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Autor Araujo (Ruben) |
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Calidad de servicio en las empresas hoteleras del estado Zulia. / Araujo en Impacto Científico, Vol: 2 Nº 1 (Ene-Jun 2007)
[artículo]
Título : Calidad de servicio en las empresas hoteleras del estado Zulia. Tipo de documento: texto impreso Autores: Araujo (Ruben), Autor ; Caterina Clemenza, Autor ; Juliana Ferrer, Autor Fecha de publicación: 2007 Artículo en la página: 24-54pp. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: L = EDUCACIÓN Palabras clave: 1.-CALIDAD DE SERVICIO. 2.-PERCEPCIÒN3.-EXPECTATIVAS.4.-NECESIDADES. 5.-EMPRESAS HOTELERAS. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo del presente artìculo es analizar la calidad de servicio en las empresas hoteleras del estado Zulia. El estudio es descriptivo trasnversal, con un diseño de campo no experimental. La poblaciòn estuvo conformada por los clientes hospedados en los hoteles ubicados en la ciudad de Maracaibo y San Franciosco del Estado Zulia, categorizados como cinco, cuatro y tres estrellas. Se realizò un muestreo probabilístico estratificado, obtenièndose una muestra total de 384 clientes. El instrumento de recolecciòn de datos sometidos a validez a travès de juicios de expertos y anàlisis descriminantes de reactivos. Para la confiabilidad se empleò el coeficiente Alfa de Cronbach obtenièndose 0,92. Los resultados demuestran que los componentes de la calidad del servicio con altas expectativas se corresponden a pocos atributos tangibles; mientras que la mayor oarte se observa en los aspectos intangibles. Situaciòn similar se presenta en la percepciòn de los clientes sobre los elementos tangibles e intangibles. En ambos casos los valores se situaron cerca de la media global. Al analizar las diferencias entre percepciones y espectativas se evidenciò desviaciones negativas tanto por debajo de la media como cerca de la misma.
in Impacto Científico > Vol: 2 Nº 1 (Ene-Jun 2007) . - 24-54pp.[artículo] Calidad de servicio en las empresas hoteleras del estado Zulia. [texto impreso] / Araujo (Ruben), Autor ; Caterina Clemenza, Autor ; Juliana Ferrer, Autor . - 2007 . - 24-54pp.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Impacto Científico > Vol: 2 Nº 1 (Ene-Jun 2007) . - 24-54pp.
Clasificación: L = EDUCACIÓN Palabras clave: 1.-CALIDAD DE SERVICIO. 2.-PERCEPCIÒN3.-EXPECTATIVAS.4.-NECESIDADES. 5.-EMPRESAS HOTELERAS. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo del presente artìculo es analizar la calidad de servicio en las empresas hoteleras del estado Zulia. El estudio es descriptivo trasnversal, con un diseño de campo no experimental. La poblaciòn estuvo conformada por los clientes hospedados en los hoteles ubicados en la ciudad de Maracaibo y San Franciosco del Estado Zulia, categorizados como cinco, cuatro y tres estrellas. Se realizò un muestreo probabilístico estratificado, obtenièndose una muestra total de 384 clientes. El instrumento de recolecciòn de datos sometidos a validez a travès de juicios de expertos y anàlisis descriminantes de reactivos. Para la confiabilidad se empleò el coeficiente Alfa de Cronbach obtenièndose 0,92. Los resultados demuestran que los componentes de la calidad del servicio con altas expectativas se corresponden a pocos atributos tangibles; mientras que la mayor oarte se observa en los aspectos intangibles. Situaciòn similar se presenta en la percepciòn de los clientes sobre los elementos tangibles e intangibles. En ambos casos los valores se situaron cerca de la media global. Al analizar las diferencias entre percepciones y espectativas se evidenciò desviaciones negativas tanto por debajo de la media como cerca de la misma.