[artículo]
Título : |
Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. |
Otro título : |
Effect of fiber level and probiotics in fattening rabbits. |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Duilio Nieves, Autor |
Artículo en la página: |
41-55 |
Nota general: |
Ciencias del Agro y del Mar |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
S = AGRICULTURA
|
Palabras clave: |
CONEJOS FIBRA DETERGENTE NEUTRO ENERGÍA BRUTA PROTEÍNA TOTAL DIGESTIBILIDAD GANANCIA DIARIA DE PESO CONVERSIÓN ALIMENTICIA |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos probióticos en dietas en forma de harina con alto (A) y bajo (B) contenido de fibra detergente neutro (FDN) en el engorde de conejos, sobre la incidencia (I) y mortalidad por enteritis (M), pH del contenido cecal (pH), ganacias de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), y digestabilidad en vivo de la FDN (DFND), proteína total (DPT) y energía bruta (DEB) de las dietas. Se utilizaron 144 conejos Nueva Zelanda blanco destetados distribuidos en 36 unidades experimentales, con cuatro animales por repetición, de acuerdo a un diseño en bloques al azar con arreglo factorial de tratamientos 2x4 + 1(testigo). El primer factor estuvo representado por los niveles A (35% FDN) y B (24% FDN) de fibra y el segundo por cuatro niveles de probióticos: sin éstos, con probióticos a base de Saccharomics (S), con Lactobacilos (L) y S + L. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta A;T2) T1 + S; T3) T1 + L; T4) T1 + S +L; T5) dieta B; T6) T5 + S; T7) T5 + L; T8) T5 + S + L, y T9) dieta granulada comercial (testigo). |
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral) . - 41-55
[artículo] Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. = Effect of fiber level and probiotics in fattening rabbits. [texto impreso] / Duilio Nieves, Autor . - 41-55. Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español ( spa) in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral) . - 41-55
Clasificación: |
S = AGRICULTURA
|
Palabras clave: |
CONEJOS FIBRA DETERGENTE NEUTRO ENERGÍA BRUTA PROTEÍNA TOTAL DIGESTIBILIDAD GANANCIA DIARIA DE PESO CONVERSIÓN ALIMENTICIA |
Clasificación: |
BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas |
Resumen: |
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos probióticos en dietas en forma de harina con alto (A) y bajo (B) contenido de fibra detergente neutro (FDN) en el engorde de conejos, sobre la incidencia (I) y mortalidad por enteritis (M), pH del contenido cecal (pH), ganacias de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), y digestabilidad en vivo de la FDN (DFND), proteína total (DPT) y energía bruta (DEB) de las dietas. Se utilizaron 144 conejos Nueva Zelanda blanco destetados distribuidos en 36 unidades experimentales, con cuatro animales por repetición, de acuerdo a un diseño en bloques al azar con arreglo factorial de tratamientos 2x4 + 1(testigo). El primer factor estuvo representado por los niveles A (35% FDN) y B (24% FDN) de fibra y el segundo por cuatro niveles de probióticos: sin éstos, con probióticos a base de Saccharomics (S), con Lactobacilos (L) y S + L. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta A;T2) T1 + S; T3) T1 + L; T4) T1 + S +L; T5) dieta B; T6) T5 + S; T7) T5 + L; T8) T5 + S + L, y T9) dieta granulada comercial (testigo). |
|