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Elaboración de Queso Mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, en la finca Murcia del municipio Ezequiel Zamora parroquia Santa Barbara estado Barinas / Richard Berostegui
Título : Elaboración de Queso Mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, en la finca Murcia del municipio Ezequiel Zamora parroquia Santa Barbara estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Richard Berostegui, Autor ; Marcos Lic. Martinez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xiii;90 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-QUESO. 2.-LECHE. 3.-QUESO MOZZARELLA. 4.-GRASA. Clasificación: TG 3104477 Resumen: El presente trabajo tuvo como finalidad elaborar queso mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, donde tomando en cuenta esta variable se experimente con porcentajes de grasa de 2,9%, 5,0 y 7,5%. Se determino una metodología para su preparación. Una vez elaborado el queso se evaluó la aceptación por medio de una prueba de análisis sensorial tomando en cuenta una escala hedonica con personas expertas en la materia.El queso que mayor aceptación tuvo fue elaborado con un porcentaje de 2,9% de grasa. La caracterización química del queso, se encontró un porcentaje bajo de grasa, mientras que su humedad estuvo dentro de lo esperado. Microbiologicamente este queso no presento crecimiento en los cinco días de prueba y los doce días continuos después de haber sido elaborado no presento hongos. Elaboración de Queso Mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, en la finca Murcia del municipio Ezequiel Zamora parroquia Santa Barbara estado Barinas [texto impreso] / Richard Berostegui, Autor ; Marcos Lic. Martinez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - xiii;90 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-QUESO. 2.-LECHE. 3.-QUESO MOZZARELLA. 4.-GRASA. Clasificación: TG 3104477 Resumen: El presente trabajo tuvo como finalidad elaborar queso mozzarella con diferentes porcentajes de grasa en la leche de vaca, donde tomando en cuenta esta variable se experimente con porcentajes de grasa de 2,9%, 5,0 y 7,5%. Se determino una metodología para su preparación. Una vez elaborado el queso se evaluó la aceptación por medio de una prueba de análisis sensorial tomando en cuenta una escala hedonica con personas expertas en la materia.El queso que mayor aceptación tuvo fue elaborado con un porcentaje de 2,9% de grasa. La caracterización química del queso, se encontró un porcentaje bajo de grasa, mientras que su humedad estuvo dentro de lo esperado. Microbiologicamente este queso no presento crecimiento en los cinco días de prueba y los doce días continuos después de haber sido elaborado no presento hongos. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104477 TG 3104477 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas / Figueredo Yannedy
Título : Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Figueredo Yannedy, Autor ; Burgos Angela, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xi,72 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PLANTA QUESERA 2.-LECHE 3.-QUESO Clasificación: TG 3104708 2017 Resumen: El enfoque de este trabajo de grado fue orientado a evaluar el proceso de elaboración de queso, mediante el desarrollo de buenas prácticas en la Planta quesera "Lácteos Nutrias", el cual se basó en el análisis del cumplimiento de las Buenas prácticas de manufactura (BPM) en conformidad con los requisitos establecidos por la Comisión venezolana de Normas Industriales (COVENIN), así como la estandarización de los procesos y registros del departamento de logística de la planta quesera. De acuerdo a las caracteristicas del estudio y el origen de la información, la investigación fue de tipo de campo y descriptiva con un diseño no experimental, utilizando como técnicas de recolección de información la observación directa y las entrevistas no estructuradas al personal responsable de los procesos. Como resultado se obtuvo la identificación de los peligros potenciales y reales que atentan contra la calidad del producto, mediante un análisis de los puntos críticos de control y de la verificación de los cumplimientos de las normativas en la elaboración de alimentos, la calidad microbiológica del producto donde se encontró que es apto para el consumo humano, porque cumple con los criterios microbiológicos establecidos por COVENIN, asi como la estandarización de los procesos operarios, para el establecimiento de un sistema de BPM que permita garantizar la calidad del producto (queso) Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas [texto impreso] / Figueredo Yannedy, Autor ; Burgos Angela, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - xi,72 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PLANTA QUESERA 2.-LECHE 3.-QUESO Clasificación: TG 3104708 2017 Resumen: El enfoque de este trabajo de grado fue orientado a evaluar el proceso de elaboración de queso, mediante el desarrollo de buenas prácticas en la Planta quesera "Lácteos Nutrias", el cual se basó en el análisis del cumplimiento de las Buenas prácticas de manufactura (BPM) en conformidad con los requisitos establecidos por la Comisión venezolana de Normas Industriales (COVENIN), así como la estandarización de los procesos y registros del departamento de logística de la planta quesera. De acuerdo a las caracteristicas del estudio y el origen de la información, la investigación fue de tipo de campo y descriptiva con un diseño no experimental, utilizando como técnicas de recolección de información la observación directa y las entrevistas no estructuradas al personal responsable de los procesos. Como resultado se obtuvo la identificación de los peligros potenciales y reales que atentan contra la calidad del producto, mediante un análisis de los puntos críticos de control y de la verificación de los cumplimientos de las normativas en la elaboración de alimentos, la calidad microbiológica del producto donde se encontró que es apto para el consumo humano, porque cumple con los criterios microbiológicos establecidos por COVENIN, asi como la estandarización de los procesos operarios, para el establecimiento de un sistema de BPM que permita garantizar la calidad del producto (queso) Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104708 TG 3104708 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo