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Elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro parroquia santa Bárbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas, marzo 2008 / Gregore R Montilla Quintero
Título : Elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro parroquia santa Bárbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas, marzo 2008 Tipo de documento: texto impreso Autores: Gregore R Montilla Quintero, Autor ; Daniel F Ramírez Molina, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xv;112 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-QUESO SEMI DURO 2.- SABORIZANTES 3.- VALOR NUTRICIONAL. Clasificación: TG 3104662 2008 Resumen: El proyecto de investigación denominado elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro" es un ansioso plan que surge de la necesidad de diversificar el uso culinario del queso blanco semiduro, además de dar o crear un nuevo olor, color para hacer más apetecible este producto derivado de la leche y de aprovechar el gran potencial lechero en el sector, por otra parte en el sector sometido a estudio y por la pluriculturidad del pueblo de Santa Bárbara de Barinas se celebran un sin número de festejos, lo cual hace propicio que el nuevo sabor de queso sea dirigido o empleado como aperitivo o pasapalo en dichos festejos. Los resultados de la investigación además de brindar un nuevo prototipo de sabor de queso con un mejor sabor beneficiara a los grandes y pequeños productores, fomentando la consolidación de organizaciones campesinas, en efecto esta investigación coopera con la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora y otras instituciones de educación superior y demás instancias que se dedican a impartir conocimientos en el área de explotación láctea.
Metodológicamente el trabajo especial de grado aportará herramientas a otros tesistas que deseen utilizarla como antecedente y demás personas que quieran hacerles mejoras o hacer estudios más profundos, debido que dicha investigación es de naturaleza experimental de campo, donde siempre se va a presentar alguien que desee hacer estudios y experimentos más detallados. Dicha investigación se enfoca en la problemática que se contactó en el sector San Isidro de la Parroquia Santa Bárbara del Estado Barinas Para la recolección de información y tabulación de resultados se procedió a aplicar un cuestionario contentivo de 17 preguntas, además se diseñó un manual donde se explican todos los pasos para la confección del queso blanco semiduro con esencia de vainilla.
Elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro parroquia santa Bárbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas, marzo 2008 [texto impreso] / Gregore R Montilla Quintero, Autor ; Daniel F Ramírez Molina, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - xv;112 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-QUESO SEMI DURO 2.- SABORIZANTES 3.- VALOR NUTRICIONAL. Clasificación: TG 3104662 2008 Resumen: El proyecto de investigación denominado elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro" es un ansioso plan que surge de la necesidad de diversificar el uso culinario del queso blanco semiduro, además de dar o crear un nuevo olor, color para hacer más apetecible este producto derivado de la leche y de aprovechar el gran potencial lechero en el sector, por otra parte en el sector sometido a estudio y por la pluriculturidad del pueblo de Santa Bárbara de Barinas se celebran un sin número de festejos, lo cual hace propicio que el nuevo sabor de queso sea dirigido o empleado como aperitivo o pasapalo en dichos festejos. Los resultados de la investigación además de brindar un nuevo prototipo de sabor de queso con un mejor sabor beneficiara a los grandes y pequeños productores, fomentando la consolidación de organizaciones campesinas, en efecto esta investigación coopera con la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora y otras instituciones de educación superior y demás instancias que se dedican a impartir conocimientos en el área de explotación láctea.
Metodológicamente el trabajo especial de grado aportará herramientas a otros tesistas que deseen utilizarla como antecedente y demás personas que quieran hacerles mejoras o hacer estudios más profundos, debido que dicha investigación es de naturaleza experimental de campo, donde siempre se va a presentar alguien que desee hacer estudios y experimentos más detallados. Dicha investigación se enfoca en la problemática que se contactó en el sector San Isidro de la Parroquia Santa Bárbara del Estado Barinas Para la recolección de información y tabulación de resultados se procedió a aplicar un cuestionario contentivo de 17 preguntas, además se diseñó un manual donde se explican todos los pasos para la confección del queso blanco semiduro con esencia de vainilla.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104662 TG 3104662 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo