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Elaboración de Pan con Sustitución Parcial del Trigo por Yuca (manihot esculenta grantz) para Consumo Humano en el Municipio Barinas estado Barinas 2010-2011 / Asdrúbal Soto
Título : Elaboración de Pan con Sustitución Parcial del Trigo por Yuca (manihot esculenta grantz) para Consumo Humano en el Municipio Barinas estado Barinas 2010-2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Asdrúbal Soto, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: v,77 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE PAN, 2.-HARINA YUCA, 3.-ACEPTABILIDAD, 4.-SEGURIDAD AGROALIMENTANA. Clasificación: TG 3104560 2008 Resumen: La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de pan como sustitución parcial del trigo por yuca para el consumo en el marco de la seguridad agroalimentaria de la población promoviendo el desarrollo endógeno del Municipio Barinas Estado Barinas, para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de pan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto Se tatuaron datos para determinar si dicho producto constituye una innovación tecnológica que busca contribuir en la seguridad agroalimentaria de la población y sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar la yuca como materia prima de fácil cultivo y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de cinco preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto con una mezcla de 70% de harina de trigo y 30% de harina de yuca, se seleccionó intencionalmente 20 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación, dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Elaboración de Pan con Sustitución Parcial del Trigo por Yuca (manihot esculenta grantz) para Consumo Humano en el Municipio Barinas estado Barinas 2010-2011 [texto impreso] / Asdrúbal Soto, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - v,77 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE PAN, 2.-HARINA YUCA, 3.-ACEPTABILIDAD, 4.-SEGURIDAD AGROALIMENTANA. Clasificación: TG 3104560 2008 Resumen: La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de pan como sustitución parcial del trigo por yuca para el consumo en el marco de la seguridad agroalimentaria de la población promoviendo el desarrollo endógeno del Municipio Barinas Estado Barinas, para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de pan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto Se tatuaron datos para determinar si dicho producto constituye una innovación tecnológica que busca contribuir en la seguridad agroalimentaria de la población y sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar la yuca como materia prima de fácil cultivo y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de cinco preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto con una mezcla de 70% de harina de trigo y 30% de harina de yuca, se seleccionó intencionalmente 20 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación, dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104560 TG 3104560 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Evaluación de las Caracteristicas Fisico-quimica de la Harina de Yuca (manihot esculenta) para la Elaboración de Galletasen el Poblado nº 03 Alberto Arvelo Torrealba. / Ahiskel Aguilar
Título : Evaluación de las Caracteristicas Fisico-quimica de la Harina de Yuca (manihot esculenta) para la Elaboración de Galletasen el Poblado nº 03 Alberto Arvelo Torrealba. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ahiskel Aguilar, Autor ; Lorena Espinoza, Autor ; Carlos Ing. Amaro, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: ix;48 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeriero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GALLETAS, 2.-HARINA DE YUCA, 3.-EVALUACIÓN FISICO QUÍMICA. Clasificación: TG 3104527 Resumen: Este trabajo de investigación está caracterizado en la evaluación físico químicamente de una galleta a base de harina de yuca; los ingredientes de la misma fueron sometidos al proceso tecnológico donde fueron mezclados para la elaboración de las galletas; a estas galletas se le realizó el estudio para determinar el nivel de PH, Humedad y acidez tomando muestras de cada una; dicha actividad se realizó en los laboratorios de Bioquímica de la UNELLEZ Barinas. Como resultado del estudio físico-química se obtuvo que existe una variación leve en el Ph: 4,99 %, Humedad 11,9, Grados Brix 3,9, Grasa: 10,3; Acidez: 0,098, con respecto a los valores estándares plasmados en las normas COVENN. Evaluación de las Caracteristicas Fisico-quimica de la Harina de Yuca (manihot esculenta) para la Elaboración de Galletasen el Poblado nº 03 Alberto Arvelo Torrealba. [texto impreso] / Ahiskel Aguilar, Autor ; Lorena Espinoza, Autor ; Carlos Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2015 . - ix;48 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeriero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GALLETAS, 2.-HARINA DE YUCA, 3.-EVALUACIÓN FISICO QUÍMICA. Clasificación: TG 3104527 Resumen: Este trabajo de investigación está caracterizado en la evaluación físico químicamente de una galleta a base de harina de yuca; los ingredientes de la misma fueron sometidos al proceso tecnológico donde fueron mezclados para la elaboración de las galletas; a estas galletas se le realizó el estudio para determinar el nivel de PH, Humedad y acidez tomando muestras de cada una; dicha actividad se realizó en los laboratorios de Bioquímica de la UNELLEZ Barinas. Como resultado del estudio físico-química se obtuvo que existe una variación leve en el Ph: 4,99 %, Humedad 11,9, Grados Brix 3,9, Grasa: 10,3; Acidez: 0,098, con respecto a los valores estándares plasmados en las normas COVENN. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104527 TG 3104527 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo