Información del autor
Autor Norianny T. Blanco C. |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especial / Norianny T. Blanco C.
Título : Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especial Tipo de documento: documento electrónico Autores: Norianny T. Blanco C., Autor ; Marvis I. Vargas G., Autor ; Jordy J. Gámez, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii.;94 +varias paginación Dimensiones: Recurso en linea Nota general: Trabajo de Grado presentado como como requisito parcial para optar al título de
Ingeniero AgroindustrialIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. AGROINDUSTIAL 2. EVALUACIÓN 3. ALMIDÓN- PROTEÍNA DE SOYA- EMBUTIDOS Clasificación: TG 300 0146 2016 Resumen: El presente estudio impulsa en optar por rubros propios de la región, con
dicha investigación se busca evaluar el efecto de los extensores (harina de ñame, yuca y
trigo) y proteínas de origen vegetal (harina de frijol, quinchoncho y soya) sobre la
calidad de una mortadela tipo especial, para ello se procedió a caracterizar física y
químicamente los extensores y las proteínas vegetales a incorporar, de igual forma en
las mortadelas obtenidas se realizaron análisis físicos, químicos y sensoriales, dicho
estudio se desarrolló bajo una investigación tipo experimenta. Los análisis arrojaron que
los extensores y las proteínas vegetales presentaron características propias, el efecto de
cada uno de estos en las mortadelas fueron favorables, ya que se obtuvieron productos
de buena calidad. En lo que respecta a los sensoriales, para la textura tuvo mejor
aceptación la muestra (M756), en el sabor (M135) y en el color no se presenciaron
diferencias estadísticamente significativas en las muestras evaluadas. En síntesis, las
harinas elaboradas a partir de rubros del estado Cojedes presentaron características
físicas y químicas aprobadas para su incorporación en mortadelas tipo especial, así
como una buena aceptación, reflejada en los análisis sensoriales aplicados a los 4
tratamientos que presentaron mejor respuesta tecnológica.Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especial [documento electrónico] / Norianny T. Blanco C., Autor ; Marvis I. Vargas G., Autor ; Jordy J. Gámez, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii.;94 +varias paginación ; Recurso en linea.
Trabajo de Grado presentado como como requisito parcial para optar al título de
Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. AGROINDUSTIAL 2. EVALUACIÓN 3. ALMIDÓN- PROTEÍNA DE SOYA- EMBUTIDOS Clasificación: TG 300 0146 2016 Resumen: El presente estudio impulsa en optar por rubros propios de la región, con
dicha investigación se busca evaluar el efecto de los extensores (harina de ñame, yuca y
trigo) y proteínas de origen vegetal (harina de frijol, quinchoncho y soya) sobre la
calidad de una mortadela tipo especial, para ello se procedió a caracterizar física y
químicamente los extensores y las proteínas vegetales a incorporar, de igual forma en
las mortadelas obtenidas se realizaron análisis físicos, químicos y sensoriales, dicho
estudio se desarrolló bajo una investigación tipo experimenta. Los análisis arrojaron que
los extensores y las proteínas vegetales presentaron características propias, el efecto de
cada uno de estos en las mortadelas fueron favorables, ya que se obtuvieron productos
de buena calidad. En lo que respecta a los sensoriales, para la textura tuvo mejor
aceptación la muestra (M756), en el sabor (M135) y en el color no se presenciaron
diferencias estadísticamente significativas en las muestras evaluadas. En síntesis, las
harinas elaboradas a partir de rubros del estado Cojedes presentaron características
físicas y químicas aprobadas para su incorporación en mortadelas tipo especial, así
como una buena aceptación, reflejada en los análisis sensoriales aplicados a los 4
tratamientos que presentaron mejor respuesta tecnológica.Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0146 TG 300 0146 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especialAdobe Acrobat PDF