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Elaboracion de un Chorizo Vegetariano Cocido-Ahumado como alternativa Nutricional en el Municipio Barinas Estado Barinas (2010-2011) / Deicy Sanchez
Título : Elaboracion de un Chorizo Vegetariano Cocido-Ahumado como alternativa Nutricional en el Municipio Barinas Estado Barinas (2010-2011) Tipo de documento: texto impreso Autores: Deicy Sanchez, Autor ; NELLY RODRIGUEZ, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: VII,75 paginas Nota general: Trabajo de Grado Presentado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: Elaboración, Chorizo, Harina de Plátano,Yuca. Clasificación: TG3104535 2011 Resumen: El presente trabajo de grado va dirigido a promover la seguridad alimentaria en el estado Barinas a partir de la formulación de nuevas alternativas nutricionales que coadyuven a la salud y al bienestar de la población, para que tenga otro estilo de vida, donde los valores de solidaridad, equidad y equilibrio se sitúen en el desarrollo endógeno sustentable a partir del aprovechamiento de cultivos presentes en la zona del estado Barinas y que permitan seguir superando los flagelos de la exclusión social. En tal sentido, se elabora un chorizo vegetariano cocido- ahumado a través del uso y rescate de materias primas vegetales de alto valor nutritivo, vitaminas, fibras, hierro, calcio, magnesio. El trabajo de investigación de tipo experimental, que permitió la obtención de un producto con características organolépticas similares a las del chorizo cárnico, haciendo uso de ingredientes saludables, siguiendo una serie de procedimientos y técnicas para la realización del producto final y aplicando un diseño de campo donde se tomaron datos primarios mediante unos instrumentos que permitieron evaluar el producto terminado a través de una escala hedónica para la interpretación de los resultados y logrando cumplir con los objetivos planteados. El método aplicado para elaborar el producto partió de un método artesanal alcanzando resultados propicios, la población estuvo establecida por la Parroquia Ramon Ignacio Méndez del municipio Barinas y la muestra son 15 habitantes del sector Corocito a quienes se le aplico instrumento para la evaluación del producto y obteniendo resultados de aceptabilidad del mismo en cuanto a textura ,uniformidad, consistencia de la mezcla, características organolépticas del chorizo y conocimientos acerca del tabulados se presentan en gráficos ,cuadros y análisis respectivos. Elaboracion de un Chorizo Vegetariano Cocido-Ahumado como alternativa Nutricional en el Municipio Barinas Estado Barinas (2010-2011) [texto impreso] / Deicy Sanchez, Autor ; NELLY RODRIGUEZ, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2011 . - VII,75 paginas.
Trabajo de Grado Presentado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: Elaboración, Chorizo, Harina de Plátano,Yuca. Clasificación: TG3104535 2011 Resumen: El presente trabajo de grado va dirigido a promover la seguridad alimentaria en el estado Barinas a partir de la formulación de nuevas alternativas nutricionales que coadyuven a la salud y al bienestar de la población, para que tenga otro estilo de vida, donde los valores de solidaridad, equidad y equilibrio se sitúen en el desarrollo endógeno sustentable a partir del aprovechamiento de cultivos presentes en la zona del estado Barinas y que permitan seguir superando los flagelos de la exclusión social. En tal sentido, se elabora un chorizo vegetariano cocido- ahumado a través del uso y rescate de materias primas vegetales de alto valor nutritivo, vitaminas, fibras, hierro, calcio, magnesio. El trabajo de investigación de tipo experimental, que permitió la obtención de un producto con características organolépticas similares a las del chorizo cárnico, haciendo uso de ingredientes saludables, siguiendo una serie de procedimientos y técnicas para la realización del producto final y aplicando un diseño de campo donde se tomaron datos primarios mediante unos instrumentos que permitieron evaluar el producto terminado a través de una escala hedónica para la interpretación de los resultados y logrando cumplir con los objetivos planteados. El método aplicado para elaborar el producto partió de un método artesanal alcanzando resultados propicios, la población estuvo establecida por la Parroquia Ramon Ignacio Méndez del municipio Barinas y la muestra son 15 habitantes del sector Corocito a quienes se le aplico instrumento para la evaluación del producto y obteniendo resultados de aceptabilidad del mismo en cuanto a textura ,uniformidad, consistencia de la mezcla, características organolépticas del chorizo y conocimientos acerca del tabulados se presentan en gráficos ,cuadros y análisis respectivos. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG3104535 TG3104535 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo