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Evaluación del lactosuero, harina de frijol (phaseolusvulgaris) y remolacha (betavulgaris) sobre la calidad sensorial de un producto (torta). / José Herrera
Título : Evaluación del lactosuero, harina de frijol (phaseolusvulgaris) y remolacha (betavulgaris) sobre la calidad sensorial de un producto (torta). Tipo de documento: documento electrónico Autores: José Herrera, Autor ; Stailer Duque, Autor ; Jacovelin Morales, Director de tesi Editorial: San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y el Mar Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: Recurso en línea xii.;53p.+varias paginaciones Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de
Ingeniero AgroindustrialIdioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAL 2.-LACTOSUERO 3.-REMOLACHA 4.-SENSORIAL Clasificación: TG 300 0138 2018 Resumen: La harina de frijol (Phaseolusvulgaris) es un producto de suma importancia
en lo que respecta al empleo de materias poco aplicadas para tales fines,
razón por la que se considera un constituyente del avance de la
agroindustria. En atención a esta motivación,se pretende desarrollar la
evaluación del lactosuero,harina de frijol(Phaseolusvulgaris) y remolacha
(Betavulgaris) sobre la calidad sensorial de un producto(torta).Para este
propósito, se caracterizó fisico químicamente el lactosuero, así como
también su composición nutricional (proteína,hierro,zinc,vitamina A y
vitaminaC) y la de la harina de frijol y la remolacha,seguidamente se
formuló un alimento agroindustrial a base de dichos rubros mediante la
aplicación del diseño del arreglo de tratamientos optima les hipercubo latino
escalables y en último lugar, se evaluó el análisis sensorial del producto
terminado;como resultado se obtuvo una concentración óptima en un
producto con 65,41% de humedad,7,31 de pH y 42,8cm3 de volumen.En
base a las observaciones anteriores se puede concluir que el empleo del
lactosuero, la harina de frijoly la remolacha aportan características
favorables a un producto tipo torta,propicias al sentido del olor,olfato,
gusto y tacto,las cuales son aceptables por el consumidor.
Palabras claves: Lactosuero, frijol, remolacha, calidad sensorial.Evaluación del lactosuero, harina de frijol (phaseolusvulgaris) y remolacha (betavulgaris) sobre la calidad sensorial de un producto (torta). [documento electrónico] / José Herrera, Autor ; Stailer Duque, Autor ; Jacovelin Morales, Director de tesi . - [S.l.] : San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y el Mar, 2018 . - Recurso en línea xii.;53p.+varias paginaciones.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de
Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAL 2.-LACTOSUERO 3.-REMOLACHA 4.-SENSORIAL Clasificación: TG 300 0138 2018 Resumen: La harina de frijol (Phaseolusvulgaris) es un producto de suma importancia
en lo que respecta al empleo de materias poco aplicadas para tales fines,
razón por la que se considera un constituyente del avance de la
agroindustria. En atención a esta motivación,se pretende desarrollar la
evaluación del lactosuero,harina de frijol(Phaseolusvulgaris) y remolacha
(Betavulgaris) sobre la calidad sensorial de un producto(torta).Para este
propósito, se caracterizó fisico químicamente el lactosuero, así como
también su composición nutricional (proteína,hierro,zinc,vitamina A y
vitaminaC) y la de la harina de frijol y la remolacha,seguidamente se
formuló un alimento agroindustrial a base de dichos rubros mediante la
aplicación del diseño del arreglo de tratamientos optima les hipercubo latino
escalables y en último lugar, se evaluó el análisis sensorial del producto
terminado;como resultado se obtuvo una concentración óptima en un
producto con 65,41% de humedad,7,31 de pH y 42,8cm3 de volumen.En
base a las observaciones anteriores se puede concluir que el empleo del
lactosuero, la harina de frijoly la remolacha aportan características
favorables a un producto tipo torta,propicias al sentido del olor,olfato,
gusto y tacto,las cuales son aceptables por el consumidor.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0138 TG 300 0138 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Evaluación del lactosuero, harina de frijol (phaseolusvulgaris) y remolacha (betavulgaris) sobre la calidad sensorial de un producto(torta).Adobe Acrobat PDF Evaluación fisicoquímica y sensorial de una bebida energizante a base de lactosuero y frutas en el estado Barinas año 2013. / Reynaldo Dos Santos
Título : Evaluación fisicoquímica y sensorial de una bebida energizante a base de lactosuero y frutas en el estado Barinas año 2013. Tipo de documento: texto impreso Autores: Reynaldo Dos Santos, Autor ; Jhonny Ing.Palmern, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: vi;109 paginas Nota general: Trabajo Especial de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-BEBIDA ENERGIZANTE 2.-LACTOSUERO 3.-LECHE AGRIA. Clasificación: TG 3104591 2013 Resumen: El presente trabajo de investigación pretende obtener una bebida fermentada a partir de suero de leche, con el propósito de optimizar los niveles de ingrediente (pulpas de frutas y suero) la degustación de suero de leche agria es básicamente un producto de desecho. Por lo tanto, la inquietud de los estudiantes es dar a Conocer el gran valor nutricional que tiene el suero verde, en la actualidad es usado por atletas de alta competencia y también es utilizado para la dieta para bajar peso. Este estudio se efectúa bajo la metodología cuantitativa, bajo los rangos de investigación experimental y exploratoria basándose en un instrumento de recolección de datos con 5 preguntas de respuestas dicotómicas y respuestas múltiples aplicado a 100 personas dentro de los recintos de la Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora (Unellez) presentándose los resultados en tablas de frecuencia y graficas obtenidas a través del paquete estadístico SSPS.17 donde la bebida obtuvo excelente aceptación tanto en su formulación y composición como en colar, olor, aroma y sabor, siendo este estudio relevante para el desarrollo de bebidas energizante a base de lactosuero y fruta.
Evaluación fisicoquímica y sensorial de una bebida energizante a base de lactosuero y frutas en el estado Barinas año 2013. [texto impreso] / Reynaldo Dos Santos, Autor ; Jhonny Ing.Palmern, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - vi;109 paginas.
Trabajo Especial de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-BEBIDA ENERGIZANTE 2.-LACTOSUERO 3.-LECHE AGRIA. Clasificación: TG 3104591 2013 Resumen: El presente trabajo de investigación pretende obtener una bebida fermentada a partir de suero de leche, con el propósito de optimizar los niveles de ingrediente (pulpas de frutas y suero) la degustación de suero de leche agria es básicamente un producto de desecho. Por lo tanto, la inquietud de los estudiantes es dar a Conocer el gran valor nutricional que tiene el suero verde, en la actualidad es usado por atletas de alta competencia y también es utilizado para la dieta para bajar peso. Este estudio se efectúa bajo la metodología cuantitativa, bajo los rangos de investigación experimental y exploratoria basándose en un instrumento de recolección de datos con 5 preguntas de respuestas dicotómicas y respuestas múltiples aplicado a 100 personas dentro de los recintos de la Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora (Unellez) presentándose los resultados en tablas de frecuencia y graficas obtenidas a través del paquete estadístico SSPS.17 donde la bebida obtuvo excelente aceptación tanto en su formulación y composición como en colar, olor, aroma y sabor, siendo este estudio relevante para el desarrollo de bebidas energizante a base de lactosuero y fruta.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104591 TG 3104591 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo