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Autor Karlex Machado A |
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Formulación de una ración balanceada como complemento nutricional a base de harina de carne gallina (Gallusgallusdosmesticus) y tuberculos deshidratados / Francys Alzul S
Título : Formulación de una ración balanceada como complemento nutricional a base de harina de carne gallina (Gallusgallusdosmesticus) y tuberculos deshidratados Tipo de documento: documento electrónico Autores: Francys Alzul S, Autor ; Karlex Machado A, Autor ; Patricia Roja, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xxi.;87 p.+ varias paginaciones Dimensiones: Recurso en linea Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. AGROINDUSTRIAL 2. RACIÓN -NUTRICIONAL (HARINA) Clasificación: TG 300 0251 2017 Resumen: Las sopas instantáneas o raciones balanceadas se representan en la actualidad , no sólo como una alternativa de fácil y rápida preparación, sino también un alimento de fácil ingesta y masticación, siendo estas dos últimas características limitantes en la calidad de vida Considerando lo anterior, el presente estudio tuvo como objetivo desarrollar una sopa instantánea a través de una formulación que incluye harinas de tubérculos deshidratado tales como lo son la harina de papa, harina de zanahoria, harina de ocumo y harina de carne de gallina Se consideraron tres formulaciones, con tres niveles variables y una fija de Hp (43.5 %), Hz (32.8 %),Ho (41.3 %), Hg ( 45.2 %) además de la inclusión de especias como ajo con perejil en polvo, pimentón en polvo, sal común, Carmencita, glutamato monosódico. La fórmula de mayor aceptación por un panel de 15 jueces no entrenados fue la que contenía Hp31.2 % Hz 7.5% Ho 31.2% Hg 20% sal, 10% y 0.1% glutamato monosódico. Esta fórmula se caracterizó por poseer 10 g/100 g de proteína, 12 g/100 g de grasas y aceites y 16% de ceniza manteniendo además su calidad estable durante 90 días de almacenamiento en bolsas aluminadasa 27 ± 1ºC. Este producto se definió como de fácil y rápida preparación. Nota de contenido: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Formulación de una ración balanceada como complemento nutricional a base de harina de carne gallina (Gallusgallusdosmesticus) y tuberculos deshidratados [documento electrónico] / Francys Alzul S, Autor ; Karlex Machado A, Autor ; Patricia Roja, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - xxi.;87 p.+ varias paginaciones ; Recurso en linea.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. AGROINDUSTRIAL 2. RACIÓN -NUTRICIONAL (HARINA) Clasificación: TG 300 0251 2017 Resumen: Las sopas instantáneas o raciones balanceadas se representan en la actualidad , no sólo como una alternativa de fácil y rápida preparación, sino también un alimento de fácil ingesta y masticación, siendo estas dos últimas características limitantes en la calidad de vida Considerando lo anterior, el presente estudio tuvo como objetivo desarrollar una sopa instantánea a través de una formulación que incluye harinas de tubérculos deshidratado tales como lo son la harina de papa, harina de zanahoria, harina de ocumo y harina de carne de gallina Se consideraron tres formulaciones, con tres niveles variables y una fija de Hp (43.5 %), Hz (32.8 %),Ho (41.3 %), Hg ( 45.2 %) además de la inclusión de especias como ajo con perejil en polvo, pimentón en polvo, sal común, Carmencita, glutamato monosódico. La fórmula de mayor aceptación por un panel de 15 jueces no entrenados fue la que contenía Hp31.2 % Hz 7.5% Ho 31.2% Hg 20% sal, 10% y 0.1% glutamato monosódico. Esta fórmula se caracterizó por poseer 10 g/100 g de proteína, 12 g/100 g de grasas y aceites y 16% de ceniza manteniendo además su calidad estable durante 90 días de almacenamiento en bolsas aluminadasa 27 ± 1ºC. Este producto se definió como de fácil y rápida preparación. Nota de contenido: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Reserva
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