Título : |
Evaluacion sensorial de bebida abase de pepino (Cocumis Sativus), Naranja (citrus sinesis) Y Zanahoria (Daucus caraota).En Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Perez Kibelmar, Autor ; Rojas Doris, Director de tesi |
Editorial: |
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
xii,74 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-EVALUACION 2.-BEBIDA 3.-PEPINO |
Clasificación: |
TG 3104631 2015 |
Resumen: |
La realización de la presente investigación tuvo como finalidad la evaluación sensorial de bebida a base de pepino (Cocumis sativus), naranja (Citrus sinensis) y zanahoria (Daucus carota) en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, a fin de determinar la calidad sensorial del producto, el estudio de la misma se basó en una investigación experimental apoyada en una descriptiva, por lo cual se desarrollaron análisis fisicoquímico a la materia prima a ser utilizada y se encontró para el pepino un PH de 5.28 con una acidez de 0,0192 y un nivel de sólidos solubles, expresados en °Brix de 3, para la naranja un PH de 4.5 con una acidez Titulable de 0,64 y sólidos solubles en 9, la zanahoria obtuvo un % de acidez Titulable de 0,0128 un PH de 5.73 y sólidos soluble expresados en °Brix de 3. El proyecto se realizo en la Planta Despulpadora de Tomates y Frutas "EL Centinela" con un 25% de agua, un 66% de materia prima (zanahoria, naranja y pepino), 8,92% de azúcar y 0,8 de acido cítrico. La bebida presento 2.44 de PH, una acidez Titulable de 0,32 y sólidos solubles de 13.6. Se encuestaron 30 personas las cuales afirmaron en una escala de 7 punto características desde me agrada mucho hasta me desagrada mucho. Se recomienda realizar análisis microbiológicos para determinar hasta cuando la bebida se mantiene dentro de las normas
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Evaluacion sensorial de bebida abase de pepino (Cocumis Sativus), Naranja (citrus sinesis) Y Zanahoria (Daucus caraota).En Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. [texto impreso] / Perez Kibelmar, Autor ; Rojas Doris, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xii,74 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-EVALUACION 2.-BEBIDA 3.-PEPINO |
Clasificación: |
TG 3104631 2015 |
Resumen: |
La realización de la presente investigación tuvo como finalidad la evaluación sensorial de bebida a base de pepino (Cocumis sativus), naranja (Citrus sinensis) y zanahoria (Daucus carota) en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, a fin de determinar la calidad sensorial del producto, el estudio de la misma se basó en una investigación experimental apoyada en una descriptiva, por lo cual se desarrollaron análisis fisicoquímico a la materia prima a ser utilizada y se encontró para el pepino un PH de 5.28 con una acidez de 0,0192 y un nivel de sólidos solubles, expresados en °Brix de 3, para la naranja un PH de 4.5 con una acidez Titulable de 0,64 y sólidos solubles en 9, la zanahoria obtuvo un % de acidez Titulable de 0,0128 un PH de 5.73 y sólidos soluble expresados en °Brix de 3. El proyecto se realizo en la Planta Despulpadora de Tomates y Frutas "EL Centinela" con un 25% de agua, un 66% de materia prima (zanahoria, naranja y pepino), 8,92% de azúcar y 0,8 de acido cítrico. La bebida presento 2.44 de PH, una acidez Titulable de 0,32 y sólidos solubles de 13.6. Se encuestaron 30 personas las cuales afirmaron en una escala de 7 punto características desde me agrada mucho hasta me desagrada mucho. Se recomienda realizar análisis microbiológicos para determinar hasta cuando la bebida se mantiene dentro de las normas
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