Resultado de la búsqueda
7 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '1.-Guayaba.'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Elaboración de un dulce a base de Guayaba(Psidium Spp) y Queso Mozzarella / Ruth Bohorquez
Título : Elaboración de un dulce a base de Guayaba(Psidium Spp) y Queso Mozzarella Tipo de documento: texto impreso Autores: Ruth Bohorquez, Autor ; Maria A. Jaime M., Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vi;53 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GUAYABA. 2.-PSIDIUM SSP. 3.-DULCE. 4.-MOZZARELLA. Clasificación: TG 3104481 Resumen: La guayaba (Psidium ssp.) es un rubro fruticola que esta registrando un vertiginoso ascenso a nivel nacional, al igual que la producción de queso tipo mozzarella las cuales son las materias primas para la presente investigación, ya que se basa en la elaboración de un dulce tipo jalea de guayaba con queso mozzarella, en la cual se evaluo desde el punto físico químico como macrobiologico y organoleptico dando como resultado los siguientes: en cuanto a las pruebas físico químicas de le determino los Brix y pH los cuales fueron 250 y 3.5 respectivamente adecuados a las normas COVENIN 924 para sólidos solubles y COVENIN 1315 para pH y en el area microbiologica en aerobios mesofilos se encontraron 1.0 X 10 ufc/g. en mohos 2.5X110 y en levaduras 4.5 x 10 valores que se encuentran entre los parámetros permitidos por las normas COVENIN 902 para aerobios mesofilos y COVENIN 2664 tanto para mohos y levaduras. Después de las diferentes pruebas realizadas tanto a la jalea de guayaba como al queso mmozzarella se logro una com0pactacion apropiada para lograr obtener el dulce de guayaba con queso mozzarella, en cuanto a los análisis organolepticos del dulce de guayaba con queso mozzarella se puede concluir a nivel de mercado es un producto apto para el consumo humano ya que al hacer la prueba organoleptica obtuvo valores elevados de aceptación por el panel evaluador. Elaboración de un dulce a base de Guayaba(Psidium Spp) y Queso Mozzarella [texto impreso] / Ruth Bohorquez, Autor ; Maria A. Jaime M., Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - vi;53 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GUAYABA. 2.-PSIDIUM SSP. 3.-DULCE. 4.-MOZZARELLA. Clasificación: TG 3104481 Resumen: La guayaba (Psidium ssp.) es un rubro fruticola que esta registrando un vertiginoso ascenso a nivel nacional, al igual que la producción de queso tipo mozzarella las cuales son las materias primas para la presente investigación, ya que se basa en la elaboración de un dulce tipo jalea de guayaba con queso mozzarella, en la cual se evaluo desde el punto físico químico como macrobiologico y organoleptico dando como resultado los siguientes: en cuanto a las pruebas físico químicas de le determino los Brix y pH los cuales fueron 250 y 3.5 respectivamente adecuados a las normas COVENIN 924 para sólidos solubles y COVENIN 1315 para pH y en el area microbiologica en aerobios mesofilos se encontraron 1.0 X 10 ufc/g. en mohos 2.5X110 y en levaduras 4.5 x 10 valores que se encuentran entre los parámetros permitidos por las normas COVENIN 902 para aerobios mesofilos y COVENIN 2664 tanto para mohos y levaduras. Después de las diferentes pruebas realizadas tanto a la jalea de guayaba como al queso mmozzarella se logro una com0pactacion apropiada para lograr obtener el dulce de guayaba con queso mozzarella, en cuanto a los análisis organolepticos del dulce de guayaba con queso mozzarella se puede concluir a nivel de mercado es un producto apto para el consumo humano ya que al hacer la prueba organoleptica obtuvo valores elevados de aceptación por el panel evaluador. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104481 TG 3104481 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Influencia de la poda sobre el crecimiento de clones de guayaba (Psidium guajava L.). / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral)
[artículo]
Título : Influencia de la poda sobre el crecimiento de clones de guayaba (Psidium guajava L.). Otro título : Effect of pruning on growth of guava clones (Psidium guajava L.). Tipo de documento: texto impreso Autores: Miguel Áñez Q., Autor Artículo en la página: 107 - 118 pp. Nota general: Ciencias del agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Psidium Guajava. 3.- Crecimiento. 4.-Poda. 5.-Venezuela. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: 1.-Para estudiar el efecto de tres niveles de poda en dos clones de guayaba, se llevó un trabajo en el campo experimental de Marfilar, Guanare, Venezueala desde febrero 94 hasta febrero 95. En diseño experimental fue un factorial 2 x 3 completamente aleatorizado con seis repeticiones, cada unidad experimental conformada por una planta...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral) . - 107 - 118 pp.[artículo] Influencia de la poda sobre el crecimiento de clones de guayaba (Psidium guajava L.). = Effect of pruning on growth of guava clones (Psidium guajava L.). [texto impreso] / Miguel Áñez Q., Autor . - 107 - 118 pp.
