Título : |
Evaluación sensorial de sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando 3 estado de maduración. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Naily Contreras, Autor ; Ensi Gonzalez, Autor ; Genaro Ing. Amaro, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
xii;44 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grade como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-SOPA INSTANTÁNEA, 2.-DESHIDRATACIÓN, 3.-PLÁTANO |
Clasificación: |
TG 3104629 2015 |
Resumen: |
La presente investigación tiene como objetivo fundamental evaluar sensorialmente la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración. Por lo que la investigación se enmarcó en un estudio cualitativo ya que se trabajó con la cualidad de un producto y su aceptación, apoyada en un diseño de campo experimental debido a que se realizó la sopa instantánea deshidratada y fue sometida a juicio, es decir, hubieron jueces voluntarios que evaluaron dicho producto, aunado a esta la misma se apoya en una investigación documental ya que se tuvo que recurrir a diferente fuentes bibliográficas para poder sustentar teóricamente la investigación. La población objeto de estudio estuvo conformada por 50 jueces voluntarios y como muestra se utilizó el cien por ciento (100%) de la población por ser un número manejable. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta tipo cuestionario constituido por 3 items con alternativas de respuestas excelente, muy bueno, bueno, regular y malo, todo esto con la finalidad de recabar información necesaria para el estudio en desarrollo. Los datos obtenidos se analizaron por frecuencias y porcentajes y se presentaron en cuadros y gráficos de barra, con su respectivo análisis crítico donde se logró conocer la aceptabilidad de la sopa deshidratada de plátano en sus 3 estados de maduración. Todo este estudio arroja que la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración es aceptable por los consumidores, demostrando una gran aceptación y satisfacción por los jueces evaluadores. |
Evaluación sensorial de sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando 3 estado de maduración. [texto impreso] / Naily Contreras, Autor ; Ensi Gonzalez, Autor ; Genaro Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xii;44 paginas. Trabajo de grade como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-SOPA INSTANTÁNEA, 2.-DESHIDRATACIÓN, 3.-PLÁTANO |
Clasificación: |
TG 3104629 2015 |
Resumen: |
La presente investigación tiene como objetivo fundamental evaluar sensorialmente la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración. Por lo que la investigación se enmarcó en un estudio cualitativo ya que se trabajó con la cualidad de un producto y su aceptación, apoyada en un diseño de campo experimental debido a que se realizó la sopa instantánea deshidratada y fue sometida a juicio, es decir, hubieron jueces voluntarios que evaluaron dicho producto, aunado a esta la misma se apoya en una investigación documental ya que se tuvo que recurrir a diferente fuentes bibliográficas para poder sustentar teóricamente la investigación. La población objeto de estudio estuvo conformada por 50 jueces voluntarios y como muestra se utilizó el cien por ciento (100%) de la población por ser un número manejable. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta tipo cuestionario constituido por 3 items con alternativas de respuestas excelente, muy bueno, bueno, regular y malo, todo esto con la finalidad de recabar información necesaria para el estudio en desarrollo. Los datos obtenidos se analizaron por frecuencias y porcentajes y se presentaron en cuadros y gráficos de barra, con su respectivo análisis crítico donde se logró conocer la aceptabilidad de la sopa deshidratada de plátano en sus 3 estados de maduración. Todo este estudio arroja que la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración es aceptable por los consumidores, demostrando una gran aceptación y satisfacción por los jueces evaluadores. |
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