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Comparación del Comportamiento en la Obtención de Ensilado de Pescado, a partir de Visceras de Cachama (Colossoma macropomum) a Nivel de Campo, con Relacion a Ensilado de Pescado, a partir subproductos de Cachama, a Nivel de Laboratorio / Landaeta Rober Santiago Oswaldo
Título : Comparación del Comportamiento en la Obtención de Ensilado de Pescado, a partir de Visceras de Cachama (Colossoma macropomum) a Nivel de Campo, con Relacion a Ensilado de Pescado, a partir subproductos de Cachama, a Nivel de Laboratorio Tipo de documento: texto impreso Autores: Landaeta Rober Santiago Oswaldo, Autor ; Varilla Ing.Hermes, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: VIII; 35 paginas Nota general: Trabajo de Grado optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ENSILADO 2.-FERMENTACION 3.-INOCULO. Clasificación: TG 3104482 Resumen: Landaeta,Rober y Santiago ,Oswaldo. Comparación del Comportamiento en la Obtención de Ensilado de Pescado, a partir de vísceras de Cachama (Colossoma macropomum)a nivel de Campo, con Relacion a Ensilado de Pescado a partir de Subproductos de Cachama, a Nivel Laboratorio Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora". Programa Ciencias del Agro y del Mar.(Trabajo de Investigación).Sabaneta, Estado Barinas, Venezuela.
En el presente trabajo de investigación se ha desarrollado un conjunto de actividades relacionadas con la comparación de la obtención del comportamiento de ensilado de pescado a partir de las vísceras de cachama a nivel de campo con Relacion a la obtención de subproductos de cachama a nivel laboratorio. La investigación se realizo en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, del estado Barinas. Se planteo en la forma de una investigación de campo de tipo experimental con apoyo en una investigación de campo de enfoque experimental, relacionado con un diseño de dos fases, reconocidas como experimento exploratorio, experimento final, que en este caso se refiere a una obtencion de un ensilado a nivel de campo. En la fase correspondiente al experimentado prueba, se comprobó la efectividad del proceso correspondiente al experimento final, utilizando el inoculo por 3% de liquido de repollo acido enriquecido con jugo de tomate. Este permitió verificar la eficiencia de este inoculo en la caída pH del ensilado e inferir su eficiencia.Por estas razones se continuo la ejecución del proyecto utilizando el repollo acido enriquecido con jugo de tomate como inoculo. La finalidad de este trabajo es aprovechar las vísceras de la cachama para convertirse en alimento animal. Se obtuvo un ensilado estable a condiciones ambientales con la siguiente composición proteínas 5,57 %,grasa 11,31,humedad 51,11%,cenizas 2,88.El pH resulto ser estable.
Comparación del Comportamiento en la Obtención de Ensilado de Pescado, a partir de Visceras de Cachama (Colossoma macropomum) a Nivel de Campo, con Relacion a Ensilado de Pescado, a partir subproductos de Cachama, a Nivel de Laboratorio [texto impreso] / Landaeta Rober Santiago Oswaldo, Autor ; Varilla Ing.Hermes, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - VIII; 35 paginas.
Trabajo de Grado optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ENSILADO 2.-FERMENTACION 3.-INOCULO. Clasificación: TG 3104482 Resumen: Landaeta,Rober y Santiago ,Oswaldo. Comparación del Comportamiento en la Obtención de Ensilado de Pescado, a partir de vísceras de Cachama (Colossoma macropomum)a nivel de Campo, con Relacion a Ensilado de Pescado a partir de Subproductos de Cachama, a Nivel Laboratorio Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora". Programa Ciencias del Agro y del Mar.(Trabajo de Investigación).Sabaneta, Estado Barinas, Venezuela.
En el presente trabajo de investigación se ha desarrollado un conjunto de actividades relacionadas con la comparación de la obtención del comportamiento de ensilado de pescado a partir de las vísceras de cachama a nivel de campo con Relacion a la obtención de subproductos de cachama a nivel laboratorio. La investigación se realizo en el municipio Alberto Arvelo Torrealba, del estado Barinas. Se planteo en la forma de una investigación de campo de tipo experimental con apoyo en una investigación de campo de enfoque experimental, relacionado con un diseño de dos fases, reconocidas como experimento exploratorio, experimento final, que en este caso se refiere a una obtencion de un ensilado a nivel de campo. En la fase correspondiente al experimentado prueba, se comprobó la efectividad del proceso correspondiente al experimento final, utilizando el inoculo por 3% de liquido de repollo acido enriquecido con jugo de tomate. Este permitió verificar la eficiencia de este inoculo en la caída pH del ensilado e inferir su eficiencia.Por estas razones se continuo la ejecución del proyecto utilizando el repollo acido enriquecido con jugo de tomate como inoculo. La finalidad de este trabajo es aprovechar las vísceras de la cachama para convertirse en alimento animal. Se obtuvo un ensilado estable a condiciones ambientales con la siguiente composición proteínas 5,57 %,grasa 11,31,humedad 51,11%,cenizas 2,88.El pH resulto ser estable.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104482 TG 3104482 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo