Título : |
Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
vii;43 páginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. |
Clasificación: |
TG 3104699 2017 |
Resumen: |
La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. |
Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) [texto impreso] / Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - vii;43 páginas. Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. |
Clasificación: |
TG 3104699 2017 |
Resumen: |
La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. |
|