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Elaboración de un dulce a base de Guayaba(Psidium Spp) y Queso Mozzarella / Ruth Bohorquez
Título : Elaboración de un dulce a base de Guayaba(Psidium Spp) y Queso Mozzarella Tipo de documento: texto impreso Autores: Ruth Bohorquez, Autor ; Maria A. Jaime M., Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vi;53 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GUAYABA. 2.-PSIDIUM SSP. 3.-DULCE. 4.-MOZZARELLA. Clasificación: TG 3104481 Resumen: La guayaba (Psidium ssp.) es un rubro fruticola que esta registrando un vertiginoso ascenso a nivel nacional, al igual que la producción de queso tipo mozzarella las cuales son las materias primas para la presente investigación, ya que se basa en la elaboración de un dulce tipo jalea de guayaba con queso mozzarella, en la cual se evaluo desde el punto físico químico como macrobiologico y organoleptico dando como resultado los siguientes: en cuanto a las pruebas físico químicas de le determino los Brix y pH los cuales fueron 250 y 3.5 respectivamente adecuados a las normas COVENIN 924 para sólidos solubles y COVENIN 1315 para pH y en el area microbiologica en aerobios mesofilos se encontraron 1.0 X 10 ufc/g. en mohos 2.5X110 y en levaduras 4.5 x 10 valores que se encuentran entre los parámetros permitidos por las normas COVENIN 902 para aerobios mesofilos y COVENIN 2664 tanto para mohos y levaduras. Después de las diferentes pruebas realizadas tanto a la jalea de guayaba como al queso mmozzarella se logro una com0pactacion apropiada para lograr obtener el dulce de guayaba con queso mozzarella, en cuanto a los análisis organolepticos del dulce de guayaba con queso mozzarella se puede concluir a nivel de mercado es un producto apto para el consumo humano ya que al hacer la prueba organoleptica obtuvo valores elevados de aceptación por el panel evaluador. Elaboración de un dulce a base de Guayaba(Psidium Spp) y Queso Mozzarella [texto impreso] / Ruth Bohorquez, Autor ; Maria A. Jaime M., Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - vi;53 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GUAYABA. 2.-PSIDIUM SSP. 3.-DULCE. 4.-MOZZARELLA. Clasificación: TG 3104481 Resumen: La guayaba (Psidium ssp.) es un rubro fruticola que esta registrando un vertiginoso ascenso a nivel nacional, al igual que la producción de queso tipo mozzarella las cuales son las materias primas para la presente investigación, ya que se basa en la elaboración de un dulce tipo jalea de guayaba con queso mozzarella, en la cual se evaluo desde el punto físico químico como macrobiologico y organoleptico dando como resultado los siguientes: en cuanto a las pruebas físico químicas de le determino los Brix y pH los cuales fueron 250 y 3.5 respectivamente adecuados a las normas COVENIN 924 para sólidos solubles y COVENIN 1315 para pH y en el area microbiologica en aerobios mesofilos se encontraron 1.0 X 10 ufc/g. en mohos 2.5X110 y en levaduras 4.5 x 10 valores que se encuentran entre los parámetros permitidos por las normas COVENIN 902 para aerobios mesofilos y COVENIN 2664 tanto para mohos y levaduras. Después de las diferentes pruebas realizadas tanto a la jalea de guayaba como al queso mmozzarella se logro una com0pactacion apropiada para lograr obtener el dulce de guayaba con queso mozzarella, en cuanto a los análisis organolepticos del dulce de guayaba con queso mozzarella se puede concluir a nivel de mercado es un producto apto para el consumo humano ya que al hacer la prueba organoleptica obtuvo valores elevados de aceptación por el panel evaluador. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104481 TG 3104481 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo