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Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especial / Norianny T. Blanco C.
Título : Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especial Tipo de documento: documento electrónico Autores: Norianny T. Blanco C., Autor ; Marvis I. Vargas G., Autor ; Jordy J. Gámez, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii.;94 +varias paginación Dimensiones: Recurso en linea Nota general: Trabajo de Grado presentado como como requisito parcial para optar al título de
Ingeniero AgroindustrialIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. AGROINDUSTIAL 2. EVALUACIÓN 3. ALMIDÓN- PROTEÍNA DE SOYA- EMBUTIDOS Clasificación: TG 300 0146 2016 Resumen: El presente estudio impulsa en optar por rubros propios de la región, con
dicha investigación se busca evaluar el efecto de los extensores (harina de ñame, yuca y
trigo) y proteínas de origen vegetal (harina de frijol, quinchoncho y soya) sobre la
calidad de una mortadela tipo especial, para ello se procedió a caracterizar física y
químicamente los extensores y las proteínas vegetales a incorporar, de igual forma en
las mortadelas obtenidas se realizaron análisis físicos, químicos y sensoriales, dicho
estudio se desarrolló bajo una investigación tipo experimenta. Los análisis arrojaron que
los extensores y las proteínas vegetales presentaron características propias, el efecto de
cada uno de estos en las mortadelas fueron favorables, ya que se obtuvieron productos
de buena calidad. En lo que respecta a los sensoriales, para la textura tuvo mejor
aceptación la muestra (M756), en el sabor (M135) y en el color no se presenciaron
diferencias estadísticamente significativas en las muestras evaluadas. En síntesis, las
harinas elaboradas a partir de rubros del estado Cojedes presentaron características
físicas y químicas aprobadas para su incorporación en mortadelas tipo especial, así
como una buena aceptación, reflejada en los análisis sensoriales aplicados a los 4
tratamientos que presentaron mejor respuesta tecnológica.Evaluación del efecto de extensores y proteínas de origen vegetal sobre la calidad de una mortadela tipo especial [documento electrónico] / Norianny T. Blanco C., Autor ; Marvis I. Vargas G., Autor ; Jordy J. Gámez, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii.;94 +varias paginación ; Recurso en linea.
Trabajo de Grado presentado como como requisito parcial para optar al título de
Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. AGROINDUSTIAL 2. EVALUACIÓN 3. ALMIDÓN- PROTEÍNA DE SOYA- EMBUTIDOS Clasificación: TG 300 0146 2016 Resumen: El presente estudio impulsa en optar por rubros propios de la región, con
dicha investigación se busca evaluar el efecto de los extensores (harina de ñame, yuca y
trigo) y proteínas de origen vegetal (harina de frijol, quinchoncho y soya) sobre la
calidad de una mortadela tipo especial, para ello se procedió a caracterizar física y
químicamente los extensores y las proteínas vegetales a incorporar, de igual forma en
las mortadelas obtenidas se realizaron análisis físicos, químicos y sensoriales, dicho
estudio se desarrolló bajo una investigación tipo experimenta. Los análisis arrojaron que
los extensores y las proteínas vegetales presentaron características propias, el efecto de
cada uno de estos en las mortadelas fueron favorables, ya que se obtuvieron productos
de buena calidad. En lo que respecta a los sensoriales, para la textura tuvo mejor
aceptación la muestra (M756), en el sabor (M135) y en el color no se presenciaron
diferencias estadísticamente significativas en las muestras evaluadas. En síntesis, las
harinas elaboradas a partir de rubros del estado Cojedes presentaron características
físicas y químicas aprobadas para su incorporación en mortadelas tipo especial, así
como una buena aceptación, reflejada en los análisis sensoriales aplicados a los 4
tratamientos que presentaron mejor respuesta tecnológica.Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0146 TG 300 0146 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
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