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Autor Wilmer Ing. Peña |
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Refinar búsquedaCafé de Haba (vicia faba l.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas estado Barinas-periodo 2010-2011 / Albis Aguilar
Título : Café de Haba (vicia faba l.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas estado Barinas-periodo 2010-2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Albis Aguilar, Autor ; Aldrin Parma, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: ix;53 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CAFÉ DE HABA (VICIA FAHA L), 2.-AROMATIZACIÓN CON CANELA. Clasificación: TG 3104563 2011 Resumen: El actual proyecto de investigación tiene como propósito elaborar un Café de Haba (Vicia Faba L.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas Estado Barinas-Periodo 2010-2011, el mismo fue realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. Unellez-Barinas. Se llevó a cabo la aplicación de un método descriptivo y experimental donde se realizó prácticas de laboratorios para lograr los análisis requeridos a dicho producto, logrando así alcanzar un sustituto al café tradicional con características organolépticas similares y de buena calidad. Se realizó pruebas de Análisis sensorial en un panel de 10 estudiantes de la carrera, se les concedió 04 muestras a fin de demostrar la calidad del producto, dando repuesta a las interrogantes planteadas en los objetivos específicos. Los resultados fueron expresados en gráficas, los cuales indicaron la calidad del producto final elaborado con una presentación en polvo y lista para su infusión. Café de Haba (vicia faba l.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas estado Barinas-periodo 2010-2011 [texto impreso] / Albis Aguilar, Autor ; Aldrin Parma, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - ix;53 paginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CAFÉ DE HABA (VICIA FAHA L), 2.-AROMATIZACIÓN CON CANELA. Clasificación: TG 3104563 2011 Resumen: El actual proyecto de investigación tiene como propósito elaborar un Café de Haba (Vicia Faba L.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas Estado Barinas-Periodo 2010-2011, el mismo fue realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. Unellez-Barinas. Se llevó a cabo la aplicación de un método descriptivo y experimental donde se realizó prácticas de laboratorios para lograr los análisis requeridos a dicho producto, logrando así alcanzar un sustituto al café tradicional con características organolépticas similares y de buena calidad. Se realizó pruebas de Análisis sensorial en un panel de 10 estudiantes de la carrera, se les concedió 04 muestras a fin de demostrar la calidad del producto, dando repuesta a las interrogantes planteadas en los objetivos específicos. Los resultados fueron expresados en gráficas, los cuales indicaron la calidad del producto final elaborado con una presentación en polvo y lista para su infusión. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104563 TG 3104563 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Elaboración de Pan con Sustitución Parcial del Trigo por Yuca (manihot esculenta grantz) para Consumo Humano en el Municipio Barinas estado Barinas 2010-2011 / Asdrúbal Soto
Título : Elaboración de Pan con Sustitución Parcial del Trigo por Yuca (manihot esculenta grantz) para Consumo Humano en el Municipio Barinas estado Barinas 2010-2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Asdrúbal Soto, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: v,77 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE PAN, 2.-HARINA YUCA, 3.-ACEPTABILIDAD, 4.-SEGURIDAD AGROALIMENTANA. Clasificación: TG 3104560 2008 Resumen: La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de pan como sustitución parcial del trigo por yuca para el consumo en el marco de la seguridad agroalimentaria de la población promoviendo el desarrollo endógeno del Municipio Barinas Estado Barinas, para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de pan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto Se tatuaron datos para determinar si dicho producto constituye una innovación tecnológica que busca contribuir en la seguridad agroalimentaria de la población y sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar la yuca como materia prima de fácil cultivo y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de cinco preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto con una mezcla de 70% de harina de trigo y 30% de harina de yuca, se seleccionó intencionalmente 20 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación, dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Elaboración de Pan con Sustitución Parcial del Trigo por Yuca (manihot esculenta grantz) para Consumo Humano en el Municipio Barinas estado Barinas 2010-2011 [texto impreso] / Asdrúbal Soto, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - v,77 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE PAN, 2.