Resultado de la búsqueda
4 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'Mango'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Selecciones disponibles](./images/orderby_az.gif)
Título : El mango: (mangifera indica L) Tipo de documento: texto impreso Autores: Luis Alberto Avilan Rovira, Autor ; Carmelo Rengifo Alvarez, Autor Mención de edición: 1a ed Editorial: Caracas [Venezuela] : Editorial America C.A. Fecha de publicación: c1990 Número de páginas: 401.; p Il.: il.; 19 cm ISBN/ISSN/DL: 978-980-6131-23-1 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1. MANGO 2. MANGO- CULTIVO Clasificación: SB 379 M2 A85 1990 El mango: (mangifera indica L) [texto impreso] / Luis Alberto Avilan Rovira, Autor ; Carmelo Rengifo Alvarez, Autor . - 1a ed . - Caracas (Chacaito, Venezuela) : Editorial America C.A., c1990 . - 401.; p : il.; 19 cm.
ISBN : 978-980-6131-23-1
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1. MANGO 2. MANGO- CULTIVO Clasificación: SB 379 M2 A85 1990 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (7)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 33138 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 59749 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 38430 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 38432 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 38431 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 65035 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 65036 SB 379 M2 A85 1990 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible Analisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) / Pacheco Merlys
Título : Analisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) Tipo de documento: texto impreso Autores: Pacheco Merlys, Autor ; Montilla wilfredo, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x,51 pagina Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- LONJAS DE MANGO 2.-DESHIDRATACION CON AIRE CALIENTE 3.-EVALUACION SENSORIAL Clasificación: TG 3104703 2017 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo analizar los métodos de conservación combinados (osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente) utilizando un jarabe con la adición del benzoato de sodio dispuesto en los metabolitos de la canela y su efecto sobre las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales sobre las lonjas de mango para lo cual se estableció una investigación de tipo experimental en los laboratorio de Bioquímica de la UNELLEZ-VPDS- Barinas. Estableciéndose dos tratamientos de estudio (variable independiente) con los previos jarabes a 20% y 50%, determinando diferentes tipos de valoraciones de pH y "BRIX. Se aplicaron tres réplicas. Para el análisis estadístico de la información se aplicó la prueba paramétrica, T-Student para dos muestras independientes. Los resultados obtenidos expresaron la comprobación significativa mayor para las muestras tratadas con métodos físicos y quimicos, mientras que los tratamientos demostraron significancia de esta vareiable con tendencia positiva al producto de 50% durante los 20 dias de almacenamiento. Para el resto de los atributos la evaluación sensorial se obtuvo tendencia a partir de la totalidad de tratamientos antes denominado. Se estimó que este método de conservación del mejor tratamiento que a través de los resultados estadísticos y sensoriales tiende al producto tratados con jarabe 50% del benzoato de sodio-metabolitos de la canela reportando que la osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente es más viable que otros métodos físicos y químicos mis sofisticados empleados actualmente para la conservación a nivel comercial e industrial de allí que este estudio se promociona con bases convencionales y sustentables en la conservación de esta fruta en forma de lonjas de mango donde esta puede ser aplicable a otras verduras y hortalizas en el campo alimentario para su conservación. Analisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) [texto impreso] / Pacheco Merlys, Autor ; Montilla wilfredo, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - x,51 pagina.
Trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- LONJAS DE MANGO 2.-DESHIDRATACION CON AIRE CALIENTE 3.-EVALUACION SENSORIAL Clasificación: TG 3104703 2017 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo analizar los métodos de conservación combinados (osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente) utilizando un jarabe con la adición del benzoato de sodio dispuesto en los metabolitos de la canela y su efecto sobre las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales sobre las lonjas de mango para lo cual se estableció una investigación de tipo experimental en los laboratorio de Bioquímica de la UNELLEZ-VPDS- Barinas. Estableciéndose dos tratamientos de estudio (variable independiente) con los previos jarabes a 20% y 50%, determinando diferentes tipos de valoraciones de pH y "BRIX. Se aplicaron tres réplicas. Para el análisis estadístico de la información se aplicó la prueba paramétrica, T-Student para dos muestras independientes. Los resultados obtenidos expresaron la comprobación significativa mayor para las muestras tratadas con métodos físicos y quimicos, mientras que los tratamientos demostraron significancia de esta vareiable con tendencia positiva al producto de 50% durante los 20 dias de almacenamiento. Para el resto de los atributos la evaluación sensorial se obtuvo tendencia a partir de la totalidad de tratamientos antes denominado. Se estimó que este método de conservación del mejor tratamiento que a través de los resultados estadísticos y sensoriales tiende al producto tratados con jarabe 50% del benzoato de sodio-metabolitos de la canela reportando que la osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente es más viable que otros métodos físicos y químicos mis sofisticados empleados actualmente para la conservación a nivel comercial e industrial de allí que este estudio se promociona con bases convencionales y sustentables en la conservación de esta fruta en forma de lonjas de mango donde esta puede ser aplicable a otras verduras y hortalizas en el campo alimentario para su conservación. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104703 TG 3104703 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comportamiento del mango 'Haden'(Mangifera indica L.); análisis de variables fitométricas en Araure, estado Portuguesa. / Miguel Áñez Q. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 6 Nº 1-2 (1988-Semestral)
[artículo]
Título : Comportamiento del mango 'Haden'(Mangifera indica L.); análisis de variables fitométricas en Araure, estado Portuguesa. Tipo de documento: texto impreso Autores: Miguel Áñez Q., Autor ; José Guerrero, Autor Artículo en la página: 35 - 40 pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.- Mangífera indica L. 2.-Variedades de Mango 3.- Distrito Federal Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En Venezuela para el mango (Mangífera indica L.), desde finales de la década de años 30 (13) se realizan estudios de comportamiento de diferentes variedades de mango, especialmente en el Instituto Experimental de Agricultura y Cría en El Valle, Distrito Federal...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 6 Nº 1-2 (1988-Semestral) . - 35 - 40 pp.[artículo] Comportamiento del mango 'Haden'(Mangifera indica L.); análisis de variables fitométricas en Araure, estado Portuguesa. [texto impreso] / Miguel Áñez Q., Autor ; José Guerrero, Autor . - 35 - 40 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 6 Nº 1-2 (1988-Semestral) . - 35 - 40 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.- Mangífera indica L. 2.-Variedades de Mango 3.- Distrito Federal Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En Venezuela para el mango (Mangífera indica L.), desde finales de la década de años 30 (13) se realizan estudios de comportamiento de diferentes variedades de mango, especialmente en el Instituto Experimental de Agricultura y Cría en El Valle, Distrito Federal... Estabilización microbiológica de pulpa mango bocado aplicando tecnología de obstáculo / García, Tony en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Estabilización microbiológica de pulpa mango bocado aplicando tecnología de obstáculo Tipo de documento: texto impreso Autores: García, Tony, Autor ; Ávila, Enrique, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- ESTABILIZACIÓN 2.- MANGO DE BOCADO 3.- MICROBIOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue determinar la estabilidad microbiológica de pulpa de mango de bocado, para tal fin se utilizó la matriz de tratamientos de un diseño central compuesto ortogonal para dos factores y cinco niveles, aplicándose las tecnologías de obstáculo a cada unidad experimental. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 49-57 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Estabilización microbiológica de pulpa mango bocado aplicando tecnología de obstáculo [texto impreso] / García, Tony, Autor ; Ávila, Enrique, Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- ESTABILIZACIÓN 2.- MANGO DE BOCADO 3.- MICROBIOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue determinar la estabilidad microbiológica de pulpa de mango de bocado, para tal fin se utilizó la matriz de tratamientos de un diseño central compuesto ortogonal para dos factores y cinco niveles, aplicándose las tecnologías de obstáculo a cada unidad experimental. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 49-57 pp