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Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" |
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Alimento Alternativo a base de Lemna Ensilaje de maiz y su efecto sobre la ganancia de peso en bovinos de exposicion / Gonzalez Genesis
Título : Alimento Alternativo a base de Lemna Ensilaje de maiz y su efecto sobre la ganancia de peso en bovinos de exposicion Tipo de documento: texto impreso Autores: Gonzalez Genesis, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x,51 pagina Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-LEMNA 3.-BECERROS Clasificación: TG 3104741 2017 Resumen: La investigación que tiene como propósito evaluar la ganancia de peso en becerros, suplementados a base de lemna y ensilaje de maíz se llevó a cabo en la Agropecuarna "San Nicolás F.R C.A" Via Los Naranjos Sector Morenera/Espinito Parroquia Obispos del Municipio Obispos del Estado Barinas, midiendo el rendimiento técnico- económico, donde se obtuvieron resultados de la formulación y análisis bromatológico indicativos que señalan que se cumple con los requerimientos nutricionales de los becerros, teniéndose como objetivo evaluar la ganancia de peso, conformándose dos grupos de 12 becerros cada uno, determinándose tratamiento al azar para el grupo experimental identificado como TI alimentado con100% de la ración alternativa y el grupo controlTo 100% a pastoreo, realizándose un pesaje inicial y posteriormente durante las ocho semanas que fue el tiempo de duración de la investigación, se realizaron cuatro pesajes, utilizándose un diseño experimental totalmente aleatorio ,con análisis de varianza y covarianza ,aplicándose la prueba de SHAPIRO- WILK, señalandose un nivel de significancia entre otros, donde los resultados globales fueron distintos. Alimento Alternativo a base de Lemna Ensilaje de maiz y su efecto sobre la ganancia de peso en bovinos de exposicion [texto impreso] / Gonzalez Genesis, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - x,51 pagina.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-LEMNA 3.-BECERROS Clasificación: TG 3104741 2017 Resumen: La investigación que tiene como propósito evaluar la ganancia de peso en becerros, suplementados a base de lemna y ensilaje de maíz se llevó a cabo en la Agropecuarna "San Nicolás F.R C.A" Via Los Naranjos Sector Morenera/Espinito Parroquia Obispos del Municipio Obispos del Estado Barinas, midiendo el rendimiento técnico- económico, donde se obtuvieron resultados de la formulación y análisis bromatológico indicativos que señalan que se cumple con los requerimientos nutricionales de los becerros, teniéndose como objetivo evaluar la ganancia de peso, conformándose dos grupos de 12 becerros cada uno, determinándose tratamiento al azar para el grupo experimental identificado como TI alimentado con100% de la ración alternativa y el grupo controlTo 100% a pastoreo, realizándose un pesaje inicial y posteriormente durante las ocho semanas que fue el tiempo de duración de la investigación, se realizaron cuatro pesajes, utilizándose un diseño experimental totalmente aleatorio ,con análisis de varianza y covarianza ,aplicándose la prueba de SHAPIRO- WILK, señalandose un nivel de significancia entre otros, donde los resultados globales fueron distintos. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104741 TG 3104741 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) / Marbelys Rivero
Título : Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) Tipo de documento: texto impreso Autores: Marbelys Rivero, Autor ; Felix Rivera, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: XII,58 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PASTA ALIMENTICIA 2.-SEMOLA 3.SENSORIAL Clasificación: TG 3104728 2017 Resumen: La harina de yuca y la sémola es uno de los productos más nutritivos de la alimentación humana, ya que es rico en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, agua, fibra, hierro, Tiamina, grasas, energía, y se obtienen a partir de este tubérculo y cereal, donde se describen un proceso como lo son: recepción de materia prima, pesado, pelado, rebanados, inmersión, secado, molienda, tamizado, empaquetado y almacenado, contribuyendo así a la producción de yuca y sémola que se genera en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, al mismo tiempo proporcionarle valor agregado a este rubro. En tal sentido la investigación tiene como objetivo evaluar fisicoquímicamente una pasta alimenticia a base de yuca (Manihot esculenta) y sémola de maíz (Zea maíz) en el municipio Alberto Arvelo Torrealba. Donde la sémola es la responsable de la elasticidad y alto contenido proteico, debido a que en vista de la necesidad del trigo en el país, existe la preocupación del uso de nuevos rubros que permitan disminuir la utilización trigo en la elaboración de pastas alimenticias. La metodología empleada consistió en la encuesta o prueba de captacion,con el fin de comprobar las caracteristicas sensorialaes del producto. Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) [texto impreso] / Marbelys Rivero, Autor ; Felix Rivera, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - XII,58 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PASTA ALIMENTICIA 2.-SEMOLA 3.SENSORIAL Clasificación: TG 3104728 2017 Resumen: La harina de yuca y la sémola es uno de los productos más nutritivos de la alimentación humana, ya que es rico en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, agua, fibra, hierro, Tiamina, grasas, energía, y se obtienen a partir de este tubérculo y cereal, donde se describen un proceso como lo son: recepción de materia prima, pesado, pelado, rebanados, inmersión, secado, molienda, tamizado, empaquetado y almacenado, contribuyendo así a la producción de yuca y sémola que se genera en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, al mismo tiempo proporcionarle valor agregado a este rubro. En tal sentido la investigación tiene como objetivo evaluar fisicoquímicamente una pasta alimenticia a base de yuca (Manihot esculenta) y sémola de maíz (Zea maíz) en el municipio Alberto Arvelo Torrealba. Donde la sémola es la responsable de la elasticidad y alto contenido proteico, debido a que en vista de la necesidad del trigo en el país, existe la preocupación del uso de nuevos rubros que permitan disminuir la utilización trigo en la elaboración de pastas alimenticias. La metodología empleada consistió en la encuesta o prueba de captacion,con el fin de comprobar las caracteristicas sensorialaes del producto. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) / Marbelys Rivero
Título : Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) Tipo de documento: texto impreso Autores: Marbelys Rivero, Autor ; Felix Rivera, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: XII,58 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PASTA ALIMENTICIA 2.-SEMOLA 3.SENSORIAL Clasificación: TG 3104728 2017 Resumen: La harina de yuca y la sémola es uno de los productos más nutritivos de la alimentación humana, ya que es rico en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, agua, fibra, hierro, Tiamina, grasas, energía, y se obtienen a partir de este tubérculo y cereal, donde se describen un proceso como lo son: recepción de materia prima, pesado, pelado, rebanados, inmersión, secado, molienda, tamizado, empaquetado y almacenado, contribuyendo así a la producción de yuca y sémola que se genera en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, al mismo tiempo proporcionarle valor agregado a este rubro. En tal sentido la investigación tiene como objetivo evaluar fisicoquímicamente una pasta alimenticia a base de yuca (Manihot esculenta) y sémola de maíz (Zea maíz) en el municipio Alberto Arvelo Torrealba. Donde la sémola es la responsable de la elasticidad y alto contenido proteico, debido a que en vista de la necesidad del trigo en el país, existe la preocupación del uso de nuevos rubros que permitan disminuir la utilización trigo en la elaboración de pastas alimenticias. La metodología empleada consistió en la encuesta o prueba de captacion,con el fin de comprobar las caracteristicas sensorialaes del producto. Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) [texto impreso] / Marbelys Rivero, Autor ; Felix Rivera, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - XII,58 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PASTA ALIMENTICIA 2.-SEMOLA 3.SENSORIAL Clasificación: TG 3104728 2017 Resumen: La harina de yuca y la sémola es uno de los productos más nutritivos de la alimentación humana, ya que es rico en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, agua, fibra, hierro, Tiamina, grasas, energía, y se obtienen a partir de este tubérculo y cereal, donde se describen un proceso como lo son: recepción de materia prima, pesado, pelado, rebanados, inmersión, secado, molienda, tamizado, empaquetado y almacenado, contribuyendo así a la producción de yuca y sémola que se genera en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, al mismo tiempo proporcionarle valor agregado a este rubro. En tal sentido la investigación tiene como objetivo evaluar fisicoquímicamente una pasta alimenticia a base de yuca (Manihot esculenta) y sémola de maíz (Zea maíz) en el municipio Alberto Arvelo Torrealba. Donde la sémola es la responsable de la elasticidad y alto contenido proteico, debido a que en vista de la necesidad del trigo en el país, existe la preocupación del uso de nuevos rubros que permitan disminuir la utilización trigo en la elaboración de pastas alimenticias. La metodología empleada consistió en la encuesta o prueba de captacion,con el fin de comprobar las caracteristicas sensorialaes del producto. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) / Marbelys Rivero
Título : Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) Tipo de documento: texto impreso Autores: Marbelys Rivero, Autor ; Felix Rivera, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: XII,58 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PASTA ALIMENTICIA 2.-SEMOLA 3.SENSORIAL Clasificación: TG 3104728 2017 Resumen: La harina de yuca y la sémola es uno de los productos más nutritivos de la alimentación humana, ya que es rico en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, agua, fibra, hierro, Tiamina, grasas, energía, y se obtienen a partir de este tubérculo y cereal, donde se describen un proceso como lo son: recepción de materia prima, pesado, pelado, rebanados, inmersión, secado, molienda, tamizado, empaquetado y almacenado, contribuyendo así a la producción de yuca y sémola que se genera en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, al mismo tiempo proporcionarle valor agregado a este rubro. En tal sentido la investigación tiene como objetivo evaluar fisicoquímicamente una pasta alimenticia a base de yuca (Manihot esculenta) y sémola de maíz (Zea maíz) en el municipio Alberto Arvelo Torrealba. Donde la sémola es la responsable de la elasticidad y alto contenido proteico, debido a que en vista de la necesidad del trigo en el país, existe la preocupación del uso de nuevos rubros que permitan disminuir la utilización trigo en la elaboración de pastas alimenticias. La metodología empleada consistió en la encuesta o prueba de captacion,con el fin de comprobar las caracteristicas sensorialaes del producto. Analisis fisico,quimico y sensorial de una pasta alimenticia a base de yuca(Manihot esculenta) y semola de maiz (Zea maiz) [texto impreso] / Marbelys Rivero, Autor ; Felix Rivera, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - XII,58 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PASTA ALIMENTICIA 2.-SEMOLA 3.SENSORIAL Clasificación: TG 3104728 2017 Resumen: La harina de yuca y la sémola es uno de los productos más nutritivos de la alimentación humana, ya que es rico en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, agua, fibra, hierro, Tiamina, grasas, energía, y se obtienen a partir de este tubérculo y cereal, donde se describen un proceso como lo son: recepción de materia prima, pesado, pelado, rebanados, inmersión, secado, molienda, tamizado, empaquetado y almacenado, contribuyendo así a la producción de yuca y sémola que se genera en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, al mismo tiempo proporcionarle valor agregado a este rubro. En tal sentido la investigación tiene como objetivo evaluar fisicoquímicamente una pasta alimenticia a base de yuca (Manihot esculenta) y sémola de maíz (Zea maíz) en el municipio Alberto Arvelo Torrealba. Donde la sémola es la responsable de la elasticidad y alto contenido proteico, debido a que en vista de la necesidad del trigo en el país, existe la preocupación del uso de nuevos rubros que permitan disminuir la utilización trigo en la elaboración de pastas alimenticias. La metodología empleada consistió en la encuesta o prueba de captacion,con el fin de comprobar las caracteristicas sensorialaes del producto. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104728 TG 3104728 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Analisis de las caracteristicas sensoriales de una barra alimenticia a base de conopia (Renealmia Occidentalis),coco (Cocos nucifera),ajonjoli (Sesarum indicum). / Davila Bendy
Título : Analisis de las caracteristicas sensoriales de una barra alimenticia a base de conopia (Renealmia Occidentalis),coco (Cocos nucifera),ajonjoli (Sesarum indicum). Tipo de documento: texto impreso Autores: Davila Bendy, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xiiI,58 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1..BARRA 2.-AJONJOLI 3.- SENSORIALES Clasificación: TG 3104732 2017 Resumen: Sin Resumen Analisis de las caracteristicas sensoriales de una barra alimenticia a base de conopia (Renealmia Occidentalis),coco (Cocos nucifera),ajonjoli (Sesarum indicum). [texto impreso] / Davila Bendy, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - xiiI,58 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1..BARRA 2.-AJONJOLI 3.- SENSORIALES Clasificación: TG 3104732 2017 Resumen: Sin Resumen Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 3104732 2017 TG 3104732 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Analisis de las perdidas postcosecha de la yuca (Manihot Esculenta). / Castillo Maria
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