Resultado de la búsqueda
1 resultado(s) búsqueda de la palabra clave ',3.-AGROINDUSTRIAL'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Mermelada de guayaba(Psidium Littorale) con Amaranthus (Amaranthus Dubius)como Alternativa Agroindustrial en el Municipio Andrés Eloy Blanco, Estado Barinas / Belarmino Gallo Quintero
Título : Mermelada de guayaba(Psidium Littorale) con Amaranthus (Amaranthus Dubius)como Alternativa Agroindustrial en el Municipio Andrés Eloy Blanco, Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Belarmino Gallo Quintero, Autor ; Eglee Perez, Director de tesi ; Maryury Claret Urbina Guerrero, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: III;106 paginas Nota general: Trabajo de Grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GUAYABA , 2.-MERMELADA ,3.-AGROINDUSTRIAL Clasificación: TG 3104491 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo: Elaborar Mermelada de guayaba(psidium Littorale)con Amaranthus (Amaranthus dubiuos)como alternativa agroindustrial en la Parroquia el Cantón, Municipio Andrés Eloy Blanco, Estado Barinas, año 2009.Bajo una metodología, dé tipo experimental, diseño de campo, se selecciono una muestra de 30 kg de guayaba (Psidium Littorale),6 kg de Amaranthus (Amaranthus dubius)como materia prima y 14 kg de Azúcar. Asimismo, sé recopilo información mediante la aplicación de un cuestionario, el cual consta de (15) ítems de tipo dicotómico (cerrado),cuyas opciones son "si" y "NO", a veinte (20)personas de la localidad a fin de diagnosticar la existencia y disponibilidad de la Guayaba (Psidium Littorale)y el Amaranthus (Amaranthus Dubius)en la localidad. Dé acuerdo a los resultados obtenido, el 100% de los consumidores potenciales encuestados respondieron que "si" existen cultivos Guayaba y confirmaron la presencia de Amaranthus en la localidad. Cómo conclusión, se evidencio luego de la evaluación sensorial del producto final a obtener, la valoración optima se inclino por la propuesta de la formulación 2,cuyas proporciones señaladas son:: 60% guayaba, 12% Amaranthus y 28% azúcar .Entre las recomendaciones, se sugiere a los productores agrícolas no atentar contra la producción espontanea de Amaranthus en sus tierras, debido a que es una planta de alto valor nutritivo y proteico que puede ser aprovechable en la agroindustria local. Para el procesamiento del producto final, se recomienda a los controles establecidos en las normas COVENIN venezolanas. Por ultimo,a la agroindustrial se sugiere,fortalecer los proyectos de desarrollo endógeno con el aprovechamiento dé materia prima que se produzca en la localidad como la guayaba y el Amaranthus,con una presentación acorde con la dinámica del mercado.
Mermelada de guayaba(Psidium Littorale) con Amaranthus (Amaranthus Dubius)como Alternativa Agroindustrial en el Municipio Andrés Eloy Blanco, Estado Barinas [texto impreso] / Belarmino Gallo Quintero, Autor ; Eglee Perez, Director de tesi ; Maryury Claret Urbina Guerrero, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - III;106 paginas.
Trabajo de Grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GUAYABA , 2.-MERMELADA ,3.-AGROINDUSTRIAL Clasificación: TG 3104491 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo: Elaborar Mermelada de guayaba(psidium Littorale)con Amaranthus (Amaranthus dubiuos)como alternativa agroindustrial en la Parroquia el Cantón, Municipio Andrés Eloy Blanco, Estado Barinas, año 2009.Bajo una metodología, dé tipo experimental, diseño de campo, se selecciono una muestra de 30 kg de guayaba (Psidium Littorale),6 kg de Amaranthus (Amaranthus dubius)como materia prima y 14 kg de Azúcar. Asimismo, sé recopilo información mediante la aplicación de un cuestionario, el cual consta de (15) ítems de tipo dicotómico (cerrado),cuyas opciones son "si" y "NO", a veinte (20)personas de la localidad a fin de diagnosticar la existencia y disponibilidad de la Guayaba (Psidium Littorale)y el Amaranthus (Amaranthus Dubius)en la localidad. Dé acuerdo a los resultados obtenido, el 100% de los consumidores potenciales encuestados respondieron que "si" existen cultivos Guayaba y confirmaron la presencia de Amaranthus en la localidad. Cómo conclusión, se evidencio luego de la evaluación sensorial del producto final a obtener, la valoración optima se inclino por la propuesta de la formulación 2,cuyas proporciones señaladas son:: 60% guayaba, 12% Amaranthus y 28% azúcar .Entre las recomendaciones, se sugiere a los productores agrícolas no atentar contra la producción espontanea de Amaranthus en sus tierras, debido a que es una planta de alto valor nutritivo y proteico que puede ser aprovechable en la agroindustria local. Para el procesamiento del producto final, se recomienda a los controles establecidos en las normas COVENIN venezolanas. Por ultimo,a la agroindustrial se sugiere,fortalecer los proyectos de desarrollo endógeno con el aprovechamiento dé materia prima que se produzca en la localidad como la guayaba y el Amaranthus,con una presentación acorde con la dinámica del mercado.
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar