Título : |
Evaluación fisicoquímica de una compota a base de tomate (Lycopersicum esculentum) |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Leny Cuellar, Autor ; Marbelis Guevara, Autor ; Carios Ing. Amaro, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
xiii,61 paginas |
Nota general: |
Trabajo De grado presentado para Oçoptar al Título de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-TOMATE, 2.- COMPOTA, 3.-COLADOS, 4.- PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VERDURAS |
Clasificación: |
TG 3104626 2015 |
Resumen: |
El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo Evaluar Fisicoquímica una compota a base de tomate, su respectiva evaluación de este derivado de la hortifruticultura se realizó bajo una metodología experimental y de campo. Se realizaron estudios de formulaciones protocolizadas previamente y las mismas posteriormente se rigen bajo el proceso que orienta los fines de la investigación en base a la Norma Venezolana 2005-1994. La evaluación sensorial final se aplicó a una muestra estadística no probabilística casual de cuarenta y tres (43) habitantes de la parroquia Santa Rosa del Municipio Rojas Estado Barinas, quienes admitieron evaluar sensorialmente el producto final. Se pudo concluir que los parámetros del estudio, dio resultados muy satisfactorios denotados bajo la aplicación del paquete estadístico SPSS versión 15.0. Finalmente la compota de tomate obtenida bajo formulaciones protocolizadas de pulpa de tomate es un producto fluidico ?? newtoniano pseudoplástico de gran potencial para la industria agroalimentaria nacional, y es una posible fuente agroalimentaria proveedora de energía para consumo humano. |
Evaluación fisicoquímica de una compota a base de tomate (Lycopersicum esculentum) [texto impreso] / Leny Cuellar, Autor ; Marbelis Guevara, Autor ; Carios Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xiii,61 paginas. Trabajo De grado presentado para Oçoptar al Título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-TOMATE, 2.- COMPOTA, 3.-COLADOS, 4.- PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VERDURAS |
Clasificación: |
TG 3104626 2015 |
Resumen: |
El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo Evaluar Fisicoquímica una compota a base de tomate, su respectiva evaluación de este derivado de la hortifruticultura se realizó bajo una metodología experimental y de campo. Se realizaron estudios de formulaciones protocolizadas previamente y las mismas posteriormente se rigen bajo el proceso que orienta los fines de la investigación en base a la Norma Venezolana 2005-1994. La evaluación sensorial final se aplicó a una muestra estadística no probabilística casual de cuarenta y tres (43) habitantes de la parroquia Santa Rosa del Municipio Rojas Estado Barinas, quienes admitieron evaluar sensorialmente el producto final. Se pudo concluir que los parámetros del estudio, dio resultados muy satisfactorios denotados bajo la aplicación del paquete estadístico SPSS versión 15.0. Finalmente la compota de tomate obtenida bajo formulaciones protocolizadas de pulpa de tomate es un producto fluidico ?? newtoniano pseudoplástico de gran potencial para la industria agroalimentaria nacional, y es una posible fuente agroalimentaria proveedora de energía para consumo humano. |
|