Informador Agroindustrial / UNELLEZ . Vol. 1 Nº 2Mención de fecha: Junio 1981 Fecha de aparición: 30/04/1981 |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
ningún ejemplar |
Artículos
Añadir el resultado a su cestaDe nuevo las lluvias / Luis Efrain Freites en Informador Agroindustrial, Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981)
[artículo]
Título : De nuevo las lluvias Tipo de documento: texto impreso Autores: Luis Efrain Freites, Autor Artículo en la página: p. 3 Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-INUNDACIONES-PREVENSIÓN 2.-INUNDACIONES-POLITICAS SOCIALES 3.-POLÍTICAS SOCIALES-VENEZUELA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... El autor enfoca algunos aspectos para la solución de la problemática de las lluvias en el Estado Cojedes entre estas: 1)Adecuada planificación del crecimiento urbano de la ciudad 2) La inversión en agricultura para el manejo de los cultivos en condiciones de excesos de humedad y aprovechamiento util como drenajes naturales. 3) Inversión de sumas considerables de dinero en el aspecto médico asistencial en las zonas marginales, donde por causa de excedentes de agua se registran brotes de enfermedades infecto-contagiosas. 4) Promover en forma organizada centros de consumo, para tratar de mitigar el hambre a aquellas partes de la población marginal que por los efectos mencionados no tienen qué comer ni cómo abrigarse.
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - p. 3[artículo] De nuevo las lluvias [texto impreso] / Luis Efrain Freites, Autor . - p. 3.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - p. 3
Palabras clave: 1.-INUNDACIONES-PREVENSIÓN 2.-INUNDACIONES-POLITICAS SOCIALES 3.-POLÍTICAS SOCIALES-VENEZUELA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... El autor enfoca algunos aspectos para la solución de la problemática de las lluvias en el Estado Cojedes entre estas: 1)Adecuada planificación del crecimiento urbano de la ciudad 2) La inversión en agricultura para el manejo de los cultivos en condiciones de excesos de humedad y aprovechamiento util como drenajes naturales. 3) Inversión de sumas considerables de dinero en el aspecto médico asistencial en las zonas marginales, donde por causa de excedentes de agua se registran brotes de enfermedades infecto-contagiosas. 4) Promover en forma organizada centros de consumo, para tratar de mitigar el hambre a aquellas partes de la población marginal que por los efectos mencionados no tienen qué comer ni cómo abrigarse. Cocina convencional vs cocina por microondas / camilo Daza en Informador Agroindustrial, Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981)
[artículo]
Título : Cocina convencional vs cocina por microondas : Respectoal contenido nutritivo de los alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: camilo Daza, Autor Artículo en la página: 4-5pp Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-NUTRCIÓN 2.-COCCIÓN DE ALIMENTOS 3.-ALIMENTOS-RADIACIÓN Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En la cocción coriente, los alimentos son calentados por conveción como en el asado, o por radicación como en el caso del horniado.Cuando laa cocción se realiza por microondas los alimentos son calentados por el calor producido por las vibraciones de los moléculas polirizadas producidas por una radiación no-ionizanta ...
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - 4-5pp[artículo] Cocina convencional vs cocina por microondas : Respectoal contenido nutritivo de los alimentos [texto impreso] / camilo Daza, Autor . - 4-5pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - 4-5pp
Palabras clave: 1.-NUTRCIÓN 2.-COCCIÓN DE ALIMENTOS 3.-ALIMENTOS-RADIACIÓN Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En la cocción coriente, los alimentos son calentados por conveción como en el asado, o por radicación como en el caso del horniado.Cuando laa cocción se realiza por microondas los alimentos son calentados por el calor producido por las vibraciones de los moléculas polirizadas producidas por una radiación no-ionizanta ... Esta madurando la primera cosecha de la UNELLEZ en Cojedes en Informador Agroindustrial, Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981)
[artículo]
Título : Esta madurando la primera cosecha de la UNELLEZ en Cojedes Tipo de documento: texto impreso Artículo en la página: 6-7pp Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-UNELLEZ-HISTORIA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ..-El artículo presenta la fundación de la UNELLEZ en el Estado Cojedes...
