Título : |
Obtención de una harina a partir de ñame (discorea alata) para la elaboración de una bebida alimenticia en el municipio Barinas del estado Barinas. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Yudiska González, Autor ; Stefany Duarte, Autor ; Dennys Ing. Torres, Director de tesi |
Editorial: |
Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2014 |
Número de páginas: |
xiv;68 paginas |
Nota general: |
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1.- BEBIDA NUTRICIONAL 2.- HARINA DE ÑAME 3.- NUTRIENTES |
Clasificación: |
TG 3104664 2014 |
Resumen: |
El presente trabajo de investigación se trata de "la Obtención de una harina a partir de ñame (Discorea alata) para la elaboración de una bebida alimenticia" el cual tiene como objetivo la obtención de una harina a partir de ñame para la elaboración de una bebida alimenticia en el municipio Barinas del estado Barinas. El estudio consistió en una investigación científica con un diseño experimental cuantitativo, basado en prácticas de laboratorio donde se observaron los resultados alcanzados, logrando así la obtención de una bebida de buena calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de las características organolépticas mediante evoluciones sensoriales dando respuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indicaron la calidad del producto final elaborado; cabe destacar que esta idea se llevó a bordo con el fin de promover el ñame en el uso de la agroindustria procesadoras de alimentos para consumo humano en Venezuela y de esta manera sea aprovechado su alto valor nutricional que es comparable con otros tubérculos y cereales. |
Obtención de una harina a partir de ñame (discorea alata) para la elaboración de una bebida alimenticia en el municipio Barinas del estado Barinas. [texto impreso] / Yudiska González, Autor ; Stefany Duarte, Autor ; Dennys Ing. Torres, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2014 . - xiv;68 paginas. Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1.- BEBIDA NUTRICIONAL 2.- HARINA DE ÑAME 3.- NUTRIENTES |
Clasificación: |
TG 3104664 2014 |
Resumen: |
El presente trabajo de investigación se trata de "la Obtención de una harina a partir de ñame (Discorea alata) para la elaboración de una bebida alimenticia" el cual tiene como objetivo la obtención de una harina a partir de ñame para la elaboración de una bebida alimenticia en el municipio Barinas del estado Barinas. El estudio consistió en una investigación científica con un diseño experimental cuantitativo, basado en prácticas de laboratorio donde se observaron los resultados alcanzados, logrando así la obtención de una bebida de buena calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de las características organolépticas mediante evoluciones sensoriales dando respuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indicaron la calidad del producto final elaborado; cabe destacar que esta idea se llevó a bordo con el fin de promover el ñame en el uso de la agroindustria procesadoras de alimentos para consumo humano en Venezuela y de esta manera sea aprovechado su alto valor nutricional que es comparable con otros tubérculos y cereales. |
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