Título : |
Ganancia de peso en conejos de engorde alimentados con una racion alternativa a base de naranjillo (Trichanthera Gigantea),y Morera (Morus Alba L). |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Sanchez Dorianny, Autor |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
xii,63 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniera en Producción animal |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-CONCENTRADO 3.-CARACTERISTICAS BROMATOLOGICAS |
Clasificación: |
TG 3104681 2015 |
Resumen: |
La investigación estuvo enmarcada bajo el nombre Cambio de peso en conejos de engorde con una racion de alimento alternativo a base de Zanahoria (Derucus Carota), Pasto Estrella (Cynodon Plestostachium) y Matarratón (Gliricidia Sepium)., en el Centro Tecnico Productivo Socialista Florentino municipio, municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado barinas, el trabajo de investigación dada las caracteristicas se ubica desde el punto d vista metodológico en un proyecto factible, apoyado en una investigación de campo de carácter descriptiva. El estudio se fundamenta en determinar el cambio de peso en los conejos los objetivos específicos se enmarcan en Identificar la calidad nutricional de la zanahoria (Daucus Carota), el pasto estrella (Cynodon Plestostachium) y matarratas (Gliricidia Sepium), Analizar las características bromatológicas del alimento alternativo, Evaluar el cambio de peso en conejos de engorde con una ración diaria de alimento alternativo Establecer la relación costo- beneficio en cada uno de los tratamientos. Para llevar a cabo la fase experimental se aplicaron dos tratamientos, concentrado comercial y alternativo artesanal, aplicando tres repeticiones diarias en dos grupos de diez gazapos cada uno En conclusión se determinó que los resultados permitieron conocer la aceptabilidad del alimento alternativo y el cambio de peso en los animales en experimentación. |
Ganancia de peso en conejos de engorde alimentados con una racion alternativa a base de naranjillo (Trichanthera Gigantea),y Morera (Morus Alba L). [texto impreso] / Sanchez Dorianny, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2015 . - xii,63 paginas. Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniera en Producción animal Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-CONCENTRADO 3.-CARACTERISTICAS BROMATOLOGICAS |
Clasificación: |
TG 3104681 2015 |
Resumen: |
La investigación estuvo enmarcada bajo el nombre Cambio de peso en conejos de engorde con una racion de alimento alternativo a base de Zanahoria (Derucus Carota), Pasto Estrella (Cynodon Plestostachium) y Matarratón (Gliricidia Sepium)., en el Centro Tecnico Productivo Socialista Florentino municipio, municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado barinas, el trabajo de investigación dada las caracteristicas se ubica desde el punto d vista metodológico en un proyecto factible, apoyado en una investigación de campo de carácter descriptiva. El estudio se fundamenta en determinar el cambio de peso en los conejos los objetivos específicos se enmarcan en Identificar la calidad nutricional de la zanahoria (Daucus Carota), el pasto estrella (Cynodon Plestostachium) y matarratas (Gliricidia Sepium), Analizar las características bromatológicas del alimento alternativo, Evaluar el cambio de peso en conejos de engorde con una ración diaria de alimento alternativo Establecer la relación costo- beneficio en cada uno de los tratamientos. Para llevar a cabo la fase experimental se aplicaron dos tratamientos, concentrado comercial y alternativo artesanal, aplicando tres repeticiones diarias en dos grupos de diez gazapos cada uno En conclusión se determinó que los resultados permitieron conocer la aceptabilidad del alimento alternativo y el cambio de peso en los animales en experimentación. |
|