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Autor Francely Rojas |
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Elaboración de una bebida saborizada con esencia natural de fresa a partir del suero dulce ,en lácteos Maisanta en el Municipio Torunos Estado Barinas, Año 2011 as ,Año 2011 / Francely Rojas
Título : Elaboración de una bebida saborizada con esencia natural de fresa a partir del suero dulce ,en lácteos Maisanta en el Municipio Torunos Estado Barinas, Año 2011 as ,Año 2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Francely Rojas, Autor ; Nelly Rodriguez,, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: ix; 83 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar a titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-LACTOSUERO, 2.-EVALUACION, 3.-SABORIZADAS. Clasificación: 3104559 2011 Resumen: El presente trabajo de grado va dirigido a ciertos segmentos de la población (niños en edad escolar, mujeres embarazadas, deportistas, etc.) es una bebida nutricional de bajo costo, aparte de que nutre, refresca y es de alto contenido energético. De esta manera, se pretende elaborar una bebida láctea saborizada de fresa a través del uso del suero dulce. Es por esto que en vista de la gran cantidad de lactosuero producido en la elaboración de quesos, en la planta de lácteos Maisanta, se realizó un estudio cuyo objetivo fue aprovechar este subproducto en la elaboración de una bebida láctea nutritiva y así promover la seguridad alimentaria en el estado Barinas a partir de la formulación de nuevas alternativas nutricionales que coadyuven a la salud y al bienestar de la población. Se desarrollaron dos formulaciones de bebidas lácteas saborizadas donde se tomó la segunda prueba con 11,6% de grasa de leche, el resto de los ingredientes fueron 9,2% de esencia, 46,4% de suero,0,04% de colorante y 32,5 de sacarosa. Se evaluó sensorialmente la bebida láctea saborizada y el resultado alcanzado en esta prueba fue exitoso donde la apariencia del producto presento las características organolépticas deseadas (buen sabor, olor y color).Este producto se evaluó a través de una encueta de tipo Likert cuyos resultados ratificaron satisfactoriamente la aceptabilidad del mismo. Elaboración de una bebida saborizada con esencia natural de fresa a partir del suero dulce ,en lácteos Maisanta en el Municipio Torunos Estado Barinas, Año 2011 as ,Año 2011 [texto impreso] / Francely Rojas, Autor ; Nelly Rodriguez,, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2011 . - ix; 83 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar a titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-LACTOSUERO, 2.-EVALUACION, 3.-SABORIZADAS. Clasificación: 3104559 2011 Resumen: El presente trabajo de grado va dirigido a ciertos segmentos de la población (niños en edad escolar, mujeres embarazadas, deportistas, etc.) es una bebida nutricional de bajo costo, aparte de que nutre, refresca y es de alto contenido energético. De esta manera, se pretende elaborar una bebida láctea saborizada de fresa a través del uso del suero dulce. Es por esto que en vista de la gran cantidad de lactosuero producido en la elaboración de quesos, en la planta de lácteos Maisanta, se realizó un estudio cuyo objetivo fue aprovechar este subproducto en la elaboración de una bebida láctea nutritiva y así promover la seguridad alimentaria en el estado Barinas a partir de la formulación de nuevas alternativas nutricionales que coadyuven a la salud y al bienestar de la población. Se desarrollaron dos formulaciones de bebidas lácteas saborizadas donde se tomó la segunda prueba con 11,6% de grasa de leche, el resto de los ingredientes fueron 9,2% de esencia, 46,4% de suero,0,04% de colorante y 32,5 de sacarosa. Se evaluó sensorialmente la bebida láctea saborizada y el resultado alcanzado en esta prueba fue exitoso donde la apariencia del producto presento las características organolépticas deseadas (buen sabor, olor y color).Este producto se evaluó a través de una encueta de tipo Likert cuyos resultados ratificaron satisfactoriamente la aceptabilidad del mismo. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG3104559 3104559 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible