de un termómetro de libratorio a una temperatura de 70°C por 30 minutos. Los valores obtenidos en los análisis microbiologicos dejan ver, que el proceso térmico es uno de los puntos críticos de la elaboración de jugo pasteurizado, el cual debe ser controlado estrictamente, aunado las buenas practicas de manufactura para garantizar un producto de calidad al consumidor. Por lo tanto, se pudo apreciar que si es posible realizar jugo pasteurizado con estas dos frutas y que por medio de esta investigación se puede abrir pasa al auge agroindustiral de la badea y el mango en la región del Alto Apure. Elaboración de Jugo Pasteurizado de Badea (Passiflora quadrangularis) con Mango (Mangifera indica) [texto impreso] / Astrid Carolina Blanco Ortiz, Autor ; Matias Ing. Calderon, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - v;84 paginas.
Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- PASIFLORA QUADRANGULARIS. 2.- MANGUIFERA INDICA. 3.- JUGO PASTEURIZADO. 4.- PRUEBA SENSORIAL. 5.- ANÁLISIS MICROBIOLOGICO. Clasificación: TG 3104476 Resumen: Para realizar jugo pasteurizado, de Badea (Pasiflora quadrangularis) con mango (Manguifera indica), se realizaron ensayos con diferentes proporciones de la materia prima, utilizando para la formula uno, 100% de Badea, en la formula dos, 50% de badea y 50% de mango y para la formula tres, 70% de badea y 30% de mango. El resultado obtenido indica que la proporción mas idónea consiste en utilizar un 70% de badea y un 30% de mango, con esta proporción se obtiene un producto con características físico-químicas y organolepticas establecidas en la Corporación Venezolana de Normas Industriales COVENIN 1031 del año 1981.Los datos fueron obtenidos de la prueba de grados Briz tomada con el refractometro y la acidez con el Ph-metro . en este sentido, la formula para la mezcla de estas dos frutas presento un Ph de 3,8 y12,5° Brix. De la misma forma, para conocer la aceptación del producto se aplico un instrumento a 10 jueces donde evaluaron el olor, sabor y textura del jugo. La pasteurizacion del producto se realizo de manera artesanal con la utilización de un termómetro de libratorio a una temperatura de 70°C por 30 minutos. Los valores obtenidos en los análisis microbiologicos dejan ver, que el proceso térmico es uno de los puntos críticos de la elaboración de jugo pasteurizado, el cual debe ser controlado estrictamente, aunado las buenas practicas de manufactura para garantizar un producto de calidad al consumidor. Por lo tanto, se pudo apreciar que si es posible realizar jugo pasteurizado con estas dos frutas y que por medio de esta investigación se puede abrir pasa al auge agroindustiral de la badea y el mango en la región del Alto Apure. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104476 TG 3104476 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo