Título : |
Evaluacion sensorial de un jabon de tocador utilizando grasa de cerdo y solucion de Koh como Alcali |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Peña Wilmer, Autor ; zambrano maria, Autor |
Editorial: |
San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal |
Fecha de publicación: |
2016 |
Número de páginas: |
xii,69 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-GRASA DE CERDO 2.-JABON TOCADOR 3.-ALCALI |
Clasificación: |
TG 3104621 2016 |
Resumen: |
Para la producción de jabón ocurre una reacción química llamada saponificación, donde también se forma glicerina; en el cual un ácido graso (de origen animal o vegetal) se combina con una solución de álcali (hidróxido de sodio o de potasio). La presente investigación explicativa, con un diseño experimental y apoyado en el método científico, tuvo como propósito evaluar sensorialmente un jabón de tocador utilizando grasa de cerdo, en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" del Estado Barinas, En el proceso de elaboración de jabón de tocador se utilizo como materia prima manteca de cerdo y solución de KOH como alcali; se hicieron dos mezclas bases de jabón a las cuales se añadieron posteriormente aditivos. Las variables cualitativas evaluadas fueron: color, olor y tersedad (presencia de grasa y suavidad al lavarse). Dentro de las variables cuantitativas se evalúo: pH, nivel de espuma, humedad y la cantidad de álcali libre ;análisis realizados según los lineamientos de las normas venezolanas COVENIN. Finalmente se demostró que no presenta efectos secundarios pues no irrita ni reseca la piel. |
Evaluacion sensorial de un jabon de tocador utilizando grasa de cerdo y solucion de Koh como Alcali [texto impreso] / Peña Wilmer, Autor ; zambrano maria, Autor . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2016 . - xii,69 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-GRASA DE CERDO 2.-JABON TOCADOR 3.-ALCALI |
Clasificación: |
TG 3104621 2016 |
Resumen: |
Para la producción de jabón ocurre una reacción química llamada saponificación, donde también se forma glicerina; en el cual un ácido graso (de origen animal o vegetal) se combina con una solución de álcali (hidróxido de sodio o de potasio). La presente investigación explicativa, con un diseño experimental y apoyado en el método científico, tuvo como propósito evaluar sensorialmente un jabón de tocador utilizando grasa de cerdo, en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" del Estado Barinas, En el proceso de elaboración de jabón de tocador se utilizo como materia prima manteca de cerdo y solución de KOH como alcali; se hicieron dos mezclas bases de jabón a las cuales se añadieron posteriormente aditivos. Las variables cualitativas evaluadas fueron: color, olor y tersedad (presencia de grasa y suavidad al lavarse). Dentro de las variables cuantitativas se evalúo: pH, nivel de espuma, humedad y la cantidad de álcali libre ;análisis realizados según los lineamientos de las normas venezolanas COVENIN. Finalmente se demostró que no presenta efectos secundarios pues no irrita ni reseca la piel. |
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