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Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. / Ellery Contreras
Título : Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ellery Contreras, Autor ; Frankeli Quintero, Autor ; Dulce María Ing. Castro, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: Xii,76 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-QUESO PARMESANO, 3.-TOCINO, 4.-ENLATADO, 5.-EVALUAR, 6.-ACEPTABILIDAD, 7.-TÉCNICAS, 8.-ARTESANALES. Clasificación: TG 3104572 2012 Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado a elaborar una pasta de tomate enlatada con sabor a queso parmesano y tocineta en el Municipio Barinas del Estado Barinas. Para la realización de esta investigación planteamos una serie de objetivos específicos los cuales nos llevaron a la culminación de la misma. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado, Los objetivos específicos enmarcan: caracterización de la materia prima, establecer la formulación adecuada para obtener la pasta de tomate con sabor a queso parmesano y tocineta, evaluar Microbiológicamente el producto terminado. Evaluar el grado de aceptabilidad del producto a través de un panel de degustación no entrenado, Para ello utilizamos una metodología experimental y de campo, donde la población estuvo representada por los kilos de tomates producidos en el Estado Barinas y así mismo para evaluar la aceptabilidad del producto se conformo un panel de veinte personas y la muestra estuvo conformada por veinte kilos de tomates procesados para la obtención de la pasta de tomate, logrando un producto de fácil preparación, donde se puede obtener fácilmente con técnicas artesanales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas Covenin. Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. [texto impreso] / Ellery Contreras, Autor ; Frankeli Quintero, Autor ; Dulce María Ing. Castro, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - Xii,76 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-QUESO PARMESANO, 3.-TOCINO, 4.-ENLATADO, 5.-EVALUAR, 6.-ACEPTABILIDAD, 7.-TÉCNICAS, 8.-ARTESANALES. Clasificación: TG 3104572 2012 Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado a elaborar una pasta de tomate enlatada con sabor a queso parmesano y tocineta en el Municipio Barinas del Estado Barinas. Para la realización de esta investigación planteamos una serie de objetivos específicos los cuales nos llevaron a la culminación de la misma. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado, Los objetivos específicos enmarcan: caracterización de la materia prima, establecer la formulación adecuada para obtener la pasta de tomate con sabor a queso parmesano y tocineta, evaluar Microbiológicamente el producto terminado. Evaluar el grado de aceptabilidad del producto a través de un panel de degustación no entrenado, Para ello utilizamos una metodología experimental y de campo, donde la población estuvo representada por los kilos de tomates producidos en el Estado Barinas y así mismo para evaluar la aceptabilidad del producto se conformo un panel de veinte personas y la muestra estuvo conformada por veinte kilos de tomates procesados para la obtención de la pasta de tomate, logrando un producto de fácil preparación, donde se puede obtener fácilmente con técnicas artesanales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas Covenin. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104572 TG 3104572 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Estudio de Factibilidad Técnico-económica para la Instalación de una Planta de Producción de Queso Pasteurizado en la Parroquia Manuel Palacio Fajardo del Municipio Pedro Manuel Rojas estado Barinas / Gerardo Contreras
Título : Estudio de Factibilidad Técnico-económica para la Instalación de una Planta de Producción de Queso Pasteurizado en la Parroquia Manuel Palacio Fajardo del Municipio Pedro Manuel Rojas estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Gerardo Contreras, Autor ; Marcos Varillas, Autor ; Frank Econ. Salazar, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii,125 paginas Nota general: Para optar al titulo de Ingeriero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-FACTIBILIDAD, 2.-QUESO PASTEURIZADO. Clasificación: TG 3104525 Resumen: El presente trabajo de grado tuvo como objetivo realizar el Estudio de factibilidad basado en el enfoque técnico y financiero para la instalación de una planta de producción de queso pasteurizado en la Colonia de Mijagual, Municipio Pedro Manuel Rojas Estado Barinas. Inicialmente se recopiló información sobre los factores que podían influir en la localización, haciendo énfasis en los factores primarios de disponibilidad de materias primas, servicios y accesibilidad; también se tomó en cuenta los requerimientos de adecuación del galpón de procesamiento y de la maquinaria y materiales necesarios para el proceso productivo, según las consideraciones del diseño higiénico recomendado por las buenas prácticas de manufactura Para determinar la oferta y la demanda se realizó un estudio de mercado, a fin de identificar la competencia y procedencia de los otros productores, esta investigación también permitió conocer los precios de venta presentados por la competencia y tener un patrón de estimación para el producto a elaborar. En cuanto a los resultados del estudio financiero: La Tasa Minima Atractiva de Retorno (TMAR) 64% y la Tasa Interna de Retorno (TIR) de la inversión 163%; el Valor Actual Neto (VAN) se calculó en Bs. F 469.787.598,56 Estos resultados demuestran la viabilidad, rentabilidad y factibilidad del proyecto. Estudio de Factibilidad Técnico-económica para la Instalación de una Planta de Producción de Queso Pasteurizado en la Parroquia Manuel Palacio Fajardo del Municipio Pedro Manuel Rojas estado Barinas [texto impreso] / Gerardo Contreras, Autor ; Marcos Varillas, Autor ; Frank Econ. Salazar, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii,125 paginas.
