Resultado de la búsqueda
5 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '1.-Mangifera'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Selecciones disponibles](./images/orderby_az.gif)
Cambios en contenido de carbohidratos durante el desarrollo del fruto de mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana / G. Durand en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Cambios en contenido de carbohidratos durante el desarrollo del fruto de mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana Otro título : Changes in carbohydrate content along CV. Manzana mango (Mangifera indica L.) fruit development Tipo de documento: texto impreso Autores: G. Durand, Autor ; N. González, Autor ; L. Figueredo, Autor Artículo en la página: 22-23pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera indica 2.-Mango-Carbohidratos 3.-Mango-Desarrollo-fruto Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El presente estudio se realizó en el ciclo de 1994, usando frutos provenientes de árboles de 12 años de edad, mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana, los cuales habían sido desfructificados en 1993...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 22-23pp[artículo] Cambios en contenido de carbohidratos durante el desarrollo del fruto de mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana = Changes in carbohydrate content along CV. Manzana mango (Mangifera indica L.) fruit development [texto impreso] / G. Durand, Autor ; N. González, Autor ; L. Figueredo, Autor . - 22-23pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 22-23pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera indica 2.-Mango-Carbohidratos 3.-Mango-Desarrollo-fruto Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El presente estudio se realizó en el ciclo de 1994, usando frutos provenientes de árboles de 12 años de edad, mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana, los cuales habían sido desfructificados en 1993... Características físico-químicas de la grasa de la semilla de mango (Mangifera inica L.) cultivar bocado / Duoglas R. Belén C. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 18 Nº1 (2000 Semestral)
[artículo]
Título : Características físico-químicas de la grasa de la semilla de mango (Mangifera inica L.) cultivar bocado Otro título : Physicochemical characteristies of seed fat in mango (Mangifera indica L.) cv bocado Tipo de documento: texto impreso Autores: Duoglas R. Belén C., Autor ; Gertrudis Bacalao, Autor ; Morela Barreto Alcoba , Autor
Artículo en la página: 131 - 141 pp Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera Indica L. 2.-Aceite. 3.-Semilla. 4.-Venezuela. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objetivo de determinar las características físico-químicas de la grasa de la semilla de mango (Mangifera indica L.) cv Bocado y definir algunos usos, se procedio a determinar sus características fisioguimicas y la composición en acidos grasos...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 18 Nº1 (2000 Semestral) . - 131 - 141 pp[artículo] Características físico-químicas de la grasa de la semilla de mango (Mangifera inica L.) cultivar bocado = Physicochemical characteristies of seed fat in mango (Mangifera indica L.) cv bocado [texto impreso] / Duoglas R. Belén C., Autor ; Gertrudis Bacalao, Autor ; Morela Barreto Alcoba, Autor . - 131 - 141 pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 18 Nº1 (2000 Semestral) . - 131 - 141 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera Indica L. 2.-Aceite. 3.-Semilla. 4.-Venezuela. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objetivo de determinar las características físico-químicas de la grasa de la semilla de mango (Mangifera indica L.) cv Bocado y definir algunos usos, se procedio a determinar sus características fisioguimicas y la composición en acidos grasos... Crecimiento y distribución estacional de peso seco en árboles de mango (Mangifera indica L.) var. manzana / G. Durand en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Crecimiento y distribución estacional de peso seco en árboles de mango (Mangifera indica L.) var. manzana Otro título : Growth and seasonal dry weinght distribution in mango (Mangifera indica L.) cv. manzana trees Tipo de documento: texto impreso Autores: G. Durand, Autor ; R. Sánchez, Autor ; O. Garcés, Autor Artículo en la página: 21-22pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera indica 2.-Árboles-Peso, seco 3.-Distribución estacional Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... El presente estudio se realizó en el ciclo de crecimiento 1992-1993, en la Estación Experimental Marfilar, Guanare, Venezuela, utilizando 7 árboles de mango (Mangifera indica L.)de 10 años de edad Var. Manzana. En ellos se determinó el patron de distribución de peso seco entre las porciones vegetativas y reproductivas, así como la influencia del fruto en esta distribución.
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 21-22pp[artículo] Crecimiento y distribución estacional de peso seco en árboles de mango (Mangifera indica L.) var. manzana = Growth and seasonal dry weinght distribution in mango (Mangifera indica L.) cv. manzana trees [texto impreso] / G. Durand, Autor ; R. Sánchez, Autor ; O. Garcés, Autor . - 21-22pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 21-22pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera indica 2.-Árboles-Peso, seco 3.-Distribución estacional Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... El presente estudio se realizó en el ciclo de crecimiento 1992-1993, en la Estación Experimental Marfilar, Guanare, Venezuela, utilizando 7 árboles de mango (Mangifera indica L.)de 10 años de edad Var. Manzana. En ellos se determinó el patron de distribución de peso seco entre las porciones vegetativas y reproductivas, así como la influencia del fruto en esta distribución. Efecto que tiene las condiciones de secado sobre las propiedades fisicoquimicas del mango verde de bocado (Mangifera indica L.) / Calderon Eduarlys
Título : Efecto que tiene las condiciones de secado sobre las propiedades fisicoquimicas del mango verde de bocado (Mangifera indica L.) Tipo de documento: texto impreso Autores: Calderon Eduarlys, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii,57 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-MANGIFERA INDICA 2.-MANGO DESHIDRATADO 3.-SECADO DE MANGO Clasificación: TG 3104719 2017 Resumen: El mango es una de las principales frutas tropicales del mundo debido a su contenido de vitaminas, minerales y a su agradable sabor y aroma. Sin embargo, el problema de esta frutas tropicales es su perecibilidad, es decir son productos que pueden durar almacenados pocos días. En este sentido, la ciencia y tecnología de alimentos ha volcado sus esfuerzos en darle valor agregado a estas materias primas, transformándolas en productos procesados con un tiempo de vida mucho más amplio. La presente Investigación surge como una alternativa agroindustrial de aplicación y evaluación de un método de conservación como aporte al desarrollo sustentable para aprovechar al máximo la cosecha del mango, a través del secado para conservar sus alimentos, planteándose como objetivo de analizar el efecto de las condiciones de secado sobre las propiedades físico- químicas del mango verde utilizado como base en la elaboración de alimentos para consumo humano. El diseño experimental empleado fue. factorial 2 x 2, totalmente aleatorizado, donde el secado y la temperatura de secado son los dos factores a estudiar (60 °C y 65 °C), cada uno con 2 niveles, 5 tratamientos y 3 repeticiones. El procesamiento y análisis de la información obtenida se lleva a cabo a través del programa informático EXCEL y paquete estadístico SPSS, las diferencia significativa se determinaron estadísticamente con un análisis de varianza (a=0,05), se utilizo un diseño completamente aleatorio. Las variables de respuesta fueron las propiedades físicas y químicas del producto. Quedando estadísticamente demostrado que el proceso de escaldado es determinante en la eficiencia del proceso de secado/deshidratado debido a que existen diferencias en las características y propiedades físicas y químicas, a las temperaturas de 60°C y 65°C la cual se sometieron las muestras de mango. Se concluye que las condiciones de secado tiene un efecto sobre las propiedades fisicoquímicas del mango verde de bocado (mangifera indica L) ,utilizado en la elaboración de alimentos. Efecto que tiene las condiciones de secado sobre las propiedades fisicoquimicas del mango verde de bocado (Mangifera indica L.) [texto impreso] / Calderon Eduarlys, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - vii,57 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MANGIFERA INDICA 2.-MANGO DESHIDRATADO 3.-SECADO DE MANGO Clasificación: TG 3104719 2017 Resumen: El mango es una de las principales frutas tropicales del mundo debido a su contenido de vitaminas, minerales y a su agradable sabor y aroma. Sin embargo, el problema de esta frutas tropicales es su perecibilidad, es decir son productos que pueden durar almacenados pocos días. En este sentido, la ciencia y tecnología de alimentos ha volcado sus esfuerzos en darle valor agregado a estas materias primas, transformándolas en productos procesados con un tiempo de vida mucho más amplio. La presente Investigación surge como una alternativa agroindustrial de aplicación y evaluación de un método de conservación como aporte al desarrollo sustentable para aprovechar al máximo la cosecha del mango, a través del secado para conservar sus alimentos, planteándose como objetivo de analizar el efecto de las condiciones de secado sobre las propiedades físico- químicas del mango verde utilizado como base en la elaboración de alimentos para consumo humano. El diseño experimental empleado fue. factorial 2 x 2, totalmente aleatorizado, donde el secado y la temperatura de secado son los dos factores a estudiar (60 °C y 65 °C), cada uno con 2 niveles, 5 tratamientos y 3 repeticiones. El procesamiento y análisis de la información obtenida se lleva a cabo a través del programa informático EXCEL y paquete estadístico SPSS, las diferencia significativa se determinaron estadísticamente con un análisis de varianza (a=0,05), se utilizo un diseño completamente aleatorio. Las variables de respuesta fueron las propiedades físicas y químicas del producto. Quedando estadísticamente demostrado que el proceso de escaldado es determinante en la eficiencia del proceso de secado/deshidratado debido a que existen diferencias en las características y propiedades físicas y químicas, a las temperaturas de 60°C y 65°C la cual se sometieron las muestras de mango. Se concluye que las condiciones de secado tiene un efecto sobre las propiedades fisicoquímicas del mango verde de bocado (mangifera indica L) ,utilizado en la elaboración de alimentos. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104719 TG 3104719 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Efectos de desfloración sobre la producción y calidad de fruto de mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana / G. Durand en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Efectos de desfloración sobre la producción y calidad de fruto de mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana Otro título : Effects of deflowering and defruiting on yield and quality of CV. Manzana mango (Mangifera indica L.) fruit Tipo de documento: texto impreso Autores: G. Durand, Autor ; E. Villarreal, Autor ; P. Nuñez, Autor Artículo en la página: 23-24pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera indica 2.-Mango-Desfloración 3.-Mango-Desfructificación Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El presente estudio se realizó en el ciclo de crecimiento 1993-1994, en la Estación Experimental Marfilar, Guanare, venezuela, utilizando 4 árboles de mango (Mangifera indica L.) de 12 años de edad Var. Manzana...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 23-24pp[artículo] Efectos de desfloración sobre la producción y calidad de fruto de mango (Mangifera indica L.) Var. Manzana = Effects of deflowering and defruiting on yield and quality of CV. Manzana mango (Mangifera indica L.) fruit [texto impreso] / G. Durand, Autor ; E. Villarreal, Autor ; P. Nuñez, Autor . - 23-24pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 23-24pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Mangifera indica 2.-Mango-Desfloración 3.-Mango-Desfructificación Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El presente estudio se realizó en el ciclo de crecimiento 1993-1994, en la Estación Experimental Marfilar, Guanare, venezuela, utilizando 4 árboles de mango (Mangifera indica L.) de 12 años de edad Var. Manzana...