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Eficiencia del lactosuero de leche de bufala en la producción de Lactococcus lactis / Carmen Y. Acevedo M.
Título : Eficiencia del lactosuero de leche de bufala en la producción de Lactococcus lactis Tipo de documento: documento electrónico Autores: Carmen Y. Acevedo M., Autor ; Yelmal de la Chiquinquira Palencia M., Autor ; Gabriel Cravo, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xviii.; 111. p+ varias paginación Dimensiones: Recurso en linea Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. AGROINDUSTRIAL 2. LACTOSUERO 3. EFICIENCIA Clasificación: TG 300 0115 2016 Resumen: La finalidad de la presente investigación fuela evaluación de la eficacia del lactosuero de leche de búfala en la producción de Lactococcus lactis lactis(ATCC 11454), dándole un uso al lactosuero como sustrato. Este último resulta ser uno de los mayores contaminantes que existe en la industria alimentaria, además de ser poco valorado para la cantidad de nutrientes que presenta en su composición; gran parte de las vitaminas y minerales de la leche están presentes en el lactosuero. Es por esta razón que resulta oportuno el uso del lactosuero como sustrato para el desarrollo de Lactococcus lactis lactis (ATCC 11454), ya que este microorganismo láctico posee necesidades nutricionales complejas que el lactosuero de leche de búfala puede cubrir. El mismo fue acondicionado con una temperatura de 36°Cy un pH6 con una concentración de fructosa diferente para cada corrida; donde se trabajó con 12,5%, 10% y 7,5% Siendo la ultima la de mejores resultados, donde obtuvo un rango cercanoa 9 x 109Ufc de Lactococcus lactis. Mientras que para 12,5% fue de 4 x 10 4Ufcy 2,1 x 10 8Ufc para 10%. Por medio del análisisenvolvente de datos (DEA) se midió la eficiencia y además se realizó una comparación entre el lactosuero de leche búfala y lactosuero de leche cabra, para conocer en cuál de los dos se comportó mejor el microorganismo láctico. El resultado fue de 1000% de eficiencia para el lactosuero de leche de búfala y 200% de eficiencia para el lactosuero de leche de cabra; comprobando así que el lactosuero de leche de búfala es altamente eficiente en la producción de Lactococcus lactis lactis (ATCC 11454). Nota de contenido: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Eficiencia del lactosuero de leche de bufala en la producción de Lactococcus lactis [documento electrónico] / Carmen Y. Acevedo M., Autor ; Yelmal de la Chiquinquira Palencia M., Autor ; Gabriel Cravo, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xviii.; 111. p+ varias paginación ; Recurso en linea.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. AGROINDUSTRIAL 2. LACTOSUERO 3. EFICIENCIA Clasificación: TG 300 0115 2016 Resumen: La finalidad de la presente investigación fuela evaluación de la eficacia del lactosuero de leche de búfala en la producción de Lactococcus lactis lactis(ATCC 11454), dándole un uso al lactosuero como sustrato. Este último resulta ser uno de los mayores contaminantes que existe en la industria alimentaria, además de ser poco valorado para la cantidad de nutrientes que presenta en su composición; gran parte de las vitaminas y minerales de la leche están presentes en el lactosuero. Es por esta razón que resulta oportuno el uso del lactosuero como sustrato para el desarrollo de Lactococcus lactis lactis (ATCC 11454), ya que este microorganismo láctico posee necesidades nutricionales complejas que el lactosuero de leche de búfala puede cubrir. El mismo fue acondicionado con una temperatura de 36°Cy un pH6 con una concentración de fructosa diferente para cada corrida; donde se trabajó con 12,5%, 10% y 7,5% Siendo la ultima la de mejores resultados, donde obtuvo un rango cercanoa 9 x 109Ufc de Lactococcus lactis. Mientras que para 12,5% fue de 4 x 10 4Ufcy 2,1 x 10 8Ufc para 10%. Por medio del análisisenvolvente de datos (DEA) se midió la eficiencia y además se realizó una comparación entre el lactosuero de leche búfala y lactosuero de leche cabra, para conocer en cuál de los dos se comportó mejor el microorganismo láctico. El resultado fue de 1000% de eficiencia para el lactosuero de leche de búfala y 200% de eficiencia para el lactosuero de leche de cabra; comprobando así que el lactosuero de leche de búfala es altamente eficiente en la producción de Lactococcus lactis lactis (ATCC 11454). Nota de contenido: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0115 TG 300 0115 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
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Eficiencia del lactosuero de leche de bufala en la producción de Lactococcus lactisAdobe Acrobat PDF Elaboración de un producto tipo Pellet para su producción industrial a partir de piel de cerdo / Jhoselin del Carmen Carrizales M
Título : Elaboración de un producto tipo Pellet para su producción industrial a partir de piel de cerdo Tipo de documento: documento electrónico Autores: Jhoselin del Carmen Carrizales M, Autor ; Karla Y León L, Autor ; Gabriel Cravo, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xi.;102 p.+paginación Dimensiones: Recurso en linea Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. AGROINDUSTRIAL 2. PELLET 3. EXPANSIÓN-PIEL TALLADA DE CERDO Clasificación: 3003385 2016 Resumen: La piel de cerdo es la materia prima principal para la elaboración de los pellets, con
esta motivación , a través de la presente investigación se utiliza la piel tallada la cual
es cortada en pequeños tamaños con unas dimensiones de 3x2 cm, medidas que
tienden a cambiar mediante los tratamientos aplicados, para someter la piel a estos es
necesarios realizar ciertos análisis microbiológicos, físico y químicos, antes, durante
y después del proceso, los cuales determinaran si la piel cumple con las
especificaciones requeridas, para ello se le aplica diferentes aditivos al momento de
realizar el tratamiento los cuales proporcionaran al producto ventajas en tanto sabor
como en la expansión, es vital el control de algunas variables, las cuales van a influir
sobre el pellets, las variables a controlar son: presión de vacío, tiempo y temperatura
las cuales influyen en la humedad del producto, es importante destacar que entre
menos contenido de agua y humedad contenga mayor será su expansión. Con
referencia a lo anterior el pellet en su obtención final, tendrá un aumento de tamaño y
el producto deberá tener una textura crujiente, debido a que al obtenerlo este se
procede a freír en donde aumentara el tamaño y obtendrá lo crujiente debido a que se
tratara de un producto tipo snacks.
Es importante mencionar que se busca innovar en cuanto a métodos y tecnologías
para la elaboración de este, ya que estamos en busca de obtener un producto final de
alto índole, el cual tenga la aceptación de los consumidores para así realizarlo a
grandes escalas, debido a que se trata de una investigación para empresas
ALIMENTOS PEPSICO. C.A; la cual está en busca de obtener resultados
satisfactorios.
Nota de contenido: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Elaboración de un producto tipo Pellet para su producción industrial a partir de piel de cerdo [documento electrónico] / Jhoselin del Carmen Carrizales M, Autor ; Karla Y León L, Autor ; Gabriel Cravo, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xi.;102 p.+paginación ; Recurso en linea.
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Palabras clave: 1. AGROINDUSTRIAL 2. PELLET 3. EXPANSIÓN-PIEL TALLADA DE CERDO Clasificación: 3003385 2016 Resumen: La piel de cerdo es la materia prima principal para la elaboración de los pellets, con
esta motivación , a través de la presente investigación se utiliza la piel tallada la cual
es cortada en pequeños tamaños con unas dimensiones de 3x2 cm, medidas que
tienden a cambiar mediante los tratamientos aplicados, para someter la piel a estos es
necesarios realizar ciertos análisis microbiológicos, físico y químicos, antes, durante
y después del proceso, los cuales determinaran si la piel cumple con las
especificaciones requeridas, para ello se le aplica diferentes aditivos al momento de
realizar el tratamiento los cuales proporcionaran al producto ventajas en tanto sabor
como en la expansión, es vital el control de algunas variables, las cuales van a influir
sobre el pellets, las variables a controlar son: presión de vacío, tiempo y temperatura
las cuales influyen en la humedad del producto, es importante destacar que entre
menos contenido de agua y humedad contenga mayor será su expansión. Con
referencia a lo anterior el pellet en su obtención final, tendrá un aumento de tamaño y
el producto deberá tener una textura crujiente, debido a que al obtenerlo este se
procede a freír en donde aumentara el tamaño y obtendrá lo crujiente debido a que se
tratara de un producto tipo snacks.
Es importante mencionar que se busca innovar en cuanto a métodos y tecnologías
para la elaboración de este, ya que estamos en busca de obtener un producto final de
alto índole, el cual tenga la aceptación de los consumidores para así realizarlo a
grandes escalas, debido a que se trata de una investigación para empresas
ALIMENTOS PEPSICO. C.A; la cual está en busca de obtener resultados
satisfactorios.
Nota de contenido: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3003385 TG 3003385 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Documentos electrónicos
Elaboración de un producto tipo Pellet para su producción industrial a partir de piel de cerdoAdobe Acrobat PDF Estrategias para el diseño de un control adaptativo en producción de bacterias ácido láctica / Gabriel Cravo en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Estrategias para el diseño de un control adaptativo en producción de bacterias ácido láctica Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Cravo, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. CULTIVO 2. SIMULACIÓN 3. METODOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La biotecnología se ha definido como la aplicación de procesos, sistemas y organismos biológicos en la industria manufacturera y de servicios.En la aplicación controlada y deliberada de agentes biológicos sencillos como células vivas, atenúas o muertas en operaciones técnicamente beneficiosas para la fabricación de productos. Nota de contenido: Volumen 9/Enero- Diciembre Año 2012/ 62-68 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Estrategias para el diseño de un control adaptativo en producción de bacterias ácido láctica [texto impreso] / Gabriel Cravo, Autor . - 2024.
Ciencias Y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1. CULTIVO 2. SIMULACIÓN 3. METODOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La biotecnología se ha definido como la aplicación de procesos, sistemas y organismos biológicos en la industria manufacturera y de servicios.En la aplicación controlada y deliberada de agentes biológicos sencillos como células vivas, atenúas o muertas en operaciones técnicamente beneficiosas para la fabricación de productos. Nota de contenido: Volumen 9/Enero- Diciembre Año 2012/ 62-68 pp