Ciencias del agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral) . - 107 - 118 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Psidium Guajava. 3.- Crecimiento. 4.-Poda. 5.-Venezuela. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: 1.-Para estudiar el efecto de tres niveles de poda en dos clones de guayaba, se llevó un trabajo en el campo experimental de Marfilar, Guanare, Venezueala desde febrero 94 hasta febrero 95. En diseño experimental fue un factorial 2 x 3 completamente aleatorizado con seis repeticiones, cada unidad experimental conformada por una planta... Caracterición del crecimiento y ramificación de cinco clones de guayaba (Psidium guajava L.) / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Caracterición del crecimiento y ramificación de cinco clones de guayaba (Psidium guajava L.) Otro título : Characteristies of flowering and frictification of five guava (Psidium guajava L.) clones Tipo de documento: texto impreso Autores: Miguel Áñez Q., Autor ; D. Bautista, Autor Artículo en la página: 105 - 115 pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Psidium Guajava. 3.-Crecimiento. 4.-Ramificación. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objetivo de caracterizar el ciclo de crecimiento y desarrollo de clones de guayaba('Mara 4', 'Mara5',Mara6', Mara7',y 'Mara8') se cndujo un experimento en la Estación Experimental de Marfilar, Guanare, Portuguesa, Venezuela durante 17 meses...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral)) . - 105 - 115 pp.[artículo] Caracterición del crecimiento y ramificación de cinco clones de guayaba (Psidium guajava L.) = Characteristies of flowering and frictification of five guava (Psidium guajava L.) clones [texto impreso] / Miguel Áñez Q., Autor ; D. Bautista, Autor . - 105 - 115 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral)) . - 105 - 115 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Psidium Guajava. 3.-Crecimiento. 4.-Ramificación. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objetivo de caracterizar el ciclo de crecimiento y desarrollo de clones de guayaba('Mara 4', 'Mara5',Mara6', Mara7',y 'Mara8') se cndujo un experimento en la Estación Experimental de Marfilar, Guanare, Portuguesa, Venezuela durante 17 meses... Descripción de cinco clones de guayaba (Psidium guayaba L.) / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 13 Nº 2 (1995 Semestral)
[artículo]
Título : Descripción de cinco clones de guayaba (Psidium guayaba L.) Otro título : Description of five guava (Psidiun guajava L.) clones. Tipo de documento: texto impreso Autores: Miguel Áñez Q., Autor ; D. Bautista, Autor Artículo en la página: 88 - 93 pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Descripción. 3.-Hoja. 4.-Fruto. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Desde enero hasta agosto de 1993 se realizó en la Estación Experimental de Marfilar município Guanare, estado Portuguesa, Venezuela, la descripción de cinco de los cultivos más productivos del municipio Mara del estado Zulia, denominandolos 'Mara4', 'Mara5', 'Mara6', 'Mara7', y 'Mara8'...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 13 Nº 2 (1995 Semestral) . - 88 - 93 pp.[artículo] Descripción de cinco clones de guayaba (Psidium guayaba L.) = Description of five guava (Psidiun guajava L.) clones. [texto impreso] / Miguel Áñez Q., Autor ; D. Bautista, Autor . - 88 - 93 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 13 Nº 2 (1995 Semestral) . - 88 - 93 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Descripción. 3.-Hoja. 4.-Fruto. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Desde enero hasta agosto de 1993 se realizó en la Estación Experimental de Marfilar município Guanare, estado Portuguesa, Venezuela, la descripción de cinco de los cultivos más productivos del municipio Mara del estado Zulia, denominandolos 'Mara4', 'Mara5', 'Mara6', 'Mara7', y 'Mara8'... Influencia de la poda sobre la floración y la fructificación en guayaba (Psidium guajava L.) / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral)
[artículo]
Título : Influencia de la poda sobre la floración y la fructificación en guayaba (Psidium guajava L.) Otro título : Pruning effect on flowering and of guava clones (Psidium guajava L.) Tipo de documento: texto impreso Autores: Miguel Áñez Q., Autor Artículo en la página: 91 - 106pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Psidium Guajava. 3.-Poda. 4.-Floración. 5.-Fructificación. 6.-Producción. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el fin de analizar el efecto de tres intensidades de poda sobre la floración y la frutificación en dos clones de guayaba, se realizó una investigación en Marfilar, Portuguesa, Venezuela, desde marzo 94 hasta febrero 95. La mayor cantidad de botones florales y flores se lograron con la poda ligera poda moderada...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral) . - 91 - 106pp[artículo] Influencia de la poda sobre la floración y la fructificación en guayaba (Psidium guajava L.) = Pruning effect on flowering and of guava clones (Psidium guajava L.) [texto impreso] / Miguel Áñez Q., Autor . - 91 - 106pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral) . - 91 - 106pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Guayaba. 2.-Psidium Guajava. 3.-Poda. 4.-Floración. 5.-Fructificación. 6.-Producción. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el fin de analizar el efecto de tres intensidades de poda sobre la floración y la frutificación en dos clones de guayaba, se realizó una investigación en Marfilar, Portuguesa, Venezuela, desde marzo 94 hasta febrero 95. La mayor cantidad de botones florales y flores se lograron con la poda ligera poda moderada... Influencia de la poda sobre variables biométricas en guayaba (Psidium guajava L.) / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 14 Nº 2 (1996 - Semestral)
PermalinkCaracterísticas de la floración y fructificación de cinco clones de guayabas (Psidium gujava L.) / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 Nº 2 (1994 (Semestral))
Permalink