Título : |
Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Emely Avila, Autor ; Orianny Gavidia, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2012 |
Número de páginas: |
Viii, 69 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-BEBIDA, 2.-NATURAL, 3.-PROCESO, 4.-ELABORACIÓN Y CALIDAD. |
Clasificación: |
TG 3104570 2012 |
Resumen: |
El propósito general de esta investigación estuvo dirigido a la evaluación de una bebida hidratante elaborada a partir del pomelo (Citrus paradisi) y la caña santa (Cymbopogon citrates) en Barinas estado Barinas 2011-2012. Ya que esta se caracteriza por brindar respuestas positivas y favorables a todos los consumidores, donde se pretende fabricar una bebida sin aditivos químicos y artificiales para brindarle un aspecto natural. El marco metodológico estableció una investigación evolutiva de campo, la población fue de 20.000 a 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares y la muestra: para el pomelo 5000 gr, caña santa 2000 gr. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se basa en una escala hedónica, herramienta que mide el nivel de aceptación de las características organolépticas (textura, sabor color y olor). Los resultados del test hedónico demostraron la aceptación de la bebida hidratante. Los análisis fisicoquímico arrojaron los siguientes resultados: acidez titulable pH: 0.07, Ph: 3.45 y los sólidos solubles: 14" brix. Por otra parte tanto las características del pomelo como la de la caña santa se destacan por poseer diferentes propiedades medicinales. |
Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. [texto impreso] / Emely Avila, Autor ; Orianny Gavidia, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2012 . - Viii, 69 paginas. Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-BEBIDA, 2.-NATURAL, 3.-PROCESO, 4.-ELABORACIÓN Y CALIDAD. |
Clasificación: |
TG 3104570 2012 |
Resumen: |
El propósito general de esta investigación estuvo dirigido a la evaluación de una bebida hidratante elaborada a partir del pomelo (Citrus paradisi) y la caña santa (Cymbopogon citrates) en Barinas estado Barinas 2011-2012. Ya que esta se caracteriza por brindar respuestas positivas y favorables a todos los consumidores, donde se pretende fabricar una bebida sin aditivos químicos y artificiales para brindarle un aspecto natural. El marco metodológico estableció una investigación evolutiva de campo, la población fue de 20.000 a 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares y la muestra: para el pomelo 5000 gr, caña santa 2000 gr. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se basa en una escala hedónica, herramienta que mide el nivel de aceptación de las características organolépticas (textura, sabor color y olor). Los resultados del test hedónico demostraron la aceptación de la bebida hidratante. Los análisis fisicoquímico arrojaron los siguientes resultados: acidez titulable pH: 0.07, Ph: 3.45 y los sólidos solubles: 14" brix. Por otra parte tanto las características del pomelo como la de la caña santa se destacan por poseer diferentes propiedades medicinales. |
|