Información del autor
Autor Gerson José Pérez Luna |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Elaboración de una Compota a Base de Churi (Cucurbita Maxima) en el Municipio Cardenal Quintero Estado Mérida. / Gerson José Pérez Luna
Título : Elaboración de una Compota a Base de Churi (Cucurbita Maxima) en el Municipio Cardenal Quintero Estado Mérida. Tipo de documento: texto impreso Autores: Gerson José Pérez Luna, Autor ; Jhon Ortiz, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: vii;69 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de
Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PROCESO, 2.-CHURI, 3.-AGROINDUSTRIA, 4.-COMPOTA. Clasificación: TG 3104531 Resumen: En el presente Trabajo de Grado se trata de El aprovechamiento de frutos como el Churi, para ser procesados en la creación de una nueva estrategia de producción en nuestra región, en consecuencia, permite la obtención de una variada gama de productos a elaborarse, tanto de sus semillas, como de su fruto, como conservas, entre otros; de facil manejo en la cocina utilizada en consomé y sopas, definidos por usos de forma artesanal como en la industria Cabe mencionar de manera concreta, el objeto del presente trabajo de investigación el cual consiste en la elaboración de compotas a base de Churi, donde se pretende beneficiar las familias de escaso recurso a sabiendas de que la producción de la mencionada fruta en el Municipio Cardenal Quintero y de sus pueblos aledaños se hace de forma natural y su cosecha se da dos veces al año permitiendo su conservación hasta de un año, E subproducto a elaborar cuenta en sus propiedades nutritivas con un rico balance de proteína, vitaminas AEB y minerales, necesarios para el buen desarrollo y crecimiento corporal de la comunidad en general por tal razón para la consecución del objetivo, se crea el estudio bibliográfico y analitico de la fruta para darle un mayor sentido en cuanto a la preparación tradicional. En el mismo orden de ideas se logro la obtención de la propuesta causando un impacto positivo desde el punto de vista de rescate de alimentos autóctonos, que formaban parte de la alimentación de muestros antepasados y de esta manera sea integrada al mercado regional y municipal siendo innovador. Se da el desarrollo de la investigación permitiendo a los productores, aumentar su capacidad de producción e incrementar la eficiencia a la hora de la siembra y recolección de semillas, contribuyendo así al desarrollo nacional, la seguridad alimentaria según el articulo 303 y 305 de la constitución de Venezuela.
Elaboración de una Compota a Base de Churi (Cucurbita Maxima) en el Municipio Cardenal Quintero Estado Mérida. [texto impreso] / Gerson José Pérez Luna, Autor ; Jhon Ortiz, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2010 . - vii;69 paginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de
Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PROCESO, 2.-CHURI, 3.-AGROINDUSTRIA, 4.-COMPOTA. Clasificación: TG 3104531 Resumen: En el presente Trabajo de Grado se trata de El aprovechamiento de frutos como el Churi, para ser procesados en la creación de una nueva estrategia de producción en nuestra región, en consecuencia, permite la obtención de una variada gama de productos a elaborarse, tanto de sus semillas, como de su fruto, como conservas, entre otros; de facil manejo en la cocina utilizada en consomé y sopas, definidos por usos de forma artesanal como en la industria Cabe mencionar de manera concreta, el objeto del presente trabajo de investigación el cual consiste en la elaboración de compotas a base de Churi, donde se pretende beneficiar las familias de escaso recurso a sabiendas de que la producción de la mencionada fruta en el Municipio Cardenal Quintero y de sus pueblos aledaños se hace de forma natural y su cosecha se da dos veces al año permitiendo su conservación hasta de un año, E subproducto a elaborar cuenta en sus propiedades nutritivas con un rico balance de proteína, vitaminas AEB y minerales, necesarios para el buen desarrollo y crecimiento corporal de la comunidad en general por tal razón para la consecución del objetivo, se crea el estudio bibliográfico y analitico de la fruta para darle un mayor sentido en cuanto a la preparación tradicional. En el mismo orden de ideas se logro la obtención de la propuesta causando un impacto positivo desde el punto de vista de rescate de alimentos autóctonos, que formaban parte de la alimentación de muestros antepasados y de esta manera sea integrada al mercado regional y municipal siendo innovador. Se da el desarrollo de la investigación permitiendo a los productores, aumentar su capacidad de producción e incrementar la eficiencia a la hora de la siembra y recolección de semillas, contribuyendo así al desarrollo nacional, la seguridad alimentaria según el articulo 303 y 305 de la constitución de Venezuela.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104531 TG 3104531 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo