Resultado de la búsqueda
1 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'ALIMENTICIA,'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Elaborar una Ración Alimenticia con Subproductos Agrícolas y Arboles Forrajeros para Cerdos de Engorde a los Pequeños Productores del Sector la Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del estado Portuguesa / Herfraniel J. Reyes
Título : Elaborar una Ración Alimenticia con Subproductos Agrícolas y Arboles Forrajeros para Cerdos de Engorde a los Pequeños Productores del Sector la Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Herfraniel J. Reyes, Autor ; Yury Trinidad, Autor ; Arelis Ing. Orama, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vii; 68 paginas Nota general: Trabajo De Grado para Optar Al Titulo De Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-RACIÓN ALIMENTICIA, 2.-CERDOS DE ENGORDE, 3.-MAÍZ, 4.-SORGO, 5.-LEUCAENA, 6.-NARANJILLO, 7.-SALES, 8.-MINERALES, 9.-MELAZA. Clasificación: TG 3104550 2008 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objetivo Elaborar una ración alimenticia con subproductos agrícolas y árboles forrajeros para cerdos de engorde a los pequeños productores del Sector La Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del Estado Portuguesa. La población se estableció en 10 pequeños productores a los que se les aplicó un cuestionario de 10 items de carácter cerrado (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de los cerdos de engorde que además provea al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales, Anto ello se desarrolló una receta de manejo y preparación viable que permite al productor elaborar la ración con ingredientes de fácil adquisición, además de proveer al animal de los nutrientes necesarios para su desarrollo integral, asi esta ración es factible debido a su bajo costo de financiamiento y de efectos agrosustentables altos, lo cual beneficia al productor, al animal y al ambiente en el que se desenvuelven. Se recomienda la búsqueda de alternativas de alimentación agrosustentables, incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para los cerdos, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y el desarrollo de la propuesta presentada. Elaborar una Ración Alimenticia con Subproductos Agrícolas y Arboles Forrajeros para Cerdos de Engorde a los Pequeños Productores del Sector la Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del estado Portuguesa [texto impreso] / Herfraniel J. Reyes, Autor ; Yury Trinidad, Autor ; Arelis Ing. Orama, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - vii; 68 paginas.
Trabajo De Grado para Optar Al Titulo De Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-RACIÓN ALIMENTICIA, 2.-CERDOS DE ENGORDE, 3.-MAÍZ, 4.-SORGO, 5.-LEUCAENA, 6.-NARANJILLO, 7.-SALES, 8.-MINERALES, 9.-MELAZA. Clasificación: TG 3104550 2008 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objetivo Elaborar una ración alimenticia con subproductos agrícolas y árboles forrajeros para cerdos de engorde a los pequeños productores del Sector La Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del Estado Portuguesa. La población se estableció en 10 pequeños productores a los que se les aplicó un cuestionario de 10 items de carácter cerrado (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de los cerdos de engorde que además provea al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales, Anto ello se desarrolló una receta de manejo y preparación viable que permite al productor elaborar la ración con ingredientes de fácil adquisición, además de proveer al animal de los nutrientes necesarios para su desarrollo integral, asi esta ración es factible debido a su bajo costo de financiamiento y de efectos agrosustentables altos, lo cual beneficia al productor, al animal y al ambiente en el que se desenvuelven. Se recomienda la búsqueda de alternativas de alimentación agrosustentables, incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para los cerdos, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y el desarrollo de la propuesta presentada. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104550 TG 3104550 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo