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Autor Ing. Dennys Torres |
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Obtención de Antocianina Purificada de la Cáscara de Berenjena (Solanum melongena). / López Verónica
Título : Obtención de Antocianina Purificada de la Cáscara de Berenjena (Solanum melongena). Tipo de documento: texto impreso Autores: López Verónica, Autor ; Lovera Ismar, Autor ; Ing. Dennys Torres, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: viii;61 páginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- ANOTOCIANICA. 2.- CASCARA DE BERENJENA. 3.- PROCESO PURIFICACION Clasificación: TG 3104669 2014 Resumen: El presente trabajo de grado se trata sobre la obtención de antocianina purificada de la cáscara de la berenjena (Solanum melongena). La separación del pigmento se realizó mediante el método de extracción de antocianinas de Guisti y Wrolstad (2001), utilizando metanol como solvente alimenticio, mediante el cual se obtuvieron 3.45 grs de antocianina de color rojo intenso- violeta, este pigmento se caracterízó por medio de la espectrofotometria cuyos resultados de las absorbancias de 520 nm a 700nm fueron 0,01559676 mg/l de 300 grs de cáscara y 0,01214009 mg/l de 250g resultando que la muestra se comportó muy estable, asimismo se aplicó el método de pH diferencial, donde se trabajó la muestra a pH 1 cuyo patrón de comportamiento fue satisfactorio, por lo que se podría deducir que probablemente la muestra sea pelargonidina ya que este pigmento se da en condiciones neutras ya pH 5 la muestra no era muy estable.
Obtención de Antocianina Purificada de la Cáscara de Berenjena (Solanum melongena). [texto impreso] / López Verónica, Autor ; Lovera Ismar, Autor ; Ing. Dennys Torres, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2014 . - viii;61 páginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- ANOTOCIANICA. 2.- CASCARA DE BERENJENA. 3.- PROCESO PURIFICACION Clasificación: TG 3104669 2014 Resumen: El presente trabajo de grado se trata sobre la obtención de antocianina purificada de la cáscara de la berenjena (Solanum melongena). La separación del pigmento se realizó mediante el método de extracción de antocianinas de Guisti y Wrolstad (2001), utilizando metanol como solvente alimenticio, mediante el cual se obtuvieron 3.45 grs de antocianina de color rojo intenso- violeta, este pigmento se caracterízó por medio de la espectrofotometria cuyos resultados de las absorbancias de 520 nm a 700nm fueron 0,01559676 mg/l de 300 grs de cáscara y 0,01214009 mg/l de 250g resultando que la muestra se comportó muy estable, asimismo se aplicó el método de pH diferencial, donde se trabajó la muestra a pH 1 cuyo patrón de comportamiento fue satisfactorio, por lo que se podría deducir que probablemente la muestra sea pelargonidina ya que este pigmento se da en condiciones neutras ya pH 5 la muestra no era muy estable.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104669 TG 3104669 2014 Trabajo de Investigación Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo