Resultado de la búsqueda
3 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'ENGORDE,'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Comportamiento productivo de conejos en etapa de engorde alimentados con follaje de naranjillo (trichanthera gigantes) y yuca (manihot esculenta). Caso granja familiar "El esteros, Caroni Alto Sector Tigre municipio Barinas estado Barinas / Javier Gonzalez,
Título : Comportamiento productivo de conejos en etapa de engorde alimentados con follaje de naranjillo (trichanthera gigantes) y yuca (manihot esculenta). Caso granja familiar "El esteros, Caroni Alto Sector Tigre municipio Barinas estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Javier Gonzalez,, Autor ; Luis A. Flores,, Autor ; Erika Peta, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xi;59 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero en Producción Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GANANCIA, 2.-PRODUCCIÓN, 3.-CONEJOS EN ENGORDE, Clasificación: TG 3104691 Resumen: Esta investigación tiene como objetivo principal determinar el comportamiento productivo de conejos en etapa de engorde alimentados con follaje de naranjillo (7 gigantea) ? ?u?? (M esculenta), en la granja El estero, se utilizó un diseño completamente al azar, se aplicaron 3 tratamientos: TI ("Alimento comercial 100% 12 "Alimento alternativo 100%") y T3 (AA 50% AC 50%) 3 grepos conformado por 4 conejos por cada grupo, se aplicó prueba Levene para comprokar la Homogeneidad de los mismos, con un promedio inicial de peso por conejo [TI 207 grs/animal- 12 212,5 grs/animal-13 207,5 grs/animal), se estableció una semana de acostumbramiento y 35 dias experimentales continuos, donde se realizó pesaje quincenal. Se evaluó la ganancia de peso y conversión alimenticia notando similitud dentro de los tratamientos TI-12 dentro su respuesta obteniendo una ganancia final de (T1 3,05kg/animal, T2 2,96 kg/animal, 13 2,88 kg/animaljen el análisis estadísticos se usó prueba Shapiro Wilk para normalidad de los datos y la prueba de Kruskal y Wallis como variable los promedios quincenales de cada pesaje, demostrando que existen diferencias significativas (p-0,05) dentro de las medias de los tratamientos sobre la ganancia diaria de peso, en los indicadores económicos a través de Margen Bruto se establece que TI obtuvo un incremento porcentual de 0,098% sobre el T2, en relación beneficio costo se obtiene TI (12,41 Bs) T2 (24,52 Bs) y T3 (15,35Bs) identificándose que los tratamientos son rentables económicamente y pueden ser suministrado, pero se tienen preferencia del uso del T2. Comportamiento productivo de conejos en etapa de engorde alimentados con follaje de naranjillo (trichanthera gigantes) y yuca (manihot esculenta). Caso granja familiar "El esteros, Caroni Alto Sector Tigre municipio Barinas estado Barinas [texto impreso] / Javier Gonzalez,, Autor ; Luis A. Flores,, Autor ; Erika Peta, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - xi;59 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero en Producción Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GANANCIA, 2.-PRODUCCIÓN, 3.-CONEJOS EN ENGORDE, Clasificación: TG 3104691 Resumen: Esta investigación tiene como objetivo principal determinar el comportamiento productivo de conejos en etapa de engorde alimentados con follaje de naranjillo (7 gigantea) ? ?u?? (M esculenta), en la granja El estero, se utilizó un diseño completamente al azar, se aplicaron 3 tratamientos: TI ("Alimento comercial 100% 12 "Alimento alternativo 100%") y T3 (AA 50% AC 50%) 3 grepos conformado por 4 conejos por cada grupo, se aplicó prueba Levene para comprokar la Homogeneidad de los mismos, con un promedio inicial de peso por conejo [TI 207 grs/animal- 12 212,5 grs/animal-13 207,5 grs/animal), se estableció una semana de acostumbramiento y 35 dias experimentales continuos, donde se realizó pesaje quincenal. Se evaluó la ganancia de peso y conversión alimenticia notando similitud dentro de los tratamientos TI-12 dentro su respuesta obteniendo una ganancia final de (T1 3,05kg/animal, T2 2,96 kg/animal, 13 2,88 kg/animaljen el análisis estadísticos se usó prueba Shapiro Wilk para normalidad de los datos y la prueba de Kruskal y Wallis como variable los promedios quincenales de cada pesaje, demostrando que existen diferencias significativas (p-0,05) dentro de las medias de los tratamientos sobre la ganancia diaria de peso, en los indicadores económicos a través de Margen Bruto se establece que TI obtuvo un incremento porcentual de 0,098% sobre el T2, en relación beneficio costo se obtiene TI (12,41 Bs) T2 (24,52 Bs) y T3 (15,35Bs) identificándose que los tratamientos son rentables económicamente y pueden ser suministrado, pero se tienen preferencia del uso del T2. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104691 TG 3104691 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaborar una Ración Alimenticia con Subproductos Agrícolas y Arboles Forrajeros para Cerdos de Engorde a los Pequeños Productores del Sector la Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del estado Portuguesa / Herfraniel J. Reyes
Título : Elaborar una Ración Alimenticia con Subproductos Agrícolas y Arboles Forrajeros para Cerdos de Engorde a los Pequeños Productores del Sector la Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Herfraniel J. Reyes, Autor ; Yury Trinidad, Autor ; Arelis Ing. Orama, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vii; 68 paginas Nota general: Trabajo De Grado para Optar Al Titulo De Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-RACIÓN ALIMENTICIA, 2.-CERDOS DE ENGORDE, 3.-MAÍZ, 4.-SORGO, 5.-LEUCAENA, 6.-NARANJILLO, 7.-SALES, 8.-MINERALES, 9.-MELAZA. Clasificación: TG 3104550 2008 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objetivo Elaborar una ración alimenticia con subproductos agrícolas y árboles forrajeros para cerdos de engorde a los pequeños productores del Sector La Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del Estado Portuguesa. La población se estableció en 10 pequeños productores a los que se les aplicó un cuestionario de 10 items de carácter cerrado (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de los cerdos de engorde que además provea al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales, Anto ello se desarrolló una receta de manejo y preparación viable que permite al productor elaborar la ración con ingredientes de fácil adquisición, además de proveer al animal de los nutrientes necesarios para su desarrollo integral, asi esta ración es factible debido a su bajo costo de financiamiento y de efectos agrosustentables altos, lo cual beneficia al productor, al animal y al ambiente en el que se desenvuelven. Se recomienda la búsqueda de alternativas de alimentación agrosustentables, incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para los cerdos, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y el desarrollo de la propuesta presentada. Elaborar una Ración Alimenticia con Subproductos Agrícolas y Arboles Forrajeros para Cerdos de Engorde a los Pequeños Productores del Sector la Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del estado Portuguesa [texto impreso] / Herfraniel J. Reyes, Autor ; Yury Trinidad, Autor ; Arelis Ing. Orama, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - vii; 68 paginas.
Trabajo De Grado para Optar Al Titulo De Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-RACIÓN ALIMENTICIA, 2.-CERDOS DE ENGORDE, 3.-MAÍZ, 4.-SORGO, 5.-LEUCAENA, 6.-NARANJILLO, 7.-SALES, 8.-MINERALES, 9.-MELAZA. Clasificación: TG 3104550 2008 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objetivo Elaborar una ración alimenticia con subproductos agrícolas y árboles forrajeros para cerdos de engorde a los pequeños productores del Sector La Quintereña Parroquia Antolin Tovar del Municipio San Genaro de Boconoito del Estado Portuguesa. La población se estableció en 10 pequeños productores a los que se les aplicó un cuestionario de 10 items de carácter cerrado (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de los cerdos de engorde que además provea al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales, Anto ello se desarrolló una receta de manejo y preparación viable que permite al productor elaborar la ración con ingredientes de fácil adquisición, además de proveer al animal de los nutrientes necesarios para su desarrollo integral, asi esta ración es factible debido a su bajo costo de financiamiento y de efectos agrosustentables altos, lo cual beneficia al productor, al animal y al ambiente en el que se desenvuelven. Se recomienda la búsqueda de alternativas de alimentación agrosustentables, incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para los cerdos, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y el desarrollo de la propuesta presentada. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104550 TG 3104550 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo