Resultado de la búsqueda
5 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '2.-Ganado'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Elaboración de un registro de precios y márgenes del ganado bovino al sacrificio en el matadero municipal del estado Barinas 2007. / Darsy C Hurtado D.
Título : Elaboración de un registro de precios y márgenes del ganado bovino al sacrificio en el matadero municipal del estado Barinas 2007. Tipo de documento: texto impreso Autores: Darsy C Hurtado D., Autor ; Geysla Paredes D., Autor ; Marco Antonio Malfavón Martínez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: viii; 79 paginas Nota general: Trabajo de graqdo para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- MATADERO 2.-GANADO BOVINO 3.- PRODUCTOS, SUBPRODUCTOS 4.-PRECIOS 5.-PRODUCTORES 6.-LIQUIDADORES Clasificación: TG 3104659 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, elaborar un registro de los precios y márgenes de entrada y salida de los productos y subproductos del ganado bovino, en el matadero Waryna, el cual resulto de un planteamiento del problema, donde se enmarca esta situación, se evidencia la importancia y necesidad que se tienen el llevar un control tabulado para futuras experiencias el cual se puede verificar en el objetivo general en las objetivos específicos, aclarando que se presentaron algunas limitaciones como la gran variabilidad en los precios de la carne, el desinterés por parte de los productores entre otros Este proceso investigativo está basado en un marco teórico que le dio a la investigación la coherencia y coordinación adecuada mediante conceptos y proposiciones, en donde se ubicaron diferentes antecedentes que ofrecen bases para sustentar este trabajo, es decir se realizó una revisión de estudios hechos en los años anteriores, para la obtención de la información referida a la situación actual del ganado bovino, su consumo y el proceso que se le da dentro de un matadero, además de todo lo referente, al matadero Waryna. Se sustentó en unas bases legales enmarcadas en el artículo 190 de la Constitución y el decreto N° 2.534 del diez de septiembre de 1992. Todo esto arrojo una operacionalizacion de variables que índico la situación problemática existente y los indicadores que sirvieron para la comprobación de lo antes mencionado. La naturaleza del estudio es de campo ubicada en una investigación descriptiva, bajo la observación directa que sirvió para recolectar datos directos desde el mismo sitio u objeto de estudio la tabulación y análisis de datos fueron procesados tomando en cuenta la encuesta aplicada a los funcionarios del matadero liquidadores, productores, y a los dueños de carnicerías con respuestas abiertas y cerradas Elaboración de un registro de precios y márgenes del ganado bovino al sacrificio en el matadero municipal del estado Barinas 2007. [texto impreso] / Darsy C Hurtado D., Autor ; Geysla Paredes D., Autor ; Marco Antonio Malfavón Martínez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - viii; 79 paginas.
Trabajo de graqdo para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- MATADERO 2.-GANADO BOVINO 3.- PRODUCTOS, SUBPRODUCTOS 4.-PRECIOS 5.-PRODUCTORES 6.-LIQUIDADORES Clasificación: TG 3104659 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, elaborar un registro de los precios y márgenes de entrada y salida de los productos y subproductos del ganado bovino, en el matadero Waryna, el cual resulto de un planteamiento del problema, donde se enmarca esta situación, se evidencia la importancia y necesidad que se tienen el llevar un control tabulado para futuras experiencias el cual se puede verificar en el objetivo general en las objetivos específicos, aclarando que se presentaron algunas limitaciones como la gran variabilidad en los precios de la carne, el desinterés por parte de los productores entre otros Este proceso investigativo está basado en un marco teórico que le dio a la investigación la coherencia y coordinación adecuada mediante conceptos y proposiciones, en donde se ubicaron diferentes antecedentes que ofrecen bases para sustentar este trabajo, es decir se realizó una revisión de estudios hechos en los años anteriores, para la obtención de la información referida a la situación actual del ganado bovino, su consumo y el proceso que se le da dentro de un matadero, además de todo lo referente, al matadero Waryna. Se sustentó en unas bases legales enmarcadas en el artículo 190 de la Constitución y el decreto N° 2.534 del diez de septiembre de 1992. Todo esto arrojo una operacionalizacion de variables que índico la situación problemática existente y los indicadores que sirvieron para la comprobación de lo antes mencionado. La naturaleza del estudio es de campo ubicada en una investigación descriptiva, bajo la observación directa que sirvió para recolectar datos directos desde el mismo sitio u objeto de estudio la tabulación y análisis de datos fueron procesados tomando en cuenta la encuesta aplicada a los funcionarios del matadero liquidadores, productores, y a los dueños de carnicerías con respuestas abiertas y cerradas Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104659 TG 3104659 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Complemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. / Hermes Mejías
Título : Complemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. Tipo de documento: texto impreso Autores: Hermes Mejías, Autor ; Mareli Ramirez, Autor ; Rafael Ing Guerrero, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: x,80 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ACCIÓN ALIMENTICIO, 2.-GANADO LECHERO. Clasificación: TG 3104543 2010 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar (soccharum offecinarum) sorgo (sorgun vulgaris) y leucaena (lencarna leucocephala) para ganado lechero. El tipo de investigación es investigación de tipo experimental, que según Ramírez, (1999), "La investigación experimental está integrada por un conjunto de actividades metódicas y técnicas que se realizan para recabar la información y datos necesarios sobre el tema a investigar y el problema a resolver" (p 65) El presente trabajo radica en la elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar "saccharum offccinarum sorgo Sorgun vulgaris "y leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero en Centro Técnico Productivo Socialista Florentino del Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Se procedió a realizar el análisis bromatológico a la materia prima la caracterización física, se elaboró el complemento alimenticio a base de caña de azucar "saccharum offecinaram" sorgo "sorgun vulgaris" leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero, se determinar la aceptabilidad del producto por parte del animal. Los materiales utilizados en las pruebas fueron caña de azúcar, sorgo y leucaena y minerales, que combinados se obtendrá la formulación ideal para de ganado lechero en época de sequia Los animales utilizados para la aceptación por parte del animal del alimento son bovinos de 200-250 kilos de peso del ganado que corrientemente se consigue en la zona, Gyr. Posteriormente se sustituyó la ración por el alimento concentrado desarrollado por los investigadores Para los ensayos realizados y la puesta en práctica del sistema obtenido se utilizaron 10 animales seleccionados de estos mismos de 80 animales para la Prueba de adaptación del animal.
Complemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. [texto impreso] / Hermes Mejías, Autor ; Mareli Ramirez, Autor ; Rafael Ing Guerrero, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2010 . - x,80 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ACCIÓN ALIMENTICIO, 2.-GANADO LECHERO. Clasificación: TG 3104543 2010 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar (soccharum offecinarum) sorgo (sorgun vulgaris) y leucaena (lencarna leucocephala) para ganado lechero. El tipo de investigación es investigación de tipo experimental, que según Ramírez, (1999), "La investigación experimental está integrada por un conjunto de actividades metódicas y técnicas que se realizan para recabar la información y datos necesarios sobre el tema a investigar y el problema a resolver" (p 65) El presente trabajo radica en la elaborar Complemento alimenticio a base de caña de azúcar "saccharum offccinarum sorgo Sorgun vulgaris "y leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero en Centro Técnico Productivo Socialista Florentino del Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Se procedió a realizar el análisis bromatológico a la materia prima la caracterización física, se elaboró el complemento alimenticio a base de caña de azucar "saccharum offecinaram" sorgo "sorgun vulgaris" leucaena "leucaena leucocephala para ganado lechero, se determinar la aceptabilidad del producto por parte del animal. Los materiales utilizados en las pruebas fueron caña de azúcar, sorgo y leucaena y minerales, que combinados se obtendrá la formulación ideal para de ganado lechero en época de sequia Los animales utilizados para la aceptación por parte del animal del alimento son bovinos de 200-250 kilos de peso del ganado que corrientemente se consigue en la zona, Gyr. Posteriormente se sustituyó la ración por el alimento concentrado desarrollado por los investigadores Para los ensayos realizados y la puesta en práctica del sistema obtenido se utilizaron 10 animales seleccionados de estos mismos de 80 animales para la Prueba de adaptación del animal.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104543 TG 3104543 2010 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de ganancias de peso de ganado de carne utilizando Leucaena leucocephala como banco de proteína / A. Orozco en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Evaluación de ganancias de peso de ganado de carne utilizando Leucaena leucocephala como banco de proteína Otro título : Daily gain weight of beef cattle using Leucaena leucocephala as a protein bank. Tipo de documento: texto impreso Autores: A. Orozco, Autor Artículo en la página: 49-50pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-GANADO DE CARNE-PESO 2.-GANADO CARNE-IMPLANTE 3.-GANADO CARNE-PROTEÍNA 4.-LEUCAENA LEUCOCEPHALA-PROTEÍNA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Se llevó a cabo un experimento para evaluar ganancia de peso y efectos de implante comercial. Se utilizó la leguminosa forrajera Leucaena leucocephala, en finca ubicada en Papelón (Estado Portuguesa), durante 1990...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 49-50pp.[artículo] Evaluación de ganancias de peso de ganado de carne utilizando Leucaena leucocephala como banco de proteína = Daily gain weight of beef cattle using Leucaena leucocephala as a protein bank. [texto impreso] / A. Orozco, Autor . - 49-50pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 49-50pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-GANADO DE CARNE-PESO 2.-GANADO CARNE-IMPLANTE 3.-GANADO CARNE-PROTEÍNA 4.-LEUCAENA LEUCOCEPHALA-PROTEÍNA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Se llevó a cabo un experimento para evaluar ganancia de peso y efectos de implante comercial. Se utilizó la leguminosa forrajera Leucaena leucocephala, en finca ubicada en Papelón (Estado Portuguesa), durante 1990... Producción de carne en pasto lambedora (Leersia hexandra Sw) durante el periodo no inundado de la sabana moduladas en Apure, Venezuela. / Roni Tejos M. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 6 Nº 1-2 (1988-Semestral)
[artículo]
Título : Producción de carne en pasto lambedora (Leersia hexandra Sw) durante el periodo no inundado de la sabana moduladas en Apure, Venezuela. Tipo de documento: texto impreso Autores: Roni Tejos M., Autor ; Pedro Jáuregui V, Autor ; Rafael Olivaros Q, Autor Artículo en la página: 59 - 63 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Sabanas Tropicales. 2.-Ganado Bovino. 3.-Procucción de Pasto. 4.-Periodo Seco. 5.-Sabanas Bajas. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En sabanas tropicales es común relacionar la curva de produción de pasto con la curva de aumento de peso del ganado bovino tipo carne. Durante el periodo lluvioso, existe un buen incremento de peso; pero apenas declina la precipitación, la tasa de crecimiento del pasto y el incremento de peso de los animales disminuye...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 6 Nº 1-2 (1988-Semestral) . - 59 - 63 pp[artículo] Producción de carne en pasto lambedora (Leersia hexandra Sw) durante el periodo no inundado de la sabana moduladas en Apure, Venezuela. [texto impreso] / Roni Tejos M., Autor ; Pedro Jáuregui V, Autor ; Rafael Olivaros Q, Autor . - 59 - 63 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 6 Nº 1-2 (1988-Semestral) . - 59 - 63 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Sabanas Tropicales. 2.-Ganado Bovino. 3.-Procucción de Pasto. 4.-Periodo Seco. 5.-Sabanas Bajas. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...En sabanas tropicales es común relacionar la curva de produción de pasto con la curva de aumento de peso del ganado bovino tipo carne. Durante el periodo lluvioso, existe un buen incremento de peso; pero apenas declina la precipitación, la tasa de crecimiento del pasto y el incremento de peso de los animales disminuye...