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Autor Perez Kibelmar |
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Evaluacion sensorial de bebida abase de pepino (Cocumis Sativus), Naranja (citrus sinesis) Y Zanahoria (Daucus caraota).En Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. / Perez Kibelmar
Título : Evaluacion sensorial de bebida abase de pepino (Cocumis Sativus), Naranja (citrus sinesis) Y Zanahoria (Daucus caraota).En Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. Tipo de documento: texto impreso Autores: Perez Kibelmar, Autor ; Rojas Doris, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: xii,74 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACION 2.-BEBIDA 3.-PEPINO Clasificación: TG 3104631 2015 Resumen: La realización de la presente investigación tuvo como finalidad la evaluación sensorial de bebida a base de pepino (Cocumis sativus), naranja (Citrus sinensis) y zanahoria (Daucus carota) en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, a fin de determinar la calidad sensorial del producto, el estudio de la misma se basó en una investigación experimental apoyada en una descriptiva, por lo cual se desarrollaron análisis fisicoquímico a la materia prima a ser utilizada y se encontró para el pepino un PH de 5.28 con una acidez de 0,0192 y un nivel de sólidos solubles, expresados en °Brix de 3, para la naranja un PH de 4.5 con una acidez Titulable de 0,64 y sólidos solubles en 9, la zanahoria obtuvo un % de acidez Titulable de 0,0128 un PH de 5.73 y sólidos soluble expresados en °Brix de 3. El proyecto se realizo en la Planta Despulpadora de Tomates y Frutas "EL Centinela" con un 25% de agua, un 66% de materia prima (zanahoria, naranja y pepino), 8,92% de azúcar y 0,8 de acido cítrico. La bebida presento 2.44 de PH, una acidez Titulable de 0,32 y sólidos solubles de 13.6. Se encuestaron 30 personas las cuales afirmaron en una escala de 7 punto características desde me agrada mucho hasta me desagrada mucho. Se recomienda realizar análisis microbiológicos para determinar hasta cuando la bebida se mantiene dentro de las normas
Evaluacion sensorial de bebida abase de pepino (Cocumis Sativus), Naranja (citrus sinesis) Y Zanahoria (Daucus caraota).En Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba. [texto impreso] / Perez Kibelmar, Autor ; Rojas Doris, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xii,74 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EVALUACION 2.-BEBIDA 3.-PEPINO Clasificación: TG 3104631 2015 Resumen: La realización de la presente investigación tuvo como finalidad la evaluación sensorial de bebida a base de pepino (Cocumis sativus), naranja (Citrus sinensis) y zanahoria (Daucus carota) en Sabaneta Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, a fin de determinar la calidad sensorial del producto, el estudio de la misma se basó en una investigación experimental apoyada en una descriptiva, por lo cual se desarrollaron análisis fisicoquímico a la materia prima a ser utilizada y se encontró para el pepino un PH de 5.28 con una acidez de 0,0192 y un nivel de sólidos solubles, expresados en °Brix de 3, para la naranja un PH de 4.5 con una acidez Titulable de 0,64 y sólidos solubles en 9, la zanahoria obtuvo un % de acidez Titulable de 0,0128 un PH de 5.73 y sólidos soluble expresados en °Brix de 3. El proyecto se realizo en la Planta Despulpadora de Tomates y Frutas "EL Centinela" con un 25% de agua, un 66% de materia prima (zanahoria, naranja y pepino), 8,92% de azúcar y 0,8 de acido cítrico. La bebida presento 2.44 de PH, una acidez Titulable de 0,32 y sólidos solubles de 13.6. Se encuestaron 30 personas las cuales afirmaron en una escala de 7 punto características desde me agrada mucho hasta me desagrada mucho. Se recomienda realizar análisis microbiológicos para determinar hasta cuando la bebida se mantiene dentro de las normas
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104631 TG 3104631 2015 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo