Resultado de la búsqueda
2 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '4.-ELABORACIÓN'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. / Emely Avila
Título : Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. Tipo de documento: texto impreso Autores: Emely Avila, Autor ; Orianny Gavidia, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: Viii, 69 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-BEBIDA, 2.-NATURAL, 3.-PROCESO, 4.-ELABORACIÓN Y CALIDAD. Clasificación: TG 3104570 2012 Resumen: El propósito general de esta investigación estuvo dirigido a la evaluación de una bebida hidratante elaborada a partir del pomelo (Citrus paradisi) y la caña santa (Cymbopogon citrates) en Barinas estado Barinas 2011-2012. Ya que esta se caracteriza por brindar respuestas positivas y favorables a todos los consumidores, donde se pretende fabricar una bebida sin aditivos químicos y artificiales para brindarle un aspecto natural. El marco metodológico estableció una investigación evolutiva de campo, la población fue de 20.000 a 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares y la muestra: para el pomelo 5000 gr, caña santa 2000 gr. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se basa en una escala hedónica, herramienta que mide el nivel de aceptación de las características organolépticas (textura, sabor color y olor). Los resultados del test hedónico demostraron la aceptación de la bebida hidratante. Los análisis fisicoquímico arrojaron los siguientes resultados: acidez titulable pH: 0.07, Ph: 3.45 y los sólidos solubles: 14" brix. Por otra parte tanto las características del pomelo como la de la caña santa se destacan por poseer diferentes propiedades medicinales. Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. [texto impreso] / Emely Avila, Autor ; Orianny Gavidia, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2012 . - Viii, 69 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-BEBIDA, 2.-NATURAL, 3.-PROCESO, 4.-ELABORACIÓN Y CALIDAD. Clasificación: TG 3104570 2012 Resumen: El propósito general de esta investigación estuvo dirigido a la evaluación de una bebida hidratante elaborada a partir del pomelo (Citrus paradisi) y la caña santa (Cymbopogon citrates) en Barinas estado Barinas 2011-2012. Ya que esta se caracteriza por brindar respuestas positivas y favorables a todos los consumidores, donde se pretende fabricar una bebida sin aditivos químicos y artificiales para brindarle un aspecto natural. El marco metodológico estableció una investigación evolutiva de campo, la población fue de 20.000 a 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares y la muestra: para el pomelo 5000 gr, caña santa 2000 gr. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se basa en una escala hedónica, herramienta que mide el nivel de aceptación de las características organolépticas (textura, sabor color y olor). Los resultados del test hedónico demostraron la aceptación de la bebida hidratante. Los análisis fisicoquímico arrojaron los siguientes resultados: acidez titulable pH: 0.07, Ph: 3.45 y los sólidos solubles: 14" brix. Por otra parte tanto las características del pomelo como la de la caña santa se destacan por poseer diferentes propiedades medicinales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104570 TG 3104570 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Morfogénesis de la inflorescencia de la vid "criolla negra" en condiciones del estado Lara. / Marta B. Dávila en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Morfogénesis de la inflorescencia de la vid "criolla negra" en condiciones del estado Lara. Tipo de documento: texto impreso Autores: Marta B. Dávila, Autor Artículo en la página: 38p. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-VID CRIOLLA NEGRA 2.-COSECHA 3.-VINOS-ESTADO LARA 4.-ELABORACIÓN Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...La "criolla negra", híbrido nativo entre vitis vinífera L. y vitis caribaea D.C. ha sido tradicionalmente usada como partainjertos por su alto vigor y resistencia relativa a la sequía, exceso de humedad, salinidad y ataque a nemátodos entre otros factores...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 38p.[artículo] Morfogénesis de la inflorescencia de la vid "criolla negra" en condiciones del estado Lara. [texto impreso] / Marta B. Dávila, Autor . - 38p.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 38p.
Palabras clave: 1.-VID CRIOLLA NEGRA 2.-COSECHA 3.-VINOS-ESTADO LARA 4.-ELABORACIÓN Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...La "criolla negra", híbrido nativo entre vitis vinífera L. y vitis caribaea D.C. ha sido tradicionalmente usada como partainjertos por su alto vigor y resistencia relativa a la sequía, exceso de humedad, salinidad y ataque a nemátodos entre otros factores...