-HARINA YUCA, 3.-ACEPTABILIDAD, 4.-SEGURIDAD AGROALIMENTANA. Clasificación: TG 3104560 2008 Resumen: La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de pan como sustitución parcial del trigo por yuca para el consumo en el marco de la seguridad agroalimentaria de la población promoviendo el desarrollo endógeno del Municipio Barinas Estado Barinas, para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de pan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto Se tatuaron datos para determinar si dicho producto constituye una innovación tecnológica que busca contribuir en la seguridad agroalimentaria de la población y sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar la yuca como materia prima de fácil cultivo y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de cinco preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto con una mezcla de 70% de harina de trigo y 30% de harina de yuca, se seleccionó intencionalmente 20 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación, dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104560 TG 3104560 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Evaluación del comportamiento tecnológico de un yogurt elaborado a partir de leche de vaca, lechada de coco y sábila (aloe barbadensis) como alternativa de consumo. Municipio Barinas, estado Barinas. año: 2012 / José Luna
Título : Evaluación del comportamiento tecnológico de un yogurt elaborado a partir de leche de vaca, lechada de coco y sábila (aloe barbadensis) como alternativa de consumo. Municipio Barinas, estado Barinas. año: 2012 Tipo de documento: texto impreso Autores: José Luna, Autor ; Jorge Villegas, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xiii; 71 páginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-COMPORTAMIENTO TECNOLÓGICO, 2.-YOGUR, 3.-LECHADA DE COCO, 4-SÁBILA Clasificación: TG 3104442 2012 Resumen: La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de un yogurt con lechada de coco y otro con adición de sábila promoviendo las potencialidades alimentarias y los distintos usos o aplicaciones que tiene tanto el yogurt como alimento y la materia prima adicionada. Para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de plan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto. Se tabularon datos para determinar si dicho producto constituiría una innovación alimentaria para que sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar el yogurt, la lechada de coco y la sábila como materia prima de fácil obtención y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo, de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de 9 preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto. Se seleccionó intencionalmente 40 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación obteniéndose un 90% de aceptabilidad favorable; dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Evaluación del comportamiento tecnológico de un yogurt elaborado a partir de leche de vaca, lechada de coco y sábila (aloe barbadensis) como alternativa de consumo. Municipio Barinas, estado Barinas. año: 2012 [texto impreso] / José Luna, Autor ; Jorge Villegas, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xiii; 71 páginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-COMPORTAMIENTO TECNOLÓGICO, 2.-YOGUR, 3.-LECHADA DE COCO, 4-SÁBILA Clasificación: TG 3104442 2012 Resumen: La presente investigación tuvo como objeto la elaboración de un yogurt con lechada de coco y otro con adición de sábila promoviendo las potencialidades alimentarias y los distintos usos o aplicaciones que tiene tanto el yogurt como alimento y la materia prima adicionada. Para esto se describieron las propiedades nutricionales y la composición química de las materias primas a utilizar, se creó un prototipo de plan para evaluación sensorial y posteriormente se realizó un diagnóstico sobre el nivel de aceptabilidad del producto. Se tabularon datos para determinar si dicho producto constituiría una innovación alimentaria para que sea considerado un suplemento alimentario de calidad, el cual será ejecutado con el fin de aprovechar el yogurt, la lechada de coco y la sábila como materia prima de fácil obtención y bajo costo. El mismo se enmarcó en una investigación de campo, de naturaleza experimental y se aplicó un cuestionario de 9 preguntas de tipo cerrado para su evaluación sensorial del producto. Se seleccionó intencionalmente 40 personas para comprobar su funcionalidad y nivel de aceptación obteniéndose un 90% de aceptabilidad favorable; dando como resultado luego de analizar la información recabada que dicho producto tendrá una eficiente y rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104442 TG 3104442 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo
