Información del autor
Autor Emiliee J De Freitas B. |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Perfil gerencial para la optimización del manejo de productos agropecuarios en la empresa “agropecuaria Santander Barinas C.A” Barinas 2021 / Emiliee J De Freitas B.
Título : Perfil gerencial para la optimización del manejo de productos agropecuarios en la empresa “agropecuaria Santander Barinas C.A” Barinas 2021 Tipo de documento: documento electrónico Autores: Emiliee J De Freitas B., Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: Xii; 100 paginaciones Il.: il Nota general: Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al título de Licenciado en Contaduría Pública. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.PERFIL GERENCIAL 2. OPTIMIZACIÓN 3. INVENTARIO. Clasificación: TG 300 0038 2021 Resumen: El perfil gerencial se enmarca en rasgos y cualidades que requiere un gerente en el desempeño de sus funciones para liderar la organización bajo su responsabilidad. El trabajo de aplicación tuvo como objetivo analizar el perfil gerencial para la optimización del manejo de los productos agropecuarios en la Empresa Agropecuaria Santander Barinas C.A. La metodología empleada se ubica en el paradigma cuantitativo, carácter descriptivo, con un diseño de campo, la población fue de veinte (20) trabajadores que laboran en la empresa, para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario de veinte (20) ítems del tipo dicotómico validado a través de juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante la fórmula Kuder Richardson (KR-20). La información se analizó por medio de cuadros de frecuencia y grafico de pastel, permitieron describir el perfil gerencial en la empresa. En los resultados, se detectó ciertas debilidades en las habilidades técnicas, humanas y conceptuales inherentes a las etapas del proceso administrativo, con incidencia en el manejo del inventario de productos. La gerencia tiene conocimiento de la importancia de normas, políticas y procedimientos para la administración del inventario pero existe ausencia de estas. Así mismo, hay fallas en la comunicación de información administrativa hacia el personal de la empresa ocasionando descoordinación entre las unidades. Se recomienda la implementación de la dirección estratégica, la gestión del conocimiento en el personal y la implementación de controles en el inventario. Perfil gerencial para la optimización del manejo de productos agropecuarios en la empresa “agropecuaria Santander Barinas C.A” Barinas 2021 [documento electrónico] / Emiliee J De Freitas B., Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública, 2021 . - Xii; 100 paginaciones : il.
Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al título de Licenciado en Contaduría Pública.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.PERFIL GERENCIAL 2. OPTIMIZACIÓN 3. INVENTARIO. Clasificación: TG 300 0038 2021 Resumen: El perfil gerencial se enmarca en rasgos y cualidades que requiere un gerente en el desempeño de sus funciones para liderar la organización bajo su responsabilidad. El trabajo de aplicación tuvo como objetivo analizar el perfil gerencial para la optimización del manejo de los productos agropecuarios en la Empresa Agropecuaria Santander Barinas C.A. La metodología empleada se ubica en el paradigma cuantitativo, carácter descriptivo, con un diseño de campo, la población fue de veinte (20) trabajadores que laboran en la empresa, para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario de veinte (20) ítems del tipo dicotómico validado a través de juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante la fórmula Kuder Richardson (KR-20). La información se analizó por medio de cuadros de frecuencia y grafico de pastel, permitieron describir el perfil gerencial en la empresa. En los resultados, se detectó ciertas debilidades en las habilidades técnicas, humanas y conceptuales inherentes a las etapas del proceso administrativo, con incidencia en el manejo del inventario de productos. La gerencia tiene conocimiento de la importancia de normas, políticas y procedimientos para la administración del inventario pero existe ausencia de estas. Así mismo, hay fallas en la comunicación de información administrativa hacia el personal de la empresa ocasionando descoordinación entre las unidades. Se recomienda la implementación de la dirección estratégica, la gestión del conocimiento en el personal y la implementación de controles en el inventario. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0038 TG 300 0038 2021 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Perfil gerencial para la optimización del manejo de productos agropecuarios en la empresa “agropecuaria Santander Barinas C.A” Barinas 2021Adobe Acrobat PDF