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - 6-7pp[artículo] Esta madurando la primera cosecha de la UNELLEZ en Cojedes [texto impreso] . - 6-7pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - 6-7pp
Palabras clave: 1.-UNELLEZ-HISTORIA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ..-El artículo presenta la fundación de la UNELLEZ en el Estado Cojedes... El ciclo nefasto / Juan R Garces en Informador Agroindustrial, Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981)
[artículo]
Título : El ciclo nefasto Tipo de documento: texto impreso Autores: Juan R Garces, Autor Artículo en la página: p.8 Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-CANSANCIO MENTAL 1.-ANSIEDAD Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El presente artículo tiene como finalidad hacer llegar al lector una visión de lo que ocasiona el cansancio mental que ocurre cuando nuestras actividades cotidianas no son balancedas con otras actividades de tipo deportiva cultural o recreacional...
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - p.8[artículo] El ciclo nefasto [texto impreso] / Juan R Garces, Autor . - p.8.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - p.8
Palabras clave: 1.-CANSANCIO MENTAL 1.-ANSIEDAD Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El presente artículo tiene como finalidad hacer llegar al lector una visión de lo que ocasiona el cansancio mental que ocurre cuando nuestras actividades cotidianas no son balancedas con otras actividades de tipo deportiva cultural o recreacional... Expresiones técnicas cotidianas / Marisol Tapia Daza en Informador Agroindustrial, Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981)
[artículo]
Título : Expresiones técnicas cotidianas : Azucar y dulzura Tipo de documento: texto impreso Autores: Marisol Tapia Daza, Autor Artículo en la página: 8-9 pp Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-AZUCAR 2.-DULZURA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: -La autora menciona las clases de azucáres de importancia comercial como es: Azúcar invertido, d glucosa o dextrosa, d fructosa o levulosa, lactosa o azúcar de la leche, jarabe de maíz, melazas y miel...De igual manera define dulzura como el fenómeno sensorial subjetivo que es influenciado por factores fisiológicos, psicológicos y ambientales...
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - 8-9 pp[artículo] Expresiones técnicas cotidianas : Azucar y dulzura [texto impreso] / Marisol Tapia Daza, Autor . - 8-9 pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - 8-9 pp
Palabras clave: 1.-AZUCAR 2.-DULZURA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: -La autora menciona las clases de azucáres de importancia comercial como es: Azúcar invertido, d glucosa o dextrosa, d fructosa o levulosa, lactosa o azúcar de la leche, jarabe de maíz, melazas y miel...De igual manera define dulzura como el fenómeno sensorial subjetivo que es influenciado por factores fisiológicos, psicológicos y ambientales... Capacidad de uso de las tierra en Informador Agroindustrial, Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981)
[artículo]
Título : Capacidad de uso de las tierra Tipo de documento: texto impreso Artículo en la página: p11 Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-CLASES DE TIERRA 2.-CULTIVO VEGETAL 3.-EXPLOTACIÓN Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El articulo presenta una estadistica de tierra clase estarias y porcentaje:apropiadas para cultivos,apropiada para cultivo en forma ocacional o limitada,inadecuada para cultivos apropiadas para la explotación de vegetación permanente:pasto bosque frutales inadecuada para la explotación, cultivos y vegetación permanente zona urbanas cuerpos de agua.
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - p11[artículo] Capacidad de uso de las tierra [texto impreso] . - p11.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Informador Agroindustrial > Vol. 1 Nº 2 (Junio 1981) . - p11
Palabras clave: 1.-CLASES DE TIERRA 2.-CULTIVO VEGETAL 3.-EXPLOTACIÓN Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El articulo presenta una estadistica de tierra clase estarias y porcentaje:apropiadas para cultivos,apropiada para cultivo en forma ocacional o limitada,inadecuada para cultivos apropiadas para la explotación de vegetación permanente:pasto bosque frutales inadecuada para la explotación, cultivos y vegetación permanente zona urbanas cuerpos de agua.