Para optar al titulo de Ingeriero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-FACTIBILIDAD, 2.-QUESO PASTEURIZADO. Clasificación: TG 3104525 Resumen: El presente trabajo de grado tuvo como objetivo realizar el Estudio de factibilidad basado en el enfoque técnico y financiero para la instalación de una planta de producción de queso pasteurizado en la Colonia de Mijagual, Municipio Pedro Manuel Rojas Estado Barinas. Inicialmente se recopiló información sobre los factores que podían influir en la localización, haciendo énfasis en los factores primarios de disponibilidad de materias primas, servicios y accesibilidad; también se tomó en cuenta los requerimientos de adecuación del galpón de procesamiento y de la maquinaria y materiales necesarios para el proceso productivo, según las consideraciones del diseño higiénico recomendado por las buenas prácticas de manufactura Para determinar la oferta y la demanda se realizó un estudio de mercado, a fin de identificar la competencia y procedencia de los otros productores, esta investigación también permitió conocer los precios de venta presentados por la competencia y tener un patrón de estimación para el producto a elaborar. En cuanto a los resultados del estudio financiero: La Tasa Minima Atractiva de Retorno (TMAR) 64% y la Tasa Interna de Retorno (TIR) de la inversión 163%; el Valor Actual Neto (VAN) se calculó en Bs. F 469.787.598,56 Estos resultados demuestran la viabilidad, rentabilidad y factibilidad del proyecto. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104525 TG 3104525 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Propuesta de un Estudio de Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Queso Pasteurizado en el Municipio Cruz Paredes / Johan Bastos
Título : Propuesta de un Estudio de Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Queso Pasteurizado en el Municipio Cruz Paredes Tipo de documento: texto impreso Autores: Johan Bastos, Autor ; Lcda. Roa Maribel, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vii;70 paginas Nota general: Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeniería Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PROPUESTA, 2.-QUESO PASTEURIZADO. 3.-FACTIBILIDAD Clasificación: TG 3104475 Resumen: Esta propuesta plantea la creacion de una planta procesadora de queso pasteurizado en el municipio Cruz Paredes del estado Barinas, debido a la problemática existente de el desabastecimiento en la zona.Esta basada en una investigación documental para el desabastecimiento en la zona.Esta basada en una investigación documental para establecer el posible mercado del proyecto. También se determinaron las características del producto y las etapas del proceso, así como los requerimientos y costos de instalaciones, herramientas y equipo de trabajo, de materia prima e insumos auxiliares. También se exploro el abastecimiento de materia prima y mercado del proyecto y se determino su factibilidad mediante una evolución de los diferentes aspectos que engloban el funcionamiento del mismo. Todos los costos cotizados y la planeacion de la producción se resumen en el estudio económico y el técnico respectivamente, en el estudio financiero se evidencia la rentabilidad del proyecto, todo esto sirvió como herramienta para determinar la factibilidad del proyecto. Propuesta de un Estudio de Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Queso Pasteurizado en el Municipio Cruz Paredes [texto impreso] / Johan Bastos, Autor ; Lcda. Roa Maribel, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - vii;70 paginas.
Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeniería Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PROPUESTA, 2.-QUESO PASTEURIZADO. 3.-FACTIBILIDAD Clasificación: TG 3104475 Resumen: Esta propuesta plantea la creacion de una planta procesadora de queso pasteurizado en el municipio Cruz Paredes del estado Barinas, debido a la problemática existente de el desabastecimiento en la zona.Esta basada en una investigación documental para el desabastecimiento en la zona.Esta basada en una investigación documental para establecer el posible mercado del proyecto. También se determinaron las características del producto y las etapas del proceso, así como los requerimientos y costos de instalaciones, herramientas y equipo de trabajo, de materia prima e insumos auxiliares. También se exploro el abastecimiento de materia prima y mercado del proyecto y se determino su factibilidad mediante una evolución de los diferentes aspectos que engloban el funcionamiento del mismo. Todos los costos cotizados y la planeacion de la producción se resumen en el estudio económico y el técnico respectivamente, en el estudio financiero se evidencia la rentabilidad del proyecto, todo esto sirvió como herramienta para determinar la factibilidad del proyecto. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104475 TG 3104475 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo