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Arepas listas para coser de larga vida útil a temperatura ambiente. Estudio de reto microbiológico / E. Pérez en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., vol. 6 (enero - dicienbre 2009)
[artículo]
Título : Arepas listas para coser de larga vida útil a temperatura ambiente. Estudio de reto microbiológico Tipo de documento: texto impreso Autores: E. Pérez, Autor ; R. Martinez, Autor ; M. Lares, Autor ; M. S. Tapia, Autor Fecha de publicación: 2010 Artículo en la página: 33 - 38 p Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- AREPAS, LISTAS PARA COCCIÓN2.- VIDA DE ANAQUEL 3.- ESTABLE, RETO MICROBIANO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Las arepas son una parte importante de la dieta de venezolanos y colombianos. La introducción en el mercado de una arepa lista para cocinar de larga duración a temperatura ambiente seria de gran ventaja. Se realizaron estudios para determinar la vida útil de una arepa lista para cocinar desarrollada en el laboratorio. Se llevó a cabo un estudio de reto microbiano para determinar la estabilidad microbiológica de las arepas listas para cocción. Para ello, se evaluaron después de siete días de almacenamiento a temperatura ambiente, muestras de arepas inoculadas con flora bacteriana nativa previamente aislada de la masa almacenada durante 30 días a 28 ± 2 ºc tratadas con tres barreras antimicrobianas (tratamiento térmico, tipo y concentración de aditivo y empacado al vació). Como resultado se obtuvo un prototipo de arepas listas para cocción, con posibilidad de almacenamiento de siete días a temperatura ambiente y quince bajo refrigeración, similares a las elaboradas en casa con una completa caracterización microbiológica, química y de aceptabilidad sensorial. En línea: Email: pérezee@hotmail.com / epérez@ciens.ucv.ve
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 33 - 38 p[artículo] Arepas listas para coser de larga vida útil a temperatura ambiente. Estudio de reto microbiológico [texto impreso] / E. Pérez, Autor ; R. Martinez, Autor ; M. Lares, Autor ; M. S. Tapia, Autor . - 2010 . - 33 - 38 p.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 33 - 38 p
Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- AREPAS, LISTAS PARA COCCIÓN2.- VIDA DE ANAQUEL 3.- ESTABLE, RETO MICROBIANO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Las arepas son una parte importante de la dieta de venezolanos y colombianos. La introducción en el mercado de una arepa lista para cocinar de larga duración a temperatura ambiente seria de gran ventaja. Se realizaron estudios para determinar la vida útil de una arepa lista para cocinar desarrollada en el laboratorio. Se llevó a cabo un estudio de reto microbiano para determinar la estabilidad microbiológica de las arepas listas para cocción. Para ello, se evaluaron después de siete días de almacenamiento a temperatura ambiente, muestras de arepas inoculadas con flora bacteriana nativa previamente aislada de la masa almacenada durante 30 días a 28 ± 2 ºc tratadas con tres barreras antimicrobianas (tratamiento térmico, tipo y concentración de aditivo y empacado al vació). Como resultado se obtuvo un prototipo de arepas listas para cocción, con posibilidad de almacenamiento de siete días a temperatura ambiente y quince bajo refrigeración, similares a las elaboradas en casa con una completa caracterización microbiológica, química y de aceptabilidad sensorial. En línea: Email: pérezee@hotmail.com / epérez@ciens.ucv.ve Cambios histológicos en hojas de onoto (Bixa orellana L.) afectadas por oidium sp. / Rafael Zambrano en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Cambios histológicos en hojas de onoto (Bixa orellana L.) afectadas por oidium sp. Tipo de documento: texto impreso Autores: Rafael Zambrano, Autor ; Wilmer Díaz, Autor ; Williams Hidalgo, Autor ; E. Pérez, Autor Artículo en la página: 125pp. Nota general: Ciencias del Agro. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-PLANTAS DE ONOTO (Bixa Orellana L.) Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Hojas sanas y enfermas de onoto bixa orellana L. provenientes de una planta adulta ubicada en las unidades de producción de la Unellez, en Mesa de Cavacas, Guanare estado portuguesa, fueron procesadas en la unidad de microtecnia por el método del aclarado y cortes transversales con microtiomo de rotación (América Optical) utilizando el método de la parafina...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 125pp.[artículo] Cambios histológicos en hojas de onoto (Bixa orellana L.) afectadas por oidium sp. [texto impreso] / Rafael Zambrano, Autor ; Wilmer Díaz, Autor ; Williams Hidalgo, Autor ; E. Pérez, Autor . - 125pp.
Ciencias del Agro.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 125pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-PLANTAS DE ONOTO (Bixa Orellana L.) Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Hojas sanas y enfermas de onoto bixa orellana L. provenientes de una planta adulta ubicada en las unidades de producción de la Unellez, en Mesa de Cavacas, Guanare estado portuguesa, fueron procesadas en la unidad de microtecnia por el método del aclarado y cortes transversales con microtiomo de rotación (América Optical) utilizando el método de la parafina... Leche de coco / P. Navarro en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 4 (enero-diciembre 2007)
[artículo]
Título : Leche de coco : Tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y uso Otro título : Coconut Milk: composition, thechnology and functionality. New opportunities for its preservation and use Tipo de documento: texto impreso Autores: P. Navarro, Autor ; M. Tapia, Autor ; E. Pérez, Autor ; J. Fernández, Autor ; J. Welti-Chanes, Autor Fecha de publicación: 2009 Artículo en la página: 37 - 52 p Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.-LECHE DE COCO, PROCESAMIENTO Y COMPOSICIÓN 2.-MONOLAURIN 3.-ALIMENTOS FUNCIONALES Resumen: La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción del endospermo del fruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser una fuente calórica importante, además de que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (fisicoquímicos y nutrimentales), así comolos problemas de estabilidad fisicoquímica, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como un alimento funcional y nuevos procedimientos de conservación también son comentados. En línea: http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/80/92
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 37 - 52 p[artículo] Leche de coco = Coconut Milk: composition, thechnology and functionality. New opportunities for its preservation and use : Tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y uso [texto impreso] / P. Navarro, Autor ; M. Tapia, Autor ; E. Pérez, Autor ; J. Fernández, Autor ; J. Welti-Chanes, Autor . - 2009 . - 37 - 52 p.
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 4 (enero-diciembre 2007) . - 37 - 52 p
Clasificación: S = AGRICULTURA
T = TECNOLOGÍAPalabras clave: 1.-LECHE DE COCO, PROCESAMIENTO Y COMPOSICIÓN 2.-MONOLAURIN 3.-ALIMENTOS FUNCIONALES Resumen: La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción del endospermo del fruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser una fuente calórica importante, además de que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (fisicoquímicos y nutrimentales), así comolos problemas de estabilidad fisicoquímica, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como un alimento funcional y nuevos procedimientos de conservación también son comentados. En línea: http://150.187.77.68/revistas/index.php/arcyt/article/viewFile/80/92