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Autor Wilfredo Montilla |
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Elaboración de harina a base del Amaranthus viridis (Pira Blanca) en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. / Odalis Alvarado
Título : Elaboración de harina a base del Amaranthus viridis (Pira Blanca) en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Odalis Alvarado, Autor ; Marlenis Fernandez, Autor ; Wilfredo Montilla, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: VI;87 paginas ISBN/ISSN/DL: 3104489 Nota general: Trabajo de Grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-AMARANTO,2.-HARINA,3.-GALLETAS Clasificación: TG 3104489 Resumen: Alvarado, Odalis y Fernández Marlenis (2009).Elaboración de harina a Base Amaranthus Vindis (Pira Blanca)en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora". Programa Ciencias del Agro y del Mar (Trabajo de Investigación).Sabaneta, Estado Barinas, Venezuela.
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, ha desarrollado un conjunto de actividades y procesos con Relacion a la elaboración de harina de Amaranthus viridis (pira blanca o amaranto).Esta investigación se realizo en la Parroquia Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, es una investigación de campo, dé tipo experimental relacionado con la industria de alimentos ,entre otros; para este trabajo se presentaron dos instrumentos de recolección de datos, de tipo cuestionario, aplicado a una muestra total de 25 personas obtenidos según la aplicación de formulas estadísticas y la tabla de ARKIN y COLTON, el primer instrumento se estructuro en un total de cinco ítems con opciones de respuestas cerradas de tipo dicotómica, con el propósito de conocer los beneficios y uso dela planta. El segundo instrumento, fue diseñado para conocer la evaluación del producto a través del análisis sensorial, utilizando un diccionario de cinc ítems como opción de respuestas en selección simple. Dichos instrumentos arrojaron como resultado la aceptación que tiene la población con respecto a este producto poco convencional pero con gran valor nutritivo.Elaboración de harina a base del Amaranthus viridis (Pira Blanca) en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. [texto impreso] / Odalis Alvarado, Autor ; Marlenis Fernandez, Autor ; Wilfredo Montilla, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2009 . - VI;87 paginas.
ISSN : 3104489
Trabajo de Grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AMARANTO,2.-HARINA,3.-GALLETAS Clasificación: TG 3104489 Resumen: Alvarado, Odalis y Fernández Marlenis (2009).Elaboración de harina a Base Amaranthus Vindis (Pira Blanca)en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora". Programa Ciencias del Agro y del Mar (Trabajo de Investigación).Sabaneta, Estado Barinas, Venezuela.
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, ha desarrollado un conjunto de actividades y procesos con Relacion a la elaboración de harina de Amaranthus viridis (pira blanca o amaranto).Esta investigación se realizo en la Parroquia Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, es una investigación de campo, dé tipo experimental relacionado con la industria de alimentos ,entre otros; para este trabajo se presentaron dos instrumentos de recolección de datos, de tipo cuestionario, aplicado a una muestra total de 25 personas obtenidos según la aplicación de formulas estadísticas y la tabla de ARKIN y COLTON, el primer instrumento se estructuro en un total de cinco ítems con opciones de respuestas cerradas de tipo dicotómica, con el propósito de conocer los beneficios y uso dela planta. El segundo instrumento, fue diseñado para conocer la evaluación del producto a través del análisis sensorial, utilizando un diccionario de cinc ítems como opción de respuestas en selección simple. Dichos instrumentos arrojaron como resultado la aceptación que tiene la población con respecto a este producto poco convencional pero con gran valor nutritivo.Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Elaboración de una sopa deshidratada a base de carne de curito (hoplosternum littorale) como alternativa de consumo ,Municipio Barinas Edo Barinas,2011 / Israel Quiñonez
Título : Elaboración de una sopa deshidratada a base de carne de curito (hoplosternum littorale) como alternativa de consumo ,Municipio Barinas Edo Barinas,2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Israel Quiñonez, Autor ; Wilfredo Montilla, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: V; 59 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: EXPERIMENTAL,ANALISIS,FISICOQUIMICOS,EVALUACION Clasificación: 3104557 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de una sopa deshidratada a base del curito (Hoplosternum littorale)" realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ, el cual consistió en la aplicación de un método experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis fisicoquímicos al producto, logrando así la obtención de una sopa con buenos resultado, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la evaluación sensorial de la sopa. Los resultados obtenidos, proporcionan repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Elaboración de una sopa deshidratada a base de carne de curito (hoplosternum littorale) como alternativa de consumo ,Municipio Barinas Edo Barinas,2011 [texto impreso] / Israel Quiñonez, Autor ; Wilfredo Montilla, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2011 . - V; 59 paginas.
Trabajo de grado presentado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: EXPERIMENTAL,ANALISIS,FISICOQUIMICOS,EVALUACION Clasificación: 3104557 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de una sopa deshidratada a base del curito (Hoplosternum littorale)" realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ, el cual consistió en la aplicación de un método experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis fisicoquímicos al producto, logrando así la obtención de una sopa con buenos resultado, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la evaluación sensorial de la sopa. Los resultados obtenidos, proporcionan repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG3104557 3104557 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo