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Obtención y caracterización de harina de guayaba (psidium guajava) para la utilización como saborizante de postres en el sector el pilar municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas 2013 / Katterin Márquez
Título : Obtención y caracterización de harina de guayaba (psidium guajava) para la utilización como saborizante de postres en el sector el pilar municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas 2013 Tipo de documento: texto impreso Autores: Katterin Márquez, Autor ; Erlinda Rodriguez, Autor ; Rafael Ing.Díaz, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: xvii;76 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HARINA DE GUAYABA, 2.-POSTRES. Clasificación: TG 3104590 2013 Resumen: La realización de la presente investigación tuvo como finalidad la obtención y caracterización de una harina de guayaba para la utilización como saborizante de postres en el sector El Pilar municipio Alberto Arvelo Torrealba, a fin de determinar respuestas organolépticas para olor, color, sabor de los productos saborizados, el estudio de la misma se basó en un investigación experimental, apoyada en un diseño de campo, con una población de 50 personas, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, por medio de un cuestionario aplicado, la recolección de los datos a través del instrumento aplicado, al ser tabulados y analizados permitieron determinar la aceptabilidad de la galleta y el yogurt, presentando el producto características deseables al consumidor, por lo que se recomienda saborizar productos a base de harinas de rubros producidos en la región lo que generaría alternativas industriales y opciones de consumo. Obtención y caracterización de harina de guayaba (psidium guajava) para la utilización como saborizante de postres en el sector el pilar municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas 2013 [texto impreso] / Katterin Márquez, Autor ; Erlinda Rodriguez, Autor ; Rafael Ing.Díaz, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - xvii;76 paginas.
Trabajo de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HARINA DE GUAYABA, 2.-POSTRES. Clasificación: TG 3104590 2013 Resumen: La realización de la presente investigación tuvo como finalidad la obtención y caracterización de una harina de guayaba para la utilización como saborizante de postres en el sector El Pilar municipio Alberto Arvelo Torrealba, a fin de determinar respuestas organolépticas para olor, color, sabor de los productos saborizados, el estudio de la misma se basó en un investigación experimental, apoyada en un diseño de campo, con una población de 50 personas, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, por medio de un cuestionario aplicado, la recolección de los datos a través del instrumento aplicado, al ser tabulados y analizados permitieron determinar la aceptabilidad de la galleta y el yogurt, presentando el producto características deseables al consumidor, por lo que se recomienda saborizar productos a base de harinas de rubros producidos en la región lo que generaría alternativas industriales y opciones de consumo. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104590 TG 3104590 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo