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Autor Jeferson Escalona |
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Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) / Jeferson Escalona
Título : Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) Tipo de documento: texto impreso Autores: Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii;43 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. Clasificación: TG 3104699 2017 Resumen: La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) [texto impreso] / Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - vii;43 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. Clasificación: TG 3104699 2017 Resumen: La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104699 TG 3104699 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo