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Autor Maria Ing. Zambrano |
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Elaboración de una bebida análoga a la cerveza sustituyendo totalmente cereales, por platano (Musa paradisiaca), y el Lupulo (Humulus lupulus), POR NIM (Azadirichta indica). En el municipio Cruz Paredes del estado Barinas Periodo 2008-2009 / Yannay Arias
Título : Elaboración de una bebida análoga a la cerveza sustituyendo totalmente cereales, por platano (Musa paradisiaca), y el Lupulo (Humulus lupulus), POR NIM (Azadirichta indica). En el municipio Cruz Paredes del estado Barinas Periodo 2008-2009 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yannay Arias, Autor ; Carmen Pabon, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: vii;52 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SUSTITUTO 2.-PLATANO 3.-INNOVACIN 4.-CERVEZA. Clasificación: TG 3104485 Resumen: La siguiente investigación se enmarco con la finalidad de realizar un producto innovador de elaboración de una bebida análoga a la cerveza, utilizando al plátano (Musa paradisíaca) como sustituto total de los cereales, y para darle amargor, se realiza la sustitución del Lupulo (Humulus lupulus) por el Nim ( Azadirichta indica). La investigación se desarrollo bajo un estudio experimental de campo, en tres fases: fase experimental, elaboración del instrumento ejecución y elaboración del producto, ejecutando pruebas sensoriales, con una muestra de 20 personas seleccionadas en todo el caso urbano de la población de Barrancas Municipio autónomo Cruz Paredes. Se concluye que en las muestras presentadas, la que obtuvo mayor aceptabilidad fue la elaborada con plátano verde por su sabor similar a la cerveza tradicional. Elaboración de una bebida análoga a la cerveza sustituyendo totalmente cereales, por platano (Musa paradisiaca), y el Lupulo (Humulus lupulus), POR NIM (Azadirichta indica). En el municipio Cruz Paredes del estado Barinas Periodo 2008-2009 [texto impreso] / Yannay Arias, Autor ; Carmen Pabon, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - vii;52 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SUSTITUTO 2.-PLATANO 3.-INNOVACIN 4.-CERVEZA. Clasificación: TG 3104485 Resumen: La siguiente investigación se enmarco con la finalidad de realizar un producto innovador de elaboración de una bebida análoga a la cerveza, utilizando al plátano (Musa paradisíaca) como sustituto total de los cereales, y para darle amargor, se realiza la sustitución del Lupulo (Humulus lupulus) por el Nim ( Azadirichta indica). La investigación se desarrollo bajo un estudio experimental de campo, en tres fases: fase experimental, elaboración del instrumento ejecución y elaboración del producto, ejecutando pruebas sensoriales, con una muestra de 20 personas seleccionadas en todo el caso urbano de la población de Barrancas Municipio autónomo Cruz Paredes. Se concluye que en las muestras presentadas, la que obtuvo mayor aceptabilidad fue la elaborada con plátano verde por su sabor similar a la cerveza tradicional. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104485 TG 3104485 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. / Emely Avila
Título : Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. Tipo de documento: texto impreso Autores: Emely Avila, Autor ; Orianny Gavidia, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: Viii, 69 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-BEBIDA, 2.-NATURAL, 3.-PROCESO, 4.-ELABORACIÓN Y CALIDAD. Clasificación: TG 3104570 2012 Resumen: El propósito general de esta investigación estuvo dirigido a la evaluación de una bebida hidratante elaborada a partir del pomelo (Citrus paradisi) y la caña santa (Cymbopogon citrates) en Barinas estado Barinas 2011-2012. Ya que esta se caracteriza por brindar respuestas positivas y favorables a todos los consumidores, donde se pretende fabricar una bebida sin aditivos químicos y artificiales para brindarle un aspecto natural. El marco metodológico estableció una investigación evolutiva de campo, la población fue de 20.000 a 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares y la muestra: para el pomelo 5000 gr, caña santa 2000 gr. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se basa en una escala hedónica, herramienta que mide el nivel de aceptación de las características organolépticas (textura, sabor color y olor). Los resultados del test hedónico demostraron la aceptación de la bebida hidratante. Los análisis fisicoquímico arrojaron los siguientes resultados: acidez titulable pH: 0.07, Ph: 3.45 y los sólidos solubles: 14" brix. Por otra parte tanto las características del pomelo como la de la caña santa se destacan por poseer diferentes propiedades medicinales. Evaluación de una Bebida Hidratante Elaborada a partir del Pomelo (citrus paradisi) y la Caña Santa (cymbopogon citratus) en Barinas estado Barinas 2011-2012.. [texto impreso] / Emely Avila, Autor ; Orianny Gavidia, Autor ; Maria Ing. Zambrano, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - Viii, 69 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-BEBIDA, 2.-NATURAL, 3.-PROCESO, 4.-ELABORACIÓN Y CALIDAD. Clasificación: TG 3104570 2012 Resumen: El propósito general de esta investigación estuvo dirigido a la evaluación de una bebida hidratante elaborada a partir del pomelo (Citrus paradisi) y la caña santa (Cymbopogon citrates) en Barinas estado Barinas 2011-2012. Ya que esta se caracteriza por brindar respuestas positivas y favorables a todos los consumidores, donde se pretende fabricar una bebida sin aditivos químicos y artificiales para brindarle un aspecto natural. El marco metodológico estableció una investigación evolutiva de campo, la población fue de 20.000 a 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares y la muestra: para el pomelo 5000 gr, caña santa 2000 gr. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se basa en una escala hedónica, herramienta que mide el nivel de aceptación de las características organolépticas (textura, sabor color y olor). Los resultados del test hedónico demostraron la aceptación de la bebida hidratante. Los análisis fisicoquímico arrojaron los siguientes resultados: acidez titulable pH: 0.07, Ph: 3.45 y los sólidos solubles: 14" brix. Por otra parte tanto las características del pomelo como la de la caña santa se destacan por poseer diferentes propiedades medicinales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104570 TG 3104570 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo