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Autor Douglas Ing. Montoya |
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Refinar búsquedaComportamiento tecnológico del níspero (achras sapota l) en la elaboración de bocadillo como alternativa de consumo bajo en calorías en el municipio, estado Barinas 2012 / Calles, Esmerlin
Título : Comportamiento tecnológico del níspero (achras sapota l) en la elaboración de bocadillo como alternativa de consumo bajo en calorías en el municipio, estado Barinas 2012 Tipo de documento: texto impreso Autores: Calles, Esmerlin, Autor ; Loyo, Marbely, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar. Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xiii; 71 páginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-BAJA EN CALORIA, 2.-NISPERO. Clasificación: TG 3104443 2012 Resumen: TESIS SIN RESUMEN Comportamiento tecnológico del níspero (achras sapota l) en la elaboración de bocadillo como alternativa de consumo bajo en calorías en el municipio, estado Barinas 2012 [texto impreso] / Calles, Esmerlin, Autor ; Loyo, Marbely, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora" Vice-Rectorado De Planificacion Y Desarrollo Social Programa de Ciencias Del Agro y del Mar., 2012 . - xiii; 71 páginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-BAJA EN CALORIA, 2.-NISPERO. Clasificación: TG 3104443 2012 Resumen: TESIS SIN RESUMEN Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104443 TG 3104443 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboración de queso de año con leche de soya (glycene max) como alternativa de consumo en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas / Gómez, Eduard
Título : Elaboración de queso de año con leche de soya (glycene max) como alternativa de consumo en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Gómez, Eduard, Autor ; Eduart Ruiz, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vii;43 páginas Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-QUESO, 2.-SOYA, 3.-CONSUMO, 4.-PROCESO Clasificación: TG 3104438 2008 Resumen: La modernidad es un factor que orienta la búsqueda de dar solución a los problemas de la alimentación del hombre, quien vive una vida agitada por la celeridad como se mueve el mundo, hoy trayendo consigo problemas de salud tales como: Stress, depresión, osteoporosis, câncer, entre otros. Razón por la cual se presenta una realidad no tan alentadora cuando se trata de cumplir las dietas, sobre todo por el consumo de proteína animal, es así como surge la propuesta de elaboración de queso de año con leche de soya, como alternativa de consumo humano que bien viene a abaratar precios al consumidor final y sustituir propiedades nutricionales con repuestas favorables a la salud pública. Entonces cabe preguntarse si hay productores dedicados al cultivo de la soya, si hay un proceso acorde para la manufactura y la aceptación a la propuesta del producto antes indicado. La investigación será del tipo descriptiva correspondiente al nivel de campo para un análisis y resultados tal como se espera por los investigadores.
Elaboración de queso de año con leche de soya (glycene max) como alternativa de consumo en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas [texto impreso] / Gómez, Eduard, Autor ; Eduart Ruiz, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2008 . - vii;43 páginas.
Trabajo de grado presentado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-QUESO, 2.-SOYA, 3.-CONSUMO, 4.-PROCESO Clasificación: TG 3104438 2008 Resumen: La modernidad es un factor que orienta la búsqueda de dar solución a los problemas de la alimentación del hombre, quien vive una vida agitada por la celeridad como se mueve el mundo, hoy trayendo consigo problemas de salud tales como: Stress, depresión, osteoporosis, câncer, entre otros. Razón por la cual se presenta una realidad no tan alentadora cuando se trata de cumplir las dietas, sobre todo por el consumo de proteína animal, es así como surge la propuesta de elaboración de queso de año con leche de soya, como alternativa de consumo humano que bien viene a abaratar precios al consumidor final y sustituir propiedades nutricionales con repuestas favorables a la salud pública. Entonces cabe preguntarse si hay productores dedicados al cultivo de la soya, si hay un proceso acorde para la manufactura y la aceptación a la propuesta del producto antes indicado. La investigación será del tipo descriptiva correspondiente al nivel de campo para un análisis y resultados tal como se espera por los investigadores.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104438 TG 3104438 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboración de una mezcla de harina para arepas a base de yuca (manihot esculenta), plátano (musa paradisiaca) y topocho (musa paradisiaca aab) como alternativa de consumo humano. / Dilsa Blanco
Título : Elaboración de una mezcla de harina para arepas a base de yuca (manihot esculenta), plátano (musa paradisiaca) y topocho (musa paradisiaca aab) como alternativa de consumo humano. Tipo de documento: texto impreso Autores: Dilsa Blanco, Autor ; Endrina C. Sosa, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: viii;73 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-YUCA, 2.-PLÁTANO, 3.-TOPOCHO, 4.-CONSUMO HUMANO Clasificación: TG 3104661 2014 Resumen: El presente estudio muestra los resultados de una propuesta para elaborar una mezcla de harina para arepas a base de Yuca (Manihor esculento), Plátano (Musa puradisiacat)) y topocho (Musa paradisiaca AAB) como alternativa de consumo banano, donde la obtención se realizó de manera artesanal utilizando deshidratación natural. La idea surge debido a la situación actual del país por el desabastecimiento, la adquisición de productos alimenticios como la harina de maíz precocida, para elaborar la arepa. Se partió de una investigación experimental, y metodología de campo. Tomando una población conformada por yuca, plátano y topocho, considerados debido a producción en el estado Barinas. Cabe destacar que se tomó a la población del Municipio Alberto Arvelo Torrealba, la cual realizó la degustación del producto final. La muestra que se toma para la investigación consta de: 15 Topochos (2600 gr), 9 plátanos (2600 gr) y 6 raíces de yuca (2200 gr) y 50 panelista entrenados del sector Palo Quemado del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. Los resultados obtenidos indicaron que la harina para arepas a base de Yuca, Plátano y topocho es una alternativa de consumo humano, la materia prima resultó satisfactoria al momento de su obtención y en su posterior utilización para hacer arepas. Al revisar la masa en distintas proporciones, la maestra 3 y la muestra 4 fueron seleccionadas como las mejores ya que las mismas cumplieron los requisitos sensoriales de color, olor, sabor y textura aceptables para ser considerada como alternativa de consumo en sustitución parcial de la harina de mala pre cocida. Elaboración de una mezcla de harina para arepas a base de yuca (manihot esculenta), plátano (musa paradisiaca) y topocho (musa paradisiaca aab) como alternativa de consumo humano. [texto impreso] / Dilsa Blanco, Autor ; Endrina C. Sosa, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2014 . - viii;73 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
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Palabras clave: 1.-YUCA, 2.-PLÁTANO, 3.-TOPOCHO, 4.-CONSUMO HUMANO Clasificación: TG 3104661 2014 Resumen: El presente estudio muestra los resultados de una propuesta para elaborar una mezcla de harina para arepas a base de Yuca (Manihor esculento), Plátano (Musa puradisiacat)) y topocho (Musa paradisiaca AAB) como alternativa de consumo banano, donde la obtención se realizó de manera artesanal utilizando deshidratación natural. La idea surge debido a la situación actual del país por el desabastecimiento, la adquisición de productos alimenticios como la harina de maíz precocida, para elaborar la arepa. Se partió de una investigación experimental, y metodología de campo. Tomando una población conformada por yuca, plátano y topocho, considerados debido a producción en el estado Barinas. Cabe destacar que se tomó a la población del Municipio Alberto Arvelo Torrealba, la cual realizó la degustación del producto final. La muestra que se toma para la investigación consta de: 15 Topochos (2600 gr), 9 plátanos (2600 gr) y 6 raíces de yuca (2200 gr) y 50 panelista entrenados del sector Palo Quemado del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. Los resultados obtenidos indicaron que la harina para arepas a base de Yuca, Plátano y topocho es una alternativa de consumo humano, la materia prima resultó satisfactoria al momento de su obtención y en su posterior utilización para hacer arepas. Al revisar la masa en distintas proporciones, la maestra 3 y la muestra 4 fueron seleccionadas como las mejores ya que las mismas cumplieron los requisitos sensoriales de color, olor, sabor y textura aceptables para ser considerada como alternativa de consumo en sustitución parcial de la harina de mala pre cocida. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104661 TG 3104661 2014 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación del índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio alberto Arvelo Torrealva, Barinas. (Caso empresa AGROPATRIA). / Mera Marcial
Título : Evaluación del índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio alberto Arvelo Torrealva, Barinas. (Caso empresa AGROPATRIA). Tipo de documento: texto impreso Autores: Mera Marcial, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: V;40 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN 2.-MAIZ 3.-RESIDUO DE INSECTICIDA. Clasificación: TG 3104665 2014 Resumen: La industria de cervales tiene varios productos de mucho valor nutricional ampliamente consumidos debido a las costumbres de la población. El presente trabajo de grado tiene como objetivo: evaluación de índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio Alberto Arvelo Torrealba, barinas. La problemática surge principalmente debido a que el Maíz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y de alta comercialización, además la situación actual que presenta el país por el desabastecimiento de la harina precocida como ingrediente indispensable para la elaboración de arepas, bollos, etc. Este estudio permite determinar el grado o nivel de residuo de insecticida puede quedar atrapado en el grano de Maíz destinarse al consumo humano, que pueda inferir en la salud del consumidor final. Se partió de una investigación experimental, de campo. Considerando una población de 45.031 toneladas producidas anualmente en el estado Barinas, tomando una muestra representativa de 1000 kg. La metodología utilizada consistió en una recopilación bibliográfica y en un formato de análisis de laboratorio. De acuerdo a lo establecido por las normas venezolanas COVENIN 1935-87. Los resultados se presentaron hipotéticamente, debido a la limitante de accesar a las unidades de laboratorio especializadas. En conclusión, se indica que se requiere contar con equipos sofisticados para la evaluación acertada de residuos de insecticidas o pesticidas en el maíz destinado a consumo humano para evitar con ello deterioro sistemático y progresivo a la salud. Evaluación del índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio alberto Arvelo Torrealva, Barinas. (Caso empresa AGROPATRIA). [texto impreso] / Mera Marcial, Autor ; Douglas Ing. Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2014 . - V;40 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EVALUACIÓN 2.-MAIZ 3.-RESIDUO DE INSECTICIDA. Clasificación: TG 3104665 2014 Resumen: La industria de cervales tiene varios productos de mucho valor nutricional ampliamente consumidos debido a las costumbres de la población. El presente trabajo de grado tiene como objetivo: evaluación de índice residual de insecticidas aplicados al maíz blanco beneficiado y procesado destinado al consumo humano, municipio Alberto Arvelo Torrealba, barinas. La problemática surge principalmente debido a que el Maíz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y de alta comercialización, además la situación actual que presenta el país por el desabastecimiento de la harina precocida como ingrediente indispensable para la elaboración de arepas, bollos, etc. Este estudio permite determinar el grado o nivel de residuo de insecticida puede quedar atrapado en el grano de Maíz destinarse al consumo humano, que pueda inferir en la salud del consumidor final. Se partió de una investigación experimental, de campo. Considerando una población de 45.031 toneladas producidas anualmente en el estado Barinas, tomando una muestra representativa de 1000 kg. La metodología utilizada consistió en una recopilación bibliográfica y en un formato de análisis de laboratorio. De acuerdo a lo establecido por las normas venezolanas COVENIN 1935-87. Los resultados se presentaron hipotéticamente, debido a la limitante de accesar a las unidades de laboratorio especializadas. En conclusión, se indica que se requiere contar con equipos sofisticados para la evaluación acertada de residuos de insecticidas o pesticidas en el maíz destinado a consumo humano para evitar con ello deterioro sistemático y progresivo a la salud. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104665 TG 3104665 2014 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo
