Título : |
Elaboración de Queso Mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, en la finca Murcia del municipio Ezequiel Zamora parroquia Santa Barbara estado Barinas |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Richard Berostegui, Autor ; Marcos Lic. Martinez, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Fecha de publicación: |
2008 |
Número de páginas: |
xiii;90 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-QUESO. 2.-LECHE. 3.-QUESO MOZZARELLA. 4.-GRASA. |
Clasificación: |
TG 3104477 |
Resumen: |
El presente trabajo tuvo como finalidad elaborar queso mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, donde tomando en cuenta esta variable se experimente con porcentajes de grasa de 2,9%, 5,0 y 7,5%. Se determino una metodología para su preparación. Una vez elaborado el queso se evaluó la aceptación por medio de una prueba de análisis sensorial tomando en cuenta una escala hedonica con personas expertas en la materia.El queso que mayor aceptación tuvo fue elaborado con un porcentaje de 2,9% de grasa. La caracterización química del queso, se encontró un porcentaje bajo de grasa, mientras que su humedad estuvo dentro de lo esperado. Microbiologicamente este queso no presento crecimiento en los cinco días de prueba y los doce días continuos después de haber sido elaborado no presento hongos. |
Elaboración de Queso Mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, en la finca Murcia del municipio Ezequiel Zamora parroquia Santa Barbara estado Barinas [texto impreso] / Richard Berostegui, Autor ; Marcos Lic. Martinez, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - xiii;90 paginas. Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-QUESO. 2.-LECHE. 3.-QUESO MOZZARELLA. 4.-GRASA. |
Clasificación: |
TG 3104477 |
Resumen: |
El presente trabajo tuvo como finalidad elaborar queso mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, donde tomando en cuenta esta variable se experimente con porcentajes de grasa de 2,9%, 5,0 y 7,5%. Se determino una metodología para su preparación. Una vez elaborado el queso se evaluó la aceptación por medio de una prueba de análisis sensorial tomando en cuenta una escala hedonica con personas expertas en la materia.El queso que mayor aceptación tuvo fue elaborado con un porcentaje de 2,9% de grasa. La caracterización química del queso, se encontró un porcentaje bajo de grasa, mientras que su humedad estuvo dentro de lo esperado. Microbiologicamente este queso no presento crecimiento en los cinco días de prueba y los doce días continuos después de haber sido elaborado no presento hongos